공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기사보면 ㅅㅇ은 효과 미미했다고 말하는데 어떻게 생각함?

익인1
인수전? 완전 효과있었지 ㅋㅋㅋ 결국 안먹혔잖아
1개월 전
익인5
근데 그건 역바랑 상관이 없는데
1개월 전
익인2
여론으로 인수 못한게 아니라 모르겠다 딱히
1개월 전
익인3
완전 효과 백퍼 있다고 보는데
1개월 전
익인4
그때 인티 분위기 슴이 개못하다고 욕 많았는데 내 본진 슴인데도 왜저러나싶었음
1개월 전
익인4
계속 감정적으로 호소만 했잖아...근데 트위터에선 하이브 싫어하는 슴팬이 워낙 많아서 그 감정적인 것도 잘 먹히긴했음
1개월 전
익인6
당연히 자기들은 효과 미미했다 하겠지
1개월 전
익인7
근데 굳이 역바 돌려야했나 여론은 처음부터 끝까지 비슷했는데
1개월 전
익인8
그때 하이브 욕 엄청 먹지 않았나
1개월 전
익인10
역바랑 상관없이 여론은 원래 하이브가기싫다 였음
팬들은 당연히 다른회사 흡수되는건데 싫을수밖에

1개월 전
익인11
완전 먹혔지 그때 하이브는 사우론의 눈이였음
1개월 전
익인12
인수전? 사실 슴쪽 논지가 이해가 되니까 나는 효과 있었다고 보는데 초반에 슴 직원들 성명 나올땐 슴 욕 많이 먹었어
1개월 전
익인13
효과 없었음
스엠 직원들 자존심 세운다고 엄청 비꼬았잖아ㅋㅋㅋ
차라리 하이브-어도어 사태 터지고 인수안되서 다행이라는 반응이 더 많았음

1개월 전
익인16
22 맞아 ㅋㅋ 차라리 이번에 하이브-어도어 터지면서 와 그때 슴 말이 다 사실이었네.. 이랬지 그때는 핑크블러드 어쩌고 조롱 많이 당함
1개월 전
익인22
333 인수전 때는 효과 없던거 맞는데 다들 하이브 어도어 사태 땜에 헷갈려 하는듯? 그때 거의 조롱이 많았고 최근에 하이브 어도어 일 터지고 나서야 슴 말이 맞았네 이 반응인데
1개월 전
익인24
444 나도 이땐 조롱당했던걸로 기억하는데… 내 기억의 문제니..? 어도어 터지고 슴 말 맞았네 독자레이블 운영안되네 엔터업계들은 은근 다 알고있었나봐 이 분위기로 바꼈었지
그리고 결과적으로 못 먹었으니 성공적이라고 하는데 돈 없어서 못 먹었던 거 아님? 여론 때문에 못 먹은 탓 하네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
55 오히려 조롱당했지 그때 에스엠 그룹들은 뭐 해체될거다 이런기사도 나왔는데 다들 겠냐? 이러다가 이번에 어도어 하이브 사태 터지고 나서 다들 그때 했던말들 다 맞았네 이랬자너
1개월 전
익인39
6 ㄹㅇㅋㅋ 직원 성명문 검색해서 그때 댓글 보면 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://instiz.net/name_enter/86595146
찾았다 초반댓 ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬기 레전드

1개월 전
익인43
77 그때 하이브 왜 안 들어가냐고 단체로 비꼬고 난리엿는데 뭐..
1개월 전
익인51
88 하이브-어도어 이후에 다시 화제된거지 그전에는 직원들 비꼼 심했음
1개월 전
익인53
999 ㅁㅈ 어도어 터지고 재평가행이었지 그 전까지는 걍 욕 바가지로 먹었었어
1개월 전
익인54
1개월 전

익인14
후반부 커뮤 댓만 봐도 개잘먹힘
1개월 전
익인15
결과적으로 안됐잖아 그러니 성공했지
1개월 전
익인17
인수전 때 효과없지 않았나..? 그때 핑크블러드 이걸로 슴직원들 애사심 어쩌고로 욕먹었잖아
1개월 전
익인18
ㅇㅇ 너무나ㅋㅋㅋㅋㅋ 다떠나서 이성수 탁영준 그렇게 올려치기 된게 너무 신기함
1개월 전
익인18
이성수는 ar쪽이니 빼도 탁영준 일처리 개구린 거 유명했는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
1개월 전
익인19
완전
1개월 전
익인20
그땐 오히려 슴도 욕 많이 먹고 하이브-민희진 터지고 재평가된거 아닌가?
1개월 전
익인23
딱히? 오히려 민희진-하이브 일 터지고 나서 하이브 안 가길 잘햇단 말 나온거 아니엇나
1개월 전
익인23
그 당시엔 슴 평직원들도 욕 먹엇는데
1개월 전
익인40
1개월 전
익인25
말이 엄청갈리네 근데 난 효과 있었다고 말 나오는거 자체로도 효과있었다고 본다
1개월 전
익인26
지네 기준이지 효과가 없었을리 없음
1개월 전
익인27
ㅇㅇ 난 그렇다고 생각함 슴이 영상에서 티켓값 날조한 거 정정했다고 패임 당한 입장에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
완전 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
1개월 전
익인29
그러니까 역바에 그렇게 돈을 쏟아부은거지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
슴 평직원 성명문 초록글 간 거 있을 걸 일반직원까지 몇백플 넘게 조롱하고 패고 비꼬고 장난없었음 여론 때문에 인수 못한 건 사실 말이 안되고...지금 사태만 봐도 슴이 말한대로 독립된 레이블 보장 그뭔씹 알려졌으니 뭐 난 슴돌팬인데도 슴카이브 때 하이브 가도 괜찮을 것 같다 생각했음ㅋㅋㅋ타소속사 팬들이 가수들까지 조롱하고 내려치는게 좀 기분 나쁘긴 했지만..
1개월 전
익인31
커뮤는 소속사 팬들끼리 싸우느냐 슴이 역바 돌리고 감정적으로 호소한게 소속사팬들한테 먹혔지 그리고 후반부엔 소속돌팬들도 하이브 가는거 엄청 싫어하지않았나
1개월 전
익인32
겁나 있지 않았나 그러니 그 돈을 저런거에 쓰지
1개월 전
익인33
그때 슴 핑크블러드 어쩌구 해서 조롱 당한 것만 생각남;ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
효과 있는 거임 인수전에서 긍정적인 평가없이 원하던대로 여론 형성됐잖음 그게 맞말이든 뭐든 ㅋㅋㅋ 그게 과해지니까 스엠 존심 세운다로 흘러간거고 서순을 따지면 통한 거임
1개월 전
익인37
별로 어짜피 슴팬들은 경영진 욕하던건 마찬가지였고 당시 슴직원들 글 올라온걸로 엄청 조롱했었잖아 얼마전 하이브어도어 사태때 그게 맞말이었네 라는 소리까지 들었는데
1개월 전
익인38
에셈팬들한테는 효과 좋았지 이성수 성명문 적어도 에셈팬들한테는 잘먹혔음 조롱한건 타팬들이고
1개월 전
익인41
근데 나 이 일에 대해 잘 모르는데 이게 여론이 영향 주는 일이야? 하이브가 스엠 인수할 뻔 했다는 것만 아는데
1개월 전
익인44
당시엔 걍 왜저래 싶었는데 지금보면 완전..
1개월 전
익인44
역바는 결과나 의도가 어쨌든 안좋은?거자나ㅋㅋ 근데 결국 인수도 안됐고 지금 역바한것도 이미지에 큰 타격 없는거 보면..
1개월 전
익인45
먹혔지ㅇㅇ 이탁 찬양 심했음 하이브 욕도 심했는데 핑크블러드 어쩌고가 너무 웃겨서 덜 통했을뿐
1개월 전
익인47
인수전 당시 여론에는 별로 효과 없지 않았나 시류 못 읽고 핑블에 절여져서 하이브 가기 싫다고 징징댄다는 말 많았는데
1개월 전
익인48
카카오 주가조작으로 못 먹힌거지 여론때문은 아니었잖앜ㅋㅋㅋㅋ 다들 착각하지마... 오히려 sm 임원진들이 호소문 낸게 더 효과있었지 저렇게 돈 쓰고도 슴 조롱플 쩔었으니 딱히?
1개월 전
익인49
없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있었다고하는애들은 걍 치매검사 받아봐라
1개월 전
익인50
어차피 회사끼리 싸움이었지 뭐ㅋㅋ 그럴 돈으로 자기주식이나 더 사지
1개월 전
익인52
슴빠들한테는 효과좋았던거아닌가? 슴빠들이 저 논리로 카카오편들었잖아
1개월 전