모바일 (밤모드 이용시)

어도어 민희진 대표가 쏘스뮤직으로부터 뉴진스 멤버들을 강탈했다는 의혹을 부인했다.

민희진 대표 측은 23일 "허위사실"이라며 "법적으로 대응하겠다"라고 밝혔다.

민희진은 23일 뉴진스 멤버들이 포함된 쏘스뮤직의 연습생 N팀 (현 뉴진스) 데뷔 프로젝트에 참여했으나, 자신이 주도권을 갖지 못하는 것에 불만을 삼고 의도적으로 N팀의 데뷔를 미뤘다는 의혹을 받았다.

보도에 따르면 쏘스뮤직은 2018년부터 N팀의 데뷔를 준비해 왔고, 2021년 3분기 데뷔를 목표로 했다. 뉴진스의 데뷔곡인 '어텐션' 역시 쏘스뮤직 소속 연습생 시절이던 2021년부터 준비됐던 곡이다.

또한 "회사를 보니까 만든 게 아까워서 내가 갖고 싶다", "걸그룹은 제 레이블 이름 걸고 소성진(쏘스뮤직 대표)이랑 싸워서 이겨 내고", "(무당의) 지도 편달 없었으면 힘들었음" 등 민희진이 무속인과 논의하는 카톡 내용도 공개됐다.

하이브와 쏘스뮤직은 2021년 3분기 N팀, 2022년 1분기 S팀(현 르세라핌)을 데뷔시키려 했으나 민희진의 거듭된 연기로 이 계획은 결국 무산됐다는 의혹이 나왔다.

그러나 민희진은 긴급 기자회견을 통해 자신이 뉴진스 멤버들을 직접 캐스팅했고, 하이브가 르세라핌의 데뷔로 인해 뉴진스를 하이브 최초 걸그룹으로 데뷔시킨다는 약속을 일방적으로 어겼으며, 쏘스뮤직이 뉴진스 멤버들을 방치했다고 주장한 바 있다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/477/0000503525

익인1
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인3
고소 응원합니다
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
뭐래 어이없네
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 개지겨움 하이브 언플 좀 그만하라그래
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
언플 먼저 시작한 게 누군데 그럼 처맞고만 있음?
1개월 전
익인7
나는 둘다 관심 그냥지겨울뿐 나는 누구편도아니라 나한테 열낼필요없어
1개월 전
익인13
그럼 왜 이 글에 그러는거임;
1개월 전
익인7
그냥 내생각도 말못하니
솔직히 지겨운사람들많을껄 야 무조건 민씨편 들어야하는거? 그래야 너 가 좋게말해줄려나

1개월 전
익인13
7에게
민씨 이러는 거 보니까 투명하네ㅠㅠ워딩이나 좀 바꾸고 댓달지 꼭 티를 내요 누가 인티에서 ㅁㅎㅈ을 민씨라고 해ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
13에게
나는 민씨 방씨라하는데 믿는건 너자유고 내가 악플을달았니 욕을했니 참 뭐에 발작을하실까? 관심없는사람들은 지겨운플 맞다고요

1개월 전
익인13
7에게
어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ지 선택으로 이 글 들어와서 해명기사에 지겹다 ㅇ하는 거 그뭔씹 그 자체

1개월 전
익인7
13에게
아 네 그렇게 사랑하는ㅁㅎㅈ 씨편 많이드시고요 화이팅하세요 네 화이팅

1개월 전
익인13
7에게
응 돼지 많이 빠시고요~~~

1개월 전
익인7
13에게
네 감사합니다 혼자북치고 장구치고 다하세요 갑자기 나 방씨편된거니 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
7에게
해명글에 지겹다는 댓글 뭐 어쩌라고 했는데 뜬금없이 민씨 많이 사랑하시구요 이 ㅈ ㅣ랄한 건 닌데? 묭총

1개월 전
익인7
13에게
네 알겠습니다 지 랄 계속하세요 ㅁㅎㅈ씨많이 사랑하시구여

1개월 전
익인13
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박 못하고 또 웅얼대네 🐷 끼리끼리

1개월 전
익인8
하이브 개짜침 제발 고소당해라
1개월 전
익인9
하이브 추해요
1개월 전
익인10
걍 이제부터 결과만 기사로 알았으면 좋겠어... 아이돌들 뭔 얘기든 자꾸 저기에 계속 오르내리는거 맘 불편하고 다들 안쓰러워ㅠ
1개월 전
익인11
대기업 아저씨들이 여자 상대로 저러는게 기괴해
1개월 전
익인14

1개월 전
익인15
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인16
쏘스뮤직이랑 디스패치는 대체 무슨 생각으로 남의 영상을 유튜브에 올린거임?
그거 뭐 자기도 모르게 유출됐다고 우기면 다 받아준다고 생각하나?

1개월 전
익인17
ㄹㅇ
1개월 전