공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지민이 동네북이야? 커뮤에 정국 누가 뿌린적이 있는데? 갤 정병들이 지들끼리 하기나 했지

[마플] 이거봐 정국이 이런거 다른 팬들은 안들고 왔는데 | 인스티즈

[마플] 이거봐 정국이 이런거 다른 팬들은 안들고 왔는데 | 인스티즈

익인1
ㄷㄱ
1개월 전
익인1
신고ㄱ
1개월 전
익인2
앨범 19장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
? 들고왔잖아 저짤도 니네가 만들었어
1개월 전
익인10
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ지민 악개들이 꾸준히 들고 다니면서 날조하던 짤인데 뭘 안들고왔대 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
저거 너네 지민팬들이 만들고 뿌리고 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
지민좀 머리채 그만잡아 정병아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 지들이 먼저 글 끌고 와놓고 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
지민 외.퀴들이 만들고 국내팬들이 뿌리고 있는거 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아 예 그런식이면 정국 외.퀴들이 만들고 국내팬들이 뿌리고 있으셔요 ^^
1개월 전
익인7
??지민팬들이 먼전데 어디서 약을팔아
1개월 전
익인4
팩트 알려줄까? 스포티파이는 각개집계임ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤 옆에 스트리밍이 그걸 증명함ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 진짜 멍,,청,하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
그리고 리믹스 왜 내는데? 다운 박아줄 화력의 팬덤이 있으니까 내는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
누구처럼 팬송 14000 세일즈는 못내지..

1개월 전
익인6
여기에 악개 싸움 관심있는 애들 1도 없으니까 좀 치우셈
1개월 전
익인7
양심 어딨냐 지민팬들이 저거 만들어서 몇달째 패고있는데
1개월 전
익인8
어후..지민한테 정병 개쎄게 붙었네
1개월 전
익인5
진짜 얘네는 지들이 선시비 털어놓고 지들 최애 끌려나오면 지민 머리채 잡느라 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심좀 챙겨라 제발
1개월 전
익인3
어 이거 마시마로갤 털린애들이 할말인가??
1개월 전
익인5
두 ㅣ지세요 걍
1개월 전
익인3
역시 마시마로갤 팬덤은 남다르네... 비공갤 털리고 역으로 욕하기
1개월 전
익인4
저 뻔뻔함과 피코로 올팬한테 앵겨붙어서 연명중이시잖아ㅠㅠㅋㅋㅋ 이해해드려
1개월 전
익인7
누가 선시비 털었는데ㅋㅋㅋㅋ저짤 만들어서 정국만 푸쉬받는다고 패던게 누군데
1개월 전
익인5
그래서 복수하기로 맘먹고 요즘 맨날 정병짓 하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 지민좀 잃어
1개월 전
익인7
너나 정국잃어
1개월 전
익인5
…??? 난 정국을 언급하지도 않았는데요..? 갑자기 지들 무논리 또 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
5에게
제목부터 정국팬 패는글에 들어와서 발작해놓고 언급안했다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
5에게
이 글이 정국 패는 글 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
엥 팩트나열이 복수임?
1개월 전
익인3
인티에도 맨날 올라왔는데 왜 이제와서 안팬척함?
1개월 전
익인7
지민팬들아 리믹스로 패던거 이번에 받았으면 쪽팔려서라도 닥치고 있겠다 아 이번엔 앨범 버전도 다 달라서 수록곡들도표지 다 다르더라
1개월 전
익인7
이건 최초인거 알고있지??
1개월 전
익인3
정국 세븐때부터 리믹스라고 부르면서 1년내내 저짤 만들어서 정국패다가 똑같이 푸쉬받고 니네도 이제 리믹스라니까 억울함? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
지민팬들아 정국 머리채 잡을 시간에 앨범이나 사 아직 80만도 못넘었더라
1개월 전
익인5
쓰갤러들 여기 또 몰려옴 그냥 나가 두 ㅣ져라 악개들아
1개월 전
익인3
•••
익인5 : 진짜 얘네는 지들이 선시비 털어놓고 지들 최애 끌려나오면 지민 머리채 잡느라 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심좀 챙겨라 제발

엥?? 그논리면 너도악갠데

1개월 전
익인7
자기소개하노 쓰갤출신은 너잖아
1개월 전
익인3
마시마로갤 얘기하니까 나한테 뒤지라더니 왜 니가 악개를찾아? 엥?
1개월 전
익인9
박지민 악개들은 왤케 한을 쳐 먹음? 단월드뿌려서 방탄이미지 개똥만든거 잊었어? 그것도 ㅈㄱ 루머뿌릴려고 정국담굴려다가 팀이 오물 다튄거ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
할매들을 입을열면 양심이 없는 수준이세요 맨날 지들만 정병많고 맨날 까인대 진짜 양심 어디갔냐 제발좀 니멤버 위하는거면 닥치고 니멤만빨아 +모든악개들 다해당 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
이러니 두팬덤이 맨날싸우지 누구하나 물러서지않고 서로 왈왈 지ㄹ들 하기바쁨 똥설사들 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽팔리니까 나가뒤져
1개월 전
익인7
갑분 양비론 뭐지 이러니깐 자정이 안되지 선빵친쪽을 패는거야 이럴땐
1개월 전
익인9
양비론 선빵? 선빵이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지.ㄹ 이젠 니네둘다 다똑같아 짹만가도 둘이 제일 많이 물어뜯음
1개월 전
익인7
9에게
악개패면 다 똑같다 이러는게 지민팬들 맨날 하는소리잖아 그니깐 날조해서 안팼으면 될일을 왜 다른멤버 패고다녀

1개월 전
익인7
지민팬들 그냥 갤 안에 갇혀있으면 안됨? 왜 자꾸 밖에서 나대지 마시마로갤 지령이야?
1개월 전
익인11
왜 또 정국한테 이러냐? 이글이 정국 까는 글인데 왜 지민 머리채를 잡는대? 지민 앨범내고 하루라도 그냥 지나가는날이 없네 지민 까이면 왜 정국 머리채 잡고 난리냐고? 여기 익명이아님? 진짜 정병들 지긋지긋하다
1개월 전
익인4
저 짤이 지민팬들이 만든거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
지민악개들아 제발 피해자 코스프레 그만하고 나머지 6명 루머 만들면서 지민 빠는 썩은 방갤에나 처박혀있으셈
1개월 전
익인7
지민이 앨범냈는데 매일같이 정국 머리채만 뜯기네 정국살려~~~
1개월 전
익인12
여기서 스워하네 미치겠다
1개월 전
익인3
스워가 뭐야? 갤용어야?
1개월 전
익인13
지민 이번에 역대급 푸쉬받는건 맞잖아 리믹스버전에 앨범 버전도 많던데 이거 다 빌보드 성적 올려주려는 소속사 기획이니까 좋아해야지 왜 타멤 머리채를 잡아 이만큼 푸쉬 받으니까 핫백1위도 가능할꺼래더라 미리 축하해
1개월 전
익인14
뭐야 저게 다 몇종이야?ㅋㅋ 세븐이 저렇게 더럽게 빌보드 1위한 거였어? 지금 처음 알았다
1개월 전
익인7
저건 코드 같은곡을 패려고 날조한거고^^ 지민은 이번에 그래서 특별히 앨범버전을 분리해줬대^^^^
1개월 전
익인3
헉 그럼 지민도? ㄷㄷ
1개월 전
익인3
헉 근데 세븐은 첫주에 리믹스 두개만나온건알아?
1개월 전
익인7
지민 라이크크레이지 알아? 망해서 잘 모를수도있겠다 암튼 그곡은 글쎄 공홈 무한 다운로드 조져서 빌보드 1위하고 그 다음주에 최대낙폭 기록했대ㄷㄷ심지어 그때 이후러 빌보드가 룰도 바꿈
1개월 전
익인3
정국 첫주 리믹스 포함된 곡 수 5개 지민 7개 이제 누가 더럽게 1위하지? 아 근데 지민은 1위못하는구나
1개월 전
익인3
지민 라크

라크 한국어버전
라크 영어버전
라크 인스트
라크 리믹스
라크 리믹스2

1개월 전
익인3
정국 세븐

세븐 클린버전
세븐 익스버전
세븐 인스트
세븐 리믹스1
세븐 리믹스2

라크랑 똑같은 5갠데 왜팬거양?

1개월 전
익인3
지민 후

후 원곡
후 인스트
후 리믹스1
후 리믹스2
후 리믹스3
후 리믹스4
후 리믹스5

총 7개 누가 더 더러운거양?

1개월 전
익인3
세븐 기존곡까지 다 가져와서 날조하더니 하이브가 지민 새앨범으로 3개를 더만들어줬네? 너네 논리로보면 첫주 중복음원 지민 후 16곡 정국 세븐 8곡인데 어케생각해?
1개월 전
익인3
누가 더럽게 일위하는거지? 8종 세븐이야 16종 지민이야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
50위 안 진입 예측인데 50위라고 하고 다니더라 정국 정병들이ㅋㅋ
1개월 전
익인3
왜 탑 5위안엔못들었엉?
1개월 전
들겠지 어쩌라고 스넥유도 겨우 5위했잖아
1개월 전
익인3
글쓴이에게
탑백 나오고 다시오면되는거야? 5위 완전가능인거지?

1개월 전

익인15
저 짤 들고온거보면 여태 누가 도배했는지 자백하는 수준 아님?ㅋㅋㅋ 게펜 레코드 비교해서 만든것만 봐도 정국이한테 집착 미쳤는데?
1개월 전
익인3
글쓴이랑 그외등등들은 왜 아무말도 못하고 사라진거야? ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인3
이제온거야? ㅠㅠ 지민이 세븐보다 리믹스 종수 더 많은건 어케생각해?
1개월 전
약속있어서 갔다왔는데 뭘? 누가 이것만 들여다봐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니 그니까 어떻게생각하냐니까?
1개월 전
뭐가? 정국이 리믹스 낸게 사실 아니야? 후보다 많이 내놓고 뭘ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
글쓴아 첫주 빌보드 트랙킹 기간에 정국 8종 지민 16종이라고 그거에 대해서 어떻게 생각하냐구

1개월 전
익인3
글쓴아 지민 16종 정국 8종인데 어떻게생각하냐고 말좀
1개월 전
뭐가 16종이야 그렇게 따지면 정국은 더 많은데 갑자기 5종이 16종?ㅋㅋㅋㅋ 위버스 공지나 보고와 또 시작이네ㅋㅋㅋㅋ 정신승리 적당히하세요

1개월 전
익인3
글쓴이에게
엥 나 니가 본문에 올린 논리로 16종이라고한건데? 니가 올린게 그논리야!

1개월 전
그건 니들이 먼저 올려서 올린거니 주객전도세요ㅋㅋㅋㅋ 정병소굴에서 난리치는거랑 커뮤전시랑 같니? 커뮤전시는 니들이 먼저 페이스때 리믹스로 난리친것도 니들이 먼저세요^^

1개월 전
익인3
글쓴이에게
엥 뭔소리야!! 이거 본문짤 작년 7월부터 돈거라 니네가 먼저 맞아~

1개월 전
익인3
글쓴이에게
정병소굴이 마시마로갤 말하는거야 방탄갤 말하는거야? 근데 저거 지민네임드들에 트위터에도 올렷고 인티에도 올렸어 ㅠㅠ 무슨소리야 ~~

1개월 전
니들은 작년 2월부터 난리였잖아요? 늦덕이면 좀더 알아봐^^ 스넥유 첫주때 맞는데 무논리로 왜이리 우겨?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
엥 세븐말했는데 이제 스넥유로 가능거양??

1개월 전
익인3
글쓴이에게
어떻게 정국 세븐은 23.7 이고 지민 후는 24.7 인데 우리가 선빵이될수있어ㅠㅠㅠㅠ /미감에 문제가 있어서 날짜 구별도 안되는거야?

1개월 전
페이스때부터 커뮤전시에 난리친거라니ㅋㅋㅋ 뭔소리야 본문에 스넥유 있는데요? ㅅ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
나랑 아까부터 세븐얘기했잖아 왜 반박못하니까 이제 스넥유래? 근데 스넥유 리믹스 나오기전에 1종으로 빌보드 핫백 초기예측 7위였던거알아?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
https://x.com/talkofthecharts/status/1815750022350213410

여기서도 너네 후 15종이라네 !!

1개월 전
익인3
글쓴이에게
위버스 공지기준은 정국은 첫주2종이야 ㅠㅠ 너 바보야? ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
맘대로 우기세요^^ㅋㅋㅋㅋ 같이 정병전시하면 되겠네 아쉬울것 없어 쌍방으로 잘해보자ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
지민팬들은 옵챗파서 19년에 이미 정국까는 단톡 걸리고 마시마로갤 털리고 방탄갤 털렸디만 쌍방으로 잘해보자고하니까 너무 감격스럽다 정신병 밀도가 너네가 더 껴서 우린못따라갈것같아 열심히해봐 지민 빨시간에 정국패는게 너희 일과잖아?

1개월 전
뭘 어쩌라고 주절대 80만실트로 쳐맞은 정국팬덤이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 먼저세요ㅋㅋㅋ 이제 건들면 안 참는것뿐이야 커뮤전시 적당히해 정국 관심없고 노래도 몰라서 패지도 않아 그냥 관심무야 니들도 좀 지민이 곡 나올때마다 관심좀꺼주시길 난 정국 나올때 이런글 쓰지도 않았으니까ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
어어 아니양 너 지금 정국팬들 오픈톡이 먼저라고 말하는거지? https://x.com/gongronhwa0204/status/1224708551958024192 (2020.2.4 공론화)

https://x.com/nrfbaogqzcplhsq/status/1582819912946311168

이거 너네 오픈톡인데 짤에 16년인거 보여? 너네가 먼저였어~

1개월 전
아 그래? 정보 고맙다 앞으로도 쭉 함께해ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
와 나 저 짤 다른 커뮤에서도 봤어 옆동네에서 1호선 광인이라고 막 그랬는데 한참 정국 활동할때 저런 짤 가지고 다니면서 모함해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저곡은 국내외로 사랑 듬뿍 받고 아직도 멜론 상위권이고 연예인 아이돌들 커버도 많이 함
1개월 전