공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 구직 포기한 400만 백수들은 일단 중소기업이라도 들어가야한다 | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아........? 휴학도 없이 졸업하자마자 교수님 소개로 아무곳이나 들어갔다가 도저히 못 견디겠어서 퇴사하고 1년째 노는중...
1개월 전
익인1
준비하기 귀찮다고 아무데나 가지 말어라 얘들아 진심이다 최소한 본인 희망 직무에 대해서 경력을 쌓을 수 있는 곳으로 가고 잡플래닛 리뷰도 좀 보고 거를곳은 걸러... 경력직 이직도 아무나 하는거 아니다 스토리가 있어야됨ㅠ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋ이거맞는말인게...또 아무 중소 갔다가 나오면 물경력돼...회사 자꾸 옮기는 성실하지못한애됨
24일 전
익인2
슬프다
1개월 전
익인3
인원감축으로 짤리고 쉬는중.. 그만 백수하고싶다
1개월 전
익인4
진짜 급해서 아무데나 갔다가 호되게 당하고 나와서 지금 쉬는 중... 진짜 신체적,정신적으로 다 힘들었음...
다시 재취업 할 생각하면 막막하다ㅠㅠ

1개월 전
익인5
22..
1개월 전
익인7
33 나 지금 호되게 당하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 육체적 정신적으로 다 힘들어서 연말에 퇴사할 건데 걱정이다..
1개월 전
익인10
1개월 전
익인14
55 소기업 갔다가 수습만 채우고 튈 생각하고 있는 중인뎁쇼
1개월 전
익인16
66 내가 그래서 4년 쉬었다가 겨우다시 일하는중..
1개월 전
익인20
77 진짜 취업 해야하는데 막막함 한번 실패하니까 두렵고 조건도 생기고..
1개월 전
익인28
8 나진짜 너무힘들어 그냥 요새
24일 전

익인6
나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
진짜 매콤하게 당했음 ..
1개월 전
익인9
나도 중소에서 치이고 월급밀려서 소송중이고 쉬는중ㅎ...
1개월 전
익인11
나 진짜 일하면서 우울증 옴 회사에서 일하는 꿈 꾸고 새벽에 깨서 울다가 출근하고 일하면서 훌쩍훌쩍 울고 퇴근하고 방에 앉아서 울고 진짜 도저히 못 다니겠어서 2년 가까이 일하다가 그만둠 그렇게 1년째 노는 중ㅠㅠㅠㅠ 다시 재취업 해야되는데 막막함 이 공백기는 면접때 뭐라 해야 좋지…? 이 생각뿐이니 자꾸자꾸 미루다가 시간만 지나가는 중
1개월 전
익인12
중소 1년 3개월 일하고 재취준 중인 백수 여기요👋
1개월 전
익인13
중소한테 한번 데이면 쉽게 회사 못 들어감 진심,,,나도 잘못 들어가서 1년 반 동안 스트레스 개많이 받았는데 그게 다 몸으로 와서 신경통도 생기고 장 위 다 안 좋아짐,,,
1개월 전
익인15
진심 퇴직금 정신과에 다 박아야 되는 수준임 1년이라도 버티면
1개월 전
익인18
대부분 그렇지 뭐 대충 기간채우고 퇴사하고 쉬고 반복임 중도 아니고 소형은 그래...ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
중소 갔다가 회사에서 경영난 어쩌고로 부서 전체를 없애버림 강제 백수됐는데 이 인간들이 신고할때 직원 과실로 신고해놔서 실업급여도 못타먹음 신고할까 하다 귀찮아서 냅두고 있는중...
1개월 전
익인19
진짜 말도 안되는 회사 개많음~
1개월 전
익인21
저런 회사들도 사람 구하는데 안구해져서 위기좀 느껴봐야 바뀔 생각이라도 하는거지(우리 회사 이야기임..나는 위기 후 들어와서 그나마 대우 받으면서 일하는중..)
1개월 전
익인22
매콤하게 당해도 중소라도 계속 다녀야함. 당장은 같아도 이직 하다보면 나한테 맞는 회사를 만날 확률이라도 있지 힘들다고 주저 앉으면 나이에 맞는 경력이 없어지고 그러면 더더욱 재취업은 멀어짐.
1개월 전
익인23
부모님 세대는 아파트 몇 천~몇 억에 사놓으면 5~8배는 올랐고, 내 월급은 모아도 티도 안나고 인플레이션은 미쳤다보니 믿는구석(부모님 부동산 자산)에 좀 게을러지게 됨. 그것만으로도 부모님 노후, 내 노후가 해결되니.
1개월 전
익인24
회사일은 그럭저럭 할만 했고 난 정말 오래 일하고싶었는데 인간들에게 질려서 나옴
사회초년생 첫 직장 가졌을때 느낀게 생각보다 이 사회는 더럽다 ㅋㅋ 
직장 상사 라인 잘 타고 아부 잘하고 정치질 잘해야 살아남는게 더러웠음  

1개월 전
익인24
내가 아무리 회사에 헌신적이고 애사심 넘쳐도 회사에선 그거 하나하나 알아주지도않고 꼼수부리고 아부떨고 상사 라인 잘타는 사람들에게 기회가 돌아가는게 인간이라는거에 질리더라 ㅋㅋㅋ 그게 대부분 남자들이고  담타때 우르르 몰려나가서 지들끼리만 승진에 유리한 내부 정보 공유하고 정치질하고 
1개월 전
익인25
우리나라 기업 구조가 너무 이상해.... 노동자 착취는 심하고 노동권은 살살 녹고 있음... 한 명이 네 명치 일하는 거 기본이고 법으로 정해준 연차도 눈치보면서 쓰거나 못쓰는 사람도 많고... 일도 비효율적으로 하면서 억울한 야근이 너무 많음 그러다보니 사람들이 다들 반쯤 미쳐있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 분위기가 넘 별로고 그냥 우리나라 기업에 다 질려버림
1개월 전
익인26
요즘은 사람 없어서 못구해서 다들 대우잘해주는데
1개월 전
익인27
그래놓곤 젊은애 없다고 뭐라해
막상 들어오면 텃세부리고

30일 전