공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

드라마 보다가 본체에 빠져가지고 맨날 탐라 확인하고 사진 저장하고 그러는데

필모를 깨야겠다는 생각까지는 안들거든? 2개 정도 빼고 엥간한건 이미 다 보기도 했고 언젠가 여유되면 봐야지 정도로 생각하고 있긴 한데

내가 지금 덕질을 하고 있는건지 호감배 정도인건지 모르겠달까

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
하긴 휴식기 1년 이상 되면 간간히 깨기 좋겠다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
나도 아이돌이나 뮤배는 아니야

1개월 전
익인2
난 무조건 빠지면 답없음 현생불가수준으로 빠짐 ㅋㅋㅋ 그리고 오래가
1개월 전
나도 탐라 찾아보는건 거의 현생불가수준인거 같은데 작품 취향이 확고해서 그런가 필모 깨기가 쉽지 않네
1개월 전
익인2
오 나도 원랜 취향 탔는데 이젠 내배우가 취향이되버려서 걍 다보게됨 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
뮤지컬할때 회전돌아쓰..
1개월 전
1개월 전
익인3
ㄴㄴ 그냥 서울에서 하는거 여러번봤징
1개월 전
익인4
나는 좀 가볍게 덕질하는 편인데 내가 어떤 배우 필모를 죄다 깨고 있으면 아 깊게 빠졌구나... 하는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 필모 보니까 이미 본게 꽤 되더라고. 예전에는 드라마 많이 봤는데 이젠 거의 안봐서 16부를 풀로 보는게 쉽지 않더라
1개월 전
익인5
나도 다 안봐ㅋㅋ끌리는거 보고 같은 덕들이 추천하는거 보고 이정도..근데 하루종일 생각나서 폰 붙잡고 있긴함
1개월 전
나도 맨날 틈틈히 탐라 확인하고 새로 뜬거 뭐없나 보고 화보나 광고 뜨면 소리지르고 현생이 쉽지 않다..
1개월 전
익인6
작품할때 빠져서 6개월정도 현생불가로 그 배우 작품 복습 유튭 다보기 팬미 있으면 가고 ㅋㅋ 6개월정도 지나면 적당히 관심가지며 지켜보는정도로 현생 돌아옴
1개월 전
나도 순간의 불타오름인지 뭔지 지방러라 팬미는 부담스러워서 오프 빼고 할 수 있는건 다 하는거 같애
1개월 전
익인7
라이트한 덕질이 힘든 스탈인데 버블이나 생일 외엔 금전적인 부담은 최소화 하려고 노력중
필모는 이미 다 깼고 틧엔 들락날락
현생이 바쁜게 천만다행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
드라마 할때가 제일 문제 출근해야 하는데 복습을 몆번을 하는지 ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 라이트한 덕질파라 내가 진심이 맞나 싶은.. 블레, 버블 외엔 돈 안쓰는거 같.. 아 나 MD 샀네? 내가 오프를 안뛰어서 그렇게 느끼나봐
1개월 전
익인7
시간되면 친구꼬셔서 오프 가는 스탈
쓰니도 블레 MD샀으면 최소 라이트?는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
돌배우 출신이라 아이돌처럼 좋아함 물론 난 배우 전향 후에 입덕햇지만
1개월 전
익인9
나도 이번에 드덕이 첨이라서 우선 드덕을 기준으로 하고 배우 덕질은 라이트 하게 파는 중 아직은 드라마와 캐릭터 덕질 중인 것 같은데 배우까지 좋아지면서 필모 가볍게 둘러보는 정도랄까
1개월 전
익인10
난 필모 깨기 천천히 하고 유료소통 이런건 가입 한 번도 안해봄 (있더라도)
내가 관심있는 작품 이외 배우 모습은 메이킹뿐ㅋㅋ

1개월 전