공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이렇게 금방 늘 수가 있나? 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
창법을 바꿔서!
1개월 전
익인2
창법 바꾸면서 연습한거는 6개월 이상은 된거긴한데 진짜 노력 많이 한듯
1개월 전
익인3
폐관수련했어ㅠㅠㅠㅠ 특유의 창법은 최대한 가지고 가면서 단단하게 발성 바꾸는 방식으로ㅠㅠ
1개월 전
익인3
그리고 조금 억울한게 원래도 안티들이 말하는것 만큼 절대 못하지 않았어서 마음이 아프다ㅠㅠ
1개월 전
익인4
그 연습영상말고 더 있엉??
1개월 전
익인2
/> 방금 무대 떴다!

1개월 전
익인4
고마워 !
1개월 전
익인6
지민은 예전에 잘햇어서 창법이나 보컬 좀 연습하면 빨리 늘거 같았음
1개월 전
익인7
기존에도 연말무대 등 라이브 한 거 보면 잘 했어 기복이 어쩌다 있었을 뿐
근데 곡 한곡을 다 끌고 해본 경험이 비교적 적으니 그 위주로 했다면 생각보다 더 빨리 늘었을 수도ㅇㅇ
이제 창법 바꾼다는게 쉬운게 아니니 꾸준히 노력해서 더 안정적으로 다지기만 잘 하면 될 듯

1개월 전
익인8
원래 기복이 컸지 늘 못한건 아니었어 방탄 군백기 갠활하며 연습시간 충전시간도 충분해졌으니 잘 나온거겠지
1개월 전
익인9
목소리가 좋고 잘하긴 했으나 기복이 컸지
1개월 전
익인10
미안 금방은 아니고 기복이 있어서 그랬지 방탄 초기부터 잘했어
유독 못한 것만 들고 와서 계속 이미지 고정 시키려는 나쁜 애들 때문에 타팬이 보기엔 그렇게 생각할 수 있을 듯

1개월 전
익인11
근데 초치려는건 아닌데 저런 컨텐츠도 후보정 컨텐츠라 라이브라고는 안함
1개월 전
익인3
녹음하는 영상 기타반주에만 라이브 하는 영상도 올라왔는데 똑같음 그리고 잘한다는 글에 너무 초치는거 맞아보임
1개월 전
익인11
아니... 연습실 영상 그런것도 실황자료가 아니라 사전녹화기 때문에 라이브라고 안해 >용어<가 잘못돼서 말한 거야 사람들이 다 요즘은 라이브 컨텐츠 없어서 아쉽다고 하는게 그 맥락이잖아...
1개월 전
익인3
의도가 어쨌든 이런글에 굳이? 너무 초치는것 처럼 보임 그리고 별개로 라이브가 아니라기엔 라이브 퍼포먼스인데 어케 라이브가 아니야.. 콘서트 공연직접가거나 음방만 라이브임? 근데 거기서도 후보정하면 그래도 실황이니까 라이브로 인정해주는건가 연습실 영상 라이브로 춤추면서 하는 영상이 쌩라이브면 그건 라이브지 첫댓만 보면 요즘 라이브 컨텐츠 없어서 아쉽다는 맥락은 느껴지지 않는걸.. 군대가있는데 어케 공연 실황자료를 해요..
1개월 전
익인12
여기까지 와서 용어지적까지 해가면서 그러는거 초치는거 맞아....
1개월 전
익인7
음..그렇다기엔 여태까지 타가수들 다 회사에서 풀어주는 연습영상 녹음영상 등 다 라이브라고 했는뎅 지민한테만 잣대가 엄하넹
1개월 전
익인16
ㄱㄴㄲ 그냥 그러려니 하고 보면 될텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
아니 초치는거 맞구만ㅋㅋㅋ큰방하면서 이런식으로 라이브 용어로 따지는걸 지금 첨봤는데 무슨
1개월 전
익인20
이게 뭔소리여 사전녹화라 라이브가 아니라는게 사전 녹화라 해도 라이브로 무대한거면 라이브지
1개월 전
익인12
그건 초치는거 맞고 연습실영상 라이브 있으니 한번 봐주길 ㅈ//ㄴ 잘하니까
1개월 전
익인13
익인13
금방 는게 아니고 노래 난이도 차이도 있고(라크는 첫음부터 개높음) 원래 잘할때도 많았어 ㅋㅋ...
1개월 전
익인14
창법 바꾸고 목 상한 것 때문에 컨디션에 따라 기복이 생긴 거지 지민 원래 잘 했어서ㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 상한 상태로도 잘 한 라이브가 훨씬 더 많았어ㅜ 까이는 거 자체는 아 이번엔 주사위 1 떴네^^ 생각하고 말았는데 도대체 왜 그렇게까지 원래 못 했었다고 날조질까지 했는지 이해할 수 없었음ㅋㅋㅋㅋ 국뽕 이후 유입들이라 지민이 원래 보컬을 잘 모르는건가?
1개월 전
익인15
원래 잘했다.... 기복이 있었을 뿐..
중간중간 창법이 바뀌고... 고음 위주의 파트를 맡다보니 본인의 성대를 무리하게 쓰는 경향이 있어서...
콘서트 무대만 봐도 잘하는거 개 잘보이는데!!!

1개월 전
익인18
늘 노력해서고마울뿐이야ㅜㅜ
1개월 전
익인21
박지민ㅠㅠ
1개월 전
익인22
우리 지민이 잘한다~잘한다~~짜란다!!!👍
1개월 전
익인23
원래도 창법이 바뀌면서 기복이 많이 있었던거지