공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 스엠 여론조작 내용 | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000672063

익인1
이거 끝? 최근 하이브돌 욕먹은거 다 슴이 한짓이라는건 뭐야?
1개월 전
1개월 전
익인10
그냥 헛소리지
1개월 전
익인14
헛소리지 그것까지 야무지게 덮어씌우기하려고ㅋㅋㅋㅋ "대중의견이 아닌 세력이다ㅜ" 라고 하고싶은거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
저거 다 인티에서 봤던 내용인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 추한민낯 보는기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
진행수량은 커뮤마다 글 몇개 올렸는지 이런걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세세하군아
1개월 전
익인4
와 이거 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
기사 계속 재탕 하는거봐라 이게 ㅎㅇㅂ의 역바구나
제목은 계속 sm의 여론조작이네 ㅋㅋ

1개월 전
익인14
222 이때싶 그간 지들이 해온 역바이럴도 싹다 덮어씌우려는거 개티남ㅋㅋㅋㅋㅋ 단이브 방월드 역겨워
1개월 전
익인20
와..여기도 저기도 슴빠가 많네ㅠㅠ역바이럴해서 기사난게 슴이지 하이브인가ㅎㅎ
1개월 전
익인14
인수전때 슴 루머스캔들역바이럴 개쩔었죠? 그건 누구였을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게사고싶어서 슴 흠집내려던 누군가겠지ㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그때만해도 하이브 응원햇엇닼ㅋㅋㅋ참고롴ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
그래 그럼 증거있음 스엠에서 기사 하나 내시던가요ㅇㅇ
1개월 전
익인14
20에게
지금 언론 전체가 ㅎㅇㅂ 눈치보는중인데 그게되겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ와..슴빠들 무섭다 진심..이제 언론들이 하이브 눈치본다고 그러네ㅠㅠ하이브 많이 컸네 언론들이 눈치 볼 정도면ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
20에게
??? 투어스 표절기사는 어떻게 내리셨어요??? (투어스잘못아님) 일간스포츠 기자의 기사는 또 잊혀짐???

1개월 전
익인20
14에게
네네 스엠빠님 그렇게 사세요~난 나대로 잘 살테니까

1개월 전
익인14
20에게
하이브에 6백 묶여있는사람임^^ 지금 주가봐봐 사람이 멀쩡하겟는지 이꼴을 누가만든건데 ㅆ

1개월 전
익인20
14에게
아..화이팅

1개월 전
익인7
당시 슴팬들 논리랑 같던데ㅋㅋ
1개월 전
익인8
증거제시됐는데 물타기 하네 역시 알바 풀었구만
1개월 전
익인9
다 커뮤서 본것들임
1개월 전
익인11
근데 당연히 이런 작업 있었을거라 생각했는데
1개월 전
익인12
와 바이럴을 이렇게 실시간도하는구나
1개월 전
익인12
SM진짜 비열하다
1개월 전
익인12
이슈생길때마다 순식간에 비슷한 내용으로 도배글올라오는게 이렇게 바이럴하는구나
1개월 전
익인12
실시간 바이럴 와우
1개월 전
익인13
그낭 사실인데 뭐가 바이럴이라는거임?
1개월 전
익인2
돈을 주고 사설업체에 해당내용으로 여론전 해달라 = 자체가 바이럴
1개월 전
익인15
와 개추하다ㅋㅋ
1개월 전
익인12
진심 SM 개 비열해
1개월 전
익인16
걍 보면 이젠 모든엔터가 바이럴에 미친거같아 소속아티스트는 뒷전이여 ㅋㅋ
1개월 전
익인35
둘 다 관심 없는데 걍 똑같아보임 저쪽에서도 하는 짓 아닌가?
1개월 전
익인17
다들 바이럴하느라 애쓴다
1개월 전
익인18
여기 댓글이 진심 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
익인14
그럼 역으로 인수즈음에 슴 주가 후려쳐서 싸게사려고 미친듯이 슴 역바이럴 돌리던곳은 반대로 어디였을지도 예상가네
1개월 전
익인22
거기도 물증있으면 기사뜰거니까 걱정하지마셈ㅋㅋ
1개월 전
익인14
겠냐? 표절도 몇시간만에 기사들 싹 내리는데 역바기사는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 언론이 ㅎㅇㅂ 눈치보는중인거 모르낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋ꼬우면 님이 제보ㄱ 어차피 지금 역바걸린건 슴인데 왜케 발작함
1개월 전
익인14
꼬우면 단월드 기체조 ㄱ 발작하지말고 단월드로 건강챙기세요^^
1개월 전
익인22
14에게
단월드 들^^ 됐냐?

1개월 전
익인14
22에게
건강챙겨줘도 ㅈ.ㄹㅜㅜ 인성개빻은거봐ㅜㅜ

1개월 전
익인22
14에게
뭐만하면 단월드 거리니까 웃겨서ㅋㅋ 진심 왤케 발작함? 알바임?

1개월 전
익인14
22에게
물증이 있어도 언론이 ㅎㅇㅂ 눈치보느라 기사를 못낼거라는데 문해력 조빠아서 이해못하길래 건강이라도 챙기라고 소개해준거임ㅜㅜ 왤케화남ㅜㅜ?

1개월 전
익인22
14에게
아니 그걸 왜 여기에 말하냐니까.... 왤케 비꼼? 여긴 슴이 역바한거 털린 기산데요

1개월 전
익인25
논점 흐리지마 거기는 거기대로 증거 나오면 까면 됨. 나오지도 않은거 예측하기 전에 바이럴 돌린데나 까
1개월 전
익인14
겠냐? 표절도 몇시간만에 기사들 싹 내리는데 역바기사는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 언론이 ㅎㅇㅂ 눈치보는중인거 모르낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
심증으로 그렇게 말할 수 있으면 나도 너 바이럴 업체인데 돈받고 까는거라고 생각해도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴 까는 글에 하이브 왜케 못끌고 와서 난리지.. 나도 하이브 진짜 개개개개싫음
1개월 전
익인14
당연 슴 바이럴도 잘못이지
근데 지금 글써대는 다른흐름들보면 그동안의 모든 ㅎㅇㅂ 부정적여론이 대중의 의견이 아닌 슴이 역바한 세력인거마냥 몽땅 덮어씌우기하려는 시도가 보여서 ㅈ같아서 그런거임

1개월 전
익인19
아하
1개월 전
익인21
아 개짜쳐 짜증나
1개월 전
익인24
와 이거 인티에서 다 봤던내용이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
1개월 전
익인26
웁쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
개짜치네
1개월 전
익인28
ㅎㅇㅂ도 했을건데 다 똑같은것들임
1개월 전
익인29
슴 바이럴 얘기에도 ㅎㅇㅂ 물고 늘어지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
222하이브 물고 늘어지기 심하네 와..ㅠㅠ
1개월 전
익인33
그럼 증거도 같이 올려줘ㄱㄱ
1개월 전
익인29
와 다 본거네ㅋㅋㅋㅋ 슴은 바이럴에다가 슴빠까지 붙으니...
1개월 전
익인30
저 레파토리 본 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
하이브가 뭐라고 언론들이 눈치 보지
1개월 전
익인20
그니까ㅋㅋㅋ하이브가 뭐라고 눈치를 봐
1개월 전
익인31
나 개이브가 그 정도 위치되는 위대한 곳인지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 그런 위대한 곳인데 감히 내가 욕하고 있었던 거구나
1개월 전
익인20
그니까ㅋㅋㅋ개이브가 엄청 위대한 소속사인줄은 몰라뵙네요 아이코ㅠㅠ
1개월 전
익인14
ㅁㅎㅈ 기자회견때 두달넘게 언플하던거 기억안나세요? 치매야?ㅜㅜ
1개월 전
익인14
ㅁㅎㅈ 기자회견때 두달넘게 언플하던거 기억안나세요? 치매야?ㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
?????? 뭔 법리문제에 "한통속" 이런초딩단어가나오지...??????? 법원 판결 보고도 니 뇌피셜로 지금 또 배임혐의 제기하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔ㅋㅋㅋㅋ 슴 스파이로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
14에게
내가 언제 슴 스파이라고 했니ㅠㅠ어이없네 그래 스엠 열심히 쉴드치고 사세요~역바이럴 화이팅

1개월 전
익인14
20에게
슴 쉴드같은소리하네
나 하이브에 6백 묶여있는사람임^^ 지금 주가봐봐 사람이 멀쩡하겟는지 이꼴을 누가만든건데 ㅆ

1개월 전
익인20
14에게
아…ㅋㅋㅋㅋ그래 쉴드로 보여ㅠㅠ

1개월 전
익인14
20에게
니 뇌피셜은 ㅁㅎㅈ이 스파이라는 수준이니 뭐

1개월 전
익인20
14에게
그래 그래 니 수준 잘났다 슴빠야

1개월 전
익인14
20에게
슴도 ㅁㅎㅈ도 좀 냅두고 헛짓거리말고 지들 엔터업무나 열심히 하라해 제발 그게 주가오르는 유일한 길이니까 씹

1개월 전
익인20
14에게
그래 주식충 잘가

1개월 전
익인14
20에게
ㅁㅎㅈ 스파이라는 지능인 너도 잘가

1개월 전
익인20
14에게
그래..꼬박꼬박 말대답 할짓없는 주식충 안녕~

1개월 전
익인14
20에게
니깟게뭐라고 말대답ㅋㅋㅋㅋ 어휘수준 바닥긁네ㅋㅋㅋㅋ 응바락바락충 안녕~

1개월 전
익인20
14에게
그래 주식충아 안녕 진짜

1개월 전
익인20
14에게
니까짓게래ㅋㅋㅋㅋ주식충 수준 스엠빠들 수준 무서워 힝힝

1개월 전
익인20
14에게
여기저기 슴 쉴드치면서 시비 거느라 고생많네

1개월 전
익인32
왜이렇게 알바냐고 몰아가는지 이제 알았네 자기들이 알바였어
1개월 전
익인34
진심 이상하다 저렇게 세세하게 기사가 났는데도 하이브 탓을 한다고? 사람들 단체로 머리가 어떻게 됐나 보고싶은 것만 봐 왜? 걍 보이는 그대로 얘기하면 안 되나? 슴에서도 하이브 바이럴한 증거 찾아서 기사내면 그땐 뭐라할건데 똑같은 소릴 할까 과연? 바이럴 안 하는 곳 없잖아 잘못된 게 밝혀지면 그렇구나하면 될 것을 또 이 악물고누굴 탓하려고만 하네 이중잣대 미쳤다 자꾸 반감들게 하지마세요ㅎㅎ
1개월 전
익인14
당연 슴 바이럴도 잘못이지
근데 지금 글써대는 다른흐름들보면 그동안의 모든 ㅎㅇㅂ 부정적여론이 대중의 의견이 아닌 슴이 역바한 세력인거마냥 몽땅 덮어씌우기하려는 시도가 보여서 ㅈ같아서 그런거임

1개월 전
익인36
진심 맞말 ㅇㅇ
하이브 잘못한거는 하이브가 욕먹는게 맞는거고, 에스엠이 잘못한거는 에스엠이 욕먹는게 맞는데 ㅋㅋ
이걸 물타기한다는게 좀 어이없음

1개월 전