공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

개 한 4년했나 그러다 결국 나와서 지금 대학다니는데

그룹을 만들기로 했는데 사정이 생겨서 엎어짐

그래서 할수없이 연생 더 햇는데 새로 다시

데뷔조 꾸리는데 멤버구성이 10대 위주임

근데 A라는 애는 그사이에 이미 20살 넘음

이미지랑 나이 안맞음

데뷔조 탈락

몇년 연생 더하다 답안나와서 나오거나

방출

이렇게 타이밍이 안맞아서 데뷔못하는 연생

꽤많다고 하더라

익인1
ㅠㅠ연습생은 더 그럴듯
2개월 전
익인1
인생은 운이다…
2개월 전
실력있어도 진짜 운이 엄청 중요하다고 하더라
2개월 전
익인2
그래서 얼굴 알려진 연생들이 기획사 돌면서 데뷔하는 곳 여기저기 껴있는거구나
2개월 전
ㅇㅇ 그래서 기획사가 다른 회사에 연생 추천도 해주고 그런게 저런 타이밍적으로 안맞아서 데뷔못하는 연생있어서 그렇대
2개월 전
익인2
그러게 계자들도 너무 아까우니 저기 가서라도 해라 하고 여기저기 소개해주겠네.. 정말 운이구나 ㅠㅜ 요즘 메보 없다 이러는데 시간은 가고 메보 안구해지고 계약에 묶여있고 이러다 막상 메보구해져서 데뷔할때 되니 나이 안맞아서 방출 이러면 넘넘 힘들겠는데
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈745 10.16 09:5737626 7
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473560 25
드영배 한소희랑 화해한 악플러135 10.16 20:2118554 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 111 10.16 23:002975 27
라이즈 저는 해외 팬이에요 78 10.16 12:1211505

1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위