공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 문재인전대통령 사저에 공작새 들어왔대 | 인스티즈

[잡담] 와 문재인전대통령 사저에 공작새 들어왔대 | 인스티즈

사저 근처 산 위에 있는 통도사 장경각 스님이 풀어놓고 키우는 공작새가 마을까지 내려간거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길조다 길조

추천  46

익인1
어머... 신기하다
1개월 전
익인2
이뿌당
1개월 전
익인3
헐 신기해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
너무 예쁜데?????
1개월 전
익인5
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
우왘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
미인새
1개월 전
익인8
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ공작새도 누울 자리를 보고 다리를 뻗는구나
1개월 전
익인8
이집 고양이 대학입학까지 하고 20살까지 살다가 얼마전에 고양이별 갔는데 집사 위로해주러 찾아왔나….
1개월 전
익인9
어 나 유튜브에서 어떤절에서 풀어놓고 기르는거본적있는데 그절인가
1개월 전
익인10
헐 이쁘다
1개월 전
익인11
우와 처음봐 진짜이쁘다 헐
1개월 전
익인12
우와
1개월 전
익인13
머리에 달려있는 깃털 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저기에 달려있을 수가 있지..
1개월 전
익인14
우와
1개월 전
익인15
공작새 예전에 실물로 봤었는데 생각보다 짱크더라
1개월 전
익인16
와 짱예당
1개월 전
익인17
뭐 먹는걸까 엄청 크다
1개월 전
1개월 전
익인18
우와😃
1개월 전
익인19
와 신기하다
1개월 전
익인20
동물들이 문재인 너무 좋아함 집사의 삘이 오나
1개월 전
익인21
아니 근데 두분 너무 친근하심. 외할머니,외할아버지 같아
1개월 전
익인22
우와 신기해!
1개월 전
익인23
우와
1개월 전
익인24
우와
1개월 전
익인25
이정도면 드루이드 아님...?
1개월 전
익인26
귀엽다 공작새ㅠㅠㅠ 좋은 일만 있으시길 바래요..
1개월 전
익인27
제목 보고 잘못본줄 이게 실화라니
1개월 전
익인28
태그에 큰 손님 이라고 한거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋ 공작이 크긴크지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
우와 무슨 그림에서 튀어나온 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
헉 신기하다
1개월 전
익인31
공작새가 원래 아몬드 좋아하나 잘먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
드루이드인가 ㅋㅋ 동물들이 막 따르네
1개월 전
익인33
어머 길조네 진짜
1개월 전
익인72
2222 나도 이생각 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
와 근데 공작새 너무 이쁘게 생겼다 깃털봐 고급짐
1개월 전
익인35
와 진짜 멋있게 생김
1개월 전
익인36
뭔가 동화같다ㅋㅋ
1개월 전
익인37
헐 아름다워
1개월 전
익인38
아니 포즈나 분위기가ㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅ㅠㅠ너무 흔한 엄빠 같아서 웃기다
1개월 전
익인39
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 가을에 통도사 장경각 가서 저 공작새랑 셀카 찍었는데..저기까지 내려가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
뀌여우어
1개월 전
익인41
진짜 드루이드다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
걍 길잃은거지 뭔 길조야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
길 잃은 공작새가 우리집 마당에 올 확률은...?
1개월 전
익인50
흔하지 않은 일이라 그런가봐
1개월 전
공작새가 누구보다 지능 높을텐데...
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
1개월 전
익인66
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
아싸화법
1개월 전
익인59
그럼 그냥 길잃은 새를 줄여서 길조라고 한다고 생각해~~
1개월 전
익인68
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씽크빅
1개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인43
와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
와 너무 신기해
1개월 전
익인45
오 ㄷㅂ
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ너무 신기하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
공작새 얌전히 아몬드 먹는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
와 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
우와
1개월 전
익인53
와 스님이 풀어놓고 키우는데도 그 근방만 돌아다니나 보다 안 도망가고 신기해
1개월 전
익인54
역시 동물 도화살이 있으신분
1개월 전
익인55
어쩜 동물을 안무서워하시지... 난 풀어져있는 공작새보고 너무 무서워서 기절할뻔....
1개월 전
익인56

1개월 전
익인58
와 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
색 이쁘다
1개월 전
익인60
백설공주임..????
1개월 전
익인61
와 완전 신기하다 공작새
1개월 전
익인62
우왕
1개월 전
익인63
진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
우와 신기하다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
조상님들이 다시 청와대 들어가라고 시그널 보내는거다 그거 맞다
1개월 전
익인69
동물 진짜 좋아하시는구나 난 내 집 마당에 공작새 들어오면 무서워서 기절하거나 소리지르고 도망갈듯
1개월 전
익인70
신기하다 와우
1개월 전
익인71

1개월 전
익인74
우와
1개월 전
익인75
아 개웃겨 쟤 내가 갔을때 주차장에 있어서 못봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76

1개월 전
익인77
전부터 느낀건데 동물들이 유독 좋아하는 사람이 있는듯 신기해
1개월 전
익인78
좋은 일 있으실건가부다👍
1개월 전
익인79
우와
1개월 전
익인82
와 진짜 신기하다 공작새가 아몬드 먹는 거 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인83
우왕 신기함...
1개월 전
익인84
단골손님으로 만들려는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야심찬 계획 글이 넘 귀여운디
1개월 전
익인85

1개월 전
익인86
통도사 가면 가끔 볼 수 있을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰 공작도 있어ㅋㅋㅋ
22일 전