공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인스타 팔로워 3200만명에 공식적인 한류지수 조사에서도 항상 순위권인데도 내수용 소리 듣는 거 너무 짜증났었는데 이번 월투로 그런 소리 쏙 들어가서 너무 좋아

아이유 해외 인기에 놀라는 글들 많은 거 보면서 커뮤에서 아이유 내수용 소리 하면서 해외인기 후려치는 애들 많았던 거 실감함

근데 유럽 미주에서도 아레나급 이상으로 투어도는데도 꾸역꾸역 한인이 많이 살아서 그렇다느니 이상한 소리 하면서 현실 부정하는 한심한 애들도 있더라ㅋㅋㅋㅋ

익인1
마플
1개월 전
1개월 전
익인2
내수용이 뭐임
1개월 전
1개월 전
익인2
아 ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인3
걍 무시해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 더 잘되라~파이팅

1개월 전
익인4
내수용ㅋㅋㅋ 아득바득 까려고
1개월 전
익인5
갓이유
1개월 전
익인6
깔게 그나마 내수용이라는 단어밖에 없었는데 지금은 그마저도 못씀 ㅠㅠ 어쩌냐 이제~~
1개월 전
익인7
내수용이라는 말 진짜 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 최고🫶🏻
1개월 전
익인8
그거 못하게 되니 정병들 아주 넹들 돌아버렸던데 엄청 괴상하고 어이없는 망상날조까지 해가면서ㅋㅋㅋ 되게 짠하드라
1개월 전
익인9
ㅈㅂ들이 프레임 짜서 후려치기하면 아이유가 늘 실력으로 팩트로 깨부수는게 이정도면 과학이다ㅋ
1개월 전
익인9
내수용>아시아중화권만 유럽이나 미주쪽은 인기없다였는데>월투진행중이니 이제는 한인들만 간다고 날조 및 정신승리중ㅋ
1개월 전
익인10
참 불쌍한 애들 많아 불쌍하다기보단 불행한건가
1개월 전
익인11
ㄹㅇ찐따 존많
1개월 전
익인12
유럽이랑 미주콘서트로 까질 하려고 벼르고 있었을텐데 꽉 찬거 보고 더 정병 올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
다음엔 나라도 추가 되고 규모 더 커질거 같아서 엄청 기대됨
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소118 14:463374 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 49 13:21623 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐53 13:351541 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 44 14:31864 0
데이식스콘서트 가는 하루들~ 38 14:341317 0

급상승 게시판 🔥