공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

옛날에 덕질할땐 sm town yg fmaily 뭐 이러고

얕게 장난으로는 싸워도

이정도로 소속사끼리 편먹고(?) 싸우진 않았던거같은데

익인1
그땐 사장들이 다 친했었음
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
뭘더심해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
지금은 소속사별로 싸우는게 아니지않나ㅡ
1개월 전
아 글치... 근데 뭔가 세력?끼리 싸우는 느낌
1개월 전
익인4
대바이럴의 시대니까
1개월 전
익인7
그땐 레이블끼리 싸움이 아니라 적어도 타회사대 타회사 싸움이라ㅋㅋㅋ 이번이 특이케이스긴함
1개월 전
익인8
그땐 뭔가 회사vs회사 아니고 팬덤vs팬덤 느낌 아니었나
1개월 전
익인9
ㅁㅈ 팬덤싸움 심했음
1개월 전
근데 이렇게 조직끼리 쌍무은 당황스러운데

1개월 전
팬덤싸움은 사실 약화된듯 1세대가 젤 심했다며
1개월 전
익인10
아 근데 싸워도 가수 실력, 무대 순서, 팬덤문화 그런걸로 싸웠지 이렇게 표절, 바이럴 같이 추잡하게 싸우는건 거의 처음 보는것 같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 그 때도 뭐 경쟁 심하긴 했지 않음? 이렇게 이미지 깎아내리는 경쟁보다는 음방 마지막 무대 누가 하냐 뭐 이런 걸로
1개월 전
경쟁이 심한거랑 싸우는거랑은 다른듯
1개월 전
익인12
그 때는 역바이럴 이런것도 그렇게까지 활성화 안될때라 걍 뭐 라이벌회사 이 정도 느낌이었음
1개월 전
익인13
그땐 팬덤 싸움이 살벌했고 회사들끼린 나름 체면 차렸는데
하이브가 진짜 새로움.. 저런 회사 처음 봤음

1개월 전
익인17
그 시절에 막 응원봉으로 패고 그런거 있지 않았음?? 여돌팬이랑 남돌팬 싸운거도 있고..
1개월 전
팬덤싸움은 개심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그건 다른얘기니까
1개월 전
익인14
케이팝스타 이런것도 했는데 뭐... 지금은 그런 거 하면 인터넷 하루종일 까플일거 같아 무섭다
1개월 전
와 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅎㅇㅂ가 물 흐리는중이지
1개월 전
익인16
팬덤끼리 죽자사자 싸웠지 이렇게 회사끼리 싸우진 않았...
진짜 피로도 개높다 난 즐겁게 덕질하고 싶다고...

1개월 전
익인16
싸우더래도 팬끼리 싸우는게 낫지(내가 이런 생각을 하게 될 줄이야..)
내가 보기에 똑같은 짓 하는 회사 둘이서 저러는거 개 짜침...

1개월 전
익인18
케이팝스타도 있고 대외적으론 서로 사이 안좋게 보이진 않았지 소속사 사장들끼리 타대표 농담 삼아 이야기하고 그랬는데
1개월 전
익인19
걍 단도직입적으로 말하면 슴이랑 하이브 팬들이 서로 개싸움 서로 견제오지게하고 까플에 압장서는편 ㅇㅇ 어차피 둘다 똥과설사 수준인데 왜처싸우는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 와지랑 제왑안싸우는게 아니라 슴하이브에 비해 덜싸움
1개월 전
팬들 싸움은 오히려 옛날이 더 심했음 그땐 소속사별도 아님 같소속내에서도 치고박고싸웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
그건 지금도 마찬가지임
1개월 전
ㄴㄴ 그땐 현피를 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
사장들끼리는 안 싸웠었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전