모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

2년동안 ㄴㅈㅅ 팬덤 코어 없다, ㄴㅈㅅ 서사 없어서 팬덤 약하다고 조롱해놓고 갑자기 하이브 여돌 억까당한건 온 세상이 ㄴㅈㅅ때문이다 라고 발작하면서 팬덤싸움의 희생양이 되어서 억울한 것마냥 피토하시던데

익인1
진짜로…어디서 갑자기 몰려온 것도 아니고 당황스러웠음
2개월 전
익인1
거기에 더해서 이건 좀 예민할 수 있지만 나는 당황스러웠던게 갑자기 요새 여론이 안좋았던 특정 아이돌에 대해서 억까 논란 정리글 같은게 ‘너무도 갑자기’ 올라온게 ㄹㅇ 좀 당황스러웠음 컴백이 다가온것도 아니고 갑자기?
2개월 전
익인2
ㄹㅅㄹㅍ 까일때 아무말 안하고 있던 ㄴㅈㅅ 팬들은 지금 말할 자격 없다 이러길래 경악함
2개월 전
익인3
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이 뭔 고무줄임? 까고 싶을 때마다 늘었다 줄었다 지들 입맛대로;
2개월 전
익인4
ㄱㄴㄲ 아니 그리고 설령 버블검 표절 맞아도 앞서 있었던 정당한 문제제기랑 무슨 상관인데
버블검이 표절인거랑 어도어가 정당한 문제제기한거랑 무슨 상관인지 대체ㅋㅋㅋ심지어 내부에서 해결하려고 한건데
갑자기 다 잘못된 일로 만듦

2개월 전
익인5
난 안들어왔오
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 걍 한풀이인척 신나서 패는거 모를 줄 알았나
2개월 전
익인7
ㄱㄴㄲ 우르르 갑자기 저러니까 좀 이상했었어..
2개월 전
익인8
르세라핌 깠던거 모두 버니즈다 이렇게 프레임 잡던데
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 갑자기 무슨 이상하게 플돌리던데
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 나도 말 안얹고 있었지만 이때싶 말한다 해괴망측함
2개월 전
익인10
그리고 누구나 본인들 팬덤에서 생긴 문제로 본인들도 억울할 수 있음을 생각하길.. 자정이 필수는 아니어도 하는 시늉이라도 남기는게 좋다
2개월 전
익인4
아니 그리고 하이브 사태 이전부터 까이고있었는데 그게 어떻게 다 버니즈냐고..걍 조롱 좋아하는 대중들이지
(가수 까일만하다는 의미 아님)

2개월 전
익인11
업보 타령 하던데 걍 내가 다 수치스러웠음
2개월 전
익인12
애초에 유하다고 하는거 자체가 이해 안갔음 뭐 까인거 얘기하면 그건 정병이고~ 로 퉁침ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
여론이란걸 부정하면 그럴 수 있겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸플갤에서 그럼 거기에 맨날 상주하고 있으니까 뉴진스 겁나 까는 애들만 있어서 그게 여론인 줄 알고 현실부정
2개월 전
익인14
우물 밖을 몰라ㅋㅋㅋ
2개월 전