공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8황자 욱이는 모두가 다 자기 짐 같아서(아픈 아내, 지켜야되는 힘 없는 집안) 어깨가 무거운데 해수는 도와준다고 해도 혼자 알아서 잘 할 수 있다면서 걱정하지말라고 밝은 기운을 주니까 웃음을 줘서

[잡담] 달연 신기하게 다들 왜 해수 좋아하는지 이해가지 않아?ㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 달연 신기하게 다들 왜 해수 좋아하는지 이해가지 않아?ㅋㅋ | 인스티즈

4황자 소는 모두가 자기를 괴물로 볼때 해수가 유일하게 자기를 사람으로 봐주고 이해해줘서

'밥 잘 먹고, 잠 잘 주무세요. 나쁜 꿈은, 될수록 꾸지 마시고.'

10황자는 사춘기 시절의 착각 ㅋㅋㅋ

해수는 진심으로 싸웠는데 형들이 쟤가 너 좋아해서 그런거라고 놀리니깐 진심으로 받아드리고 첫째 부인으로 찜콩함 ㅋㅋㅋ

다 이유가 다른데 좋아할만해 ㅋㅋ

추천  10

익인1
달연 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 다 이해됨 거기다 해수가 타임슬립해서 넘어와서 사고방식도 황자들이 봐왔던 다른 여인들과 조금은 달랐던 것도 있고 모두에게 잘해줬음 그래서 해수 좋아한 황자들 감정선 이상하지 않았는데
1개월 전
익인3
달연...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
진짜 인생드라마ㅠㅠ
1개월 전
익인5
진짜 안본사람은 있어도 한번만 본 사람은 없는 ㅜㅜㅜ 달연 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인46
저는 한번만 봤다는ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
해수는 진심으로 싸웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
이거지 .. 달연 제대로 봤으면 다 이해됨 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 진짜
1개월 전
익인9
달연 다시 봐야겠다... 내 마음속 1등ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
ㄹㅇㅠㅠ 겨울때마다 정주행해야함
1개월 전
익인11
달연… 겨울에 다시 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
감정소모심해서 재탕은 못하지만 스릉한다ㅠ ㅠ
1개월 전
익인13
하씨 내 계절에선 여름 = 달연 국룰인데 다시 여름이 왔구나..
1개월 전
익인14
저때 아이유 진짜 너무너무 사랑스럽..ㄹㅇ아기공주임
1개월 전
익인15
다 납득 가능한 서사였음.. 달연 또 봐야지
1개월 전
익인16
처음에 줄거리만 봤을땐 흔한 역하렘물같았는데 막상 보니까 캐릭터마다 서사가 ㄹㅇ 탄탄함 개연성이 다 있음
1개월 전
익인17
아씨 눈물나 달연만 보면 눈물버튼 좔좔
1개월 전
익인18
해수는 사랑할수밖에 없었음 ㅠㅠㅠ🥹
1개월 전
익인19
해수는 진짜ㅠㅠ
1개월 전
익인20
해수야ㅠㅠ
1개월 전
익인21
얼빡 클로즈업으로 저 아름다운 의복 다 못담은게 한이야
1개월 전
익인22
하 이거 감정소비 개심하대서 시작 못하겠삼..근데 넘 재밌어보여...
1개월 전
익인23
아 나더 ㅜ
1개월 전
익인24
받아들이고~~
1개월 전
익인25
지금 달연 정주행만 3번째 하는 중ㅋㅋㅋ
여기 셋 말고 정이도 해수 좋아함. 정이가 해수 좋아하는 이유도 납득가는 이유임ㅋㅋ수가 목숨걸고 자기 두번이나 지켜줘서ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인26
달연 진짜... 너무...아... 너무 좋은데... 감정 소모가 너무 세서 다시 못 보는 중
1개월 전
익인27
다른 황자들이랑도 관계성 오졌어ㅠ 난 사약길만 걸었다
1개월 전
익인32
22... 나도 사약 많이먹었다...ㅎ
1개월 전
익인38
33…
1개월 전
익인40
44 하 진짜..난 왜 사약만 먹냐고
1개월 전
익인28
달연ㅠㅠ👍
1개월 전
익인29
10황자 사진 해수 넘 귀엽다
1개월 전
익인30
재밌는데 뒤로 갈수록 너무 울어서 다시 못 보겠음ㅠ
1개월 전
익인31
빨리 겨울 와라 달연보게...
1개월 전
익인33
이거보고 이준기 징짜... 좋아했다...🌟
1개월 전
익인34
ㄹㅇ 인생드..
1개월 전
익인35
꽃잎에 흩 날~리어 ㅠㅠ
1개월 전
익인36
나였어도 해수 좋아했을것같아
1개월 전
익인37
아 ㅠ ㅠ ㅠ 시간 날 때 또 정주행 해야지
1개월 전
익인39
해수ㅠㅠ
1개월 전
익인41
우리 수ㅠㅠㅠㅠ 달연보러 가야겠다
1개월 전
익인42
달연ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인43
일단 해수가 넘 예쁘고 귀여움
1개월 전
익인44
이걸 뒤늦게 정주행하고 한달을 못빠져나옴..
1개월 전
익인45
달연은 보면 진짜 해수 인생 같이 산 느낌나 오랜시간동안..
1개월 전
익인47
맞아 이해돼 ㅎㅎ
1개월 전
익인48
해수를 어떻게 안 사랑하지?
1개월 전