공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

^_^...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
나도 고전 기준 잘 모르겠어서 그냥 각자가 생각하는 고전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대를 고전이라고 하는 사람들한테는 그 시대 영화 추천받고 싶고 백 년전이 기준인 사람한테는 그 시기 영화 추천받고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 난 다 봐! 버스터키튼 영화두 좋아하구ㅎㅎㅎ 12명의 성난 사람들은 봤는데 벤허는 아직 안봤다 고마워요🤍
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
사랑은 비를 타고 넘 좋았어ㅠㅠ 배경도 영화사의 과도기 당시라서 더..!!💕 바람과함께사라지다, 사운드오브뮤직은 내 기준 좀 길어서 나중에 각잡고 봐야지.. 하다가 아직도 못봤다 이제 진짜 봐야지! 히치콕 영화도 아직 못본 거 많구 시민케인도 유명해서 봐야지봐야지 하구 못봤다ㅜㅡㅠ 추천 고마워 하나씩 도장깨기 해본다ㅏㅏㅏ
2개월 전
익인2
쇼생크탈출, 바람과함께 사라지다, 시네마천국, 로미오와 줄리엣
2개월 전
디카프리오 나오는 로미오와 줄리엣 밖에 안봤는데 올리비아 핫세 나오는거 말하는 거겠찌...?ㅎㅎㅎ(아닌가) 나 시네마 천국 너무 사랑하잖아..🥹 쇼생크탈출은 항상 몬가 안끌려서 못봤는데 워낙 명작이라고들 그러길래.. 꼭 볼게 고마워ㅎㅎ히
2개월 전
익인2
쇼생크탈출을 제일 먼저 적은 이유가 있겠지 ㅎㅎ 꼭 봐야하는 영화야!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키 꼭 본다!!!!
2개월 전
익인3
테스,배리린든,아라비아의 로렌스, 록키호러 픽쳐쇼, 시계태엽 오렌지, 파리의 미국인, 분홍신, 2001 스페이스 오디세이, 대부, 펄프픽션
2개월 전
익인3
그리고 이 영화 감독들 다른 영화 도장깨기+ 페데리코 펠리니
2개월 전
스탠릭 큐브릭 좋아하나부다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 2001 스페이스 오디세이가 잘 안맞아서 다른 영화 안봤는데 배리린든이랑 시계태엽오렌지 잼써?? 분홍신이랑 파리의 미국인 보려고 찜해뒀던거 이 댓글 보고 기억났다 하나씩 차근차근 깨볼게 후후🤭
2개월 전
근데 나랑 쫌 취향 안맞는거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 펄프픽션도 안맞았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 건 괜찮겠지 하구 킬빌 봤는데 킬빌도 안맞았어 타란티노 영화만 보면 잠드는 특이체질..
2개월 전
익인3
이것보다 더 고전은 오토 프레민저,오손웰즈, 프리츠 랑, 조셉로지, 토드 브라우닝 이런감독들 보면됨 ㅎㅎ
2개월 전
익인3
아 하나 더 추천 하고 싶어 다시 들어옴 ㅋㅋ 고전중의 고전. 에이젠슈타인감독 영화들. 제일 유명한건 전함포템킨
2개월 전
갹 고마워ㅎㅎㅎㅍ 이렇게 추천 많이 해주다니>< 전함포템킨 봉준호 감독이 좋아하는 영화라고 그랬던 거 기억난다 꼭 볼게유 ㅎㅎㅎ
2개월 전
내 기억에 엠이라는 영화가 프리츠랑 감독 영화였는데 조셉로지 감독 찾아보니까 엠 있길래 잘못 알고 있었나 했더니 둘 다 엠이라는 영화가 있었고만!!

2개월 전
익인3
글쓴이에게
조셉 로지가 프리츠랑 엠 리메이크 한거!

2개월 전
아ㅏㅏㅏ 헐!! 이건 또 처음 알았네

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
오?! 엑스레이 눈을 가진 사나이?? 이거는 진짜 첨 들어본다 이 글 전체 댓글 중에서 유일하게 첨 들어봥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ B무비 조아해 함 봐봐야겠다ㅎㅎㅎㅎ

2개월 전
익인3
ㅇㅇ 스탠리 큐브릭 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 내 최애 영화는 킬링이야 이것도 추천 ㅋㅌㅋ
2개월 전
익인4
영화과인데 히치콕 영화들!
새, 사이코, 이창
그 외엔 샤이닝, 카사블랑카, 시민케인, 2001 스페이스 오디세이

2개월 전
익인4
양들의 침묵, 릴리슈슈의 모든것, 아무도 모른다도!!
2개월 전
양들의침묵 아무도모른다 넘 좋지ㅣㅣㅜㅠ 약간 서늘한 영화 좋아하남?? 릴리슈슈 최근에 왓챠에서 내려가기 전에 보고 싶었는데 시간 없어서 못봤어 흑ㅎㄱ...
2개월 전
히치콕 영화들도 요즘 갑자기 땡겨가지구 반드리카 초특급, 열차 안의 낯선 자들.. 이런거 볼말 간보고 있오ㅜㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인4
고전 영화에 어쩌다 관심 가지게 됐어?!
2개월 전
엌 나 고전 영화에 특별히 관심 있다..! 이것보다는 그때그때 땡기는 영화가 달라섴ㅋㅋㅋㅋ 어떤 날은 21세기 초 한국 멜로 영화가 보고 싶다가 어떤 날은 도파민 쫙도는 액션 영화가 보고 싶기도 하고.. 그래ㅎㅎㅎ

2개월 전
익인4
헐 맞아 개인적으로 딱 좋아하는 영화는 샤이닝, 릴리슈슈, 양들의 침묵, 파수꾼, 괴물(히로카즈), 식스센스 좋아해
2개월 전
괴물 넘 좋아서 극장에서 4번인가 봤따... 파수꾼도 예전에 너무 인상깊게 봤는데 안그래도 최근에 갑자기 다시 생각나서 내가 예전에 썼던 후기 찾아보고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
영화과라니 멋지다 어쩌다 가게 된거야 영화 너무 좋아해서?!

2개월 전
익인4
글쓴이에게
사실 영화를 보는 것 보다 제작 현장에 관심이 생겨서 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영화사나 고전 다 챙겨보고 이러는게 막상 학교에 가니까 힘들더라고,,

2개월 전
헐 신기하다 보통은 영화를 많이 접하니까 영화에 흥미 있는 사람들이 갈 것 같은데 제작 현장에 관심있었다니...!! 영화과 가면 영화사, 고전같은 거 다 챙겨보고 그래야 해??

2개월 전
익인4
글쓴이에게
영화사나 영화개론이 필수 과목이라 고전이 필수야ㅠㅠㅠ
안 맞는 영화들도 많은데 봐야되는게 은근 골치아파ㅠㅠ
상업보다 독립이나 거장 감독들이라 불리는 감독들 영화들도 봐야하고

2개월 전
아아ㅏ 그러겠다ㅠㅠ 나도 영화보는 거 좋아하는데 뭔가 동아리나 어떤 영화보는 집단(?)에 들어가면 내 마음대로 보고 싶은 거 못볼 수도 있고 의무감이 생겨서 자유롭게 볼때만큼 행복하지 않을 것 같아서 그냥 혼자보거든..ㅋㅋ 뭔가 이해 돼 그래두 멋지다 영화과.....

2개월 전
그럼 반대로ㅋㅋㅋ 보다가 이 감독은 진짜 안맞는다 하는 사람 있었어?

2개월 전
익인5
빌리엘리어트
중경삼림
포레스트 검프
탑건
원초적 본능
양들의 침묵
스크림
엑소시스트
쇼생크 탈출
도망자
미술관 옆 동물원
조용한 가족
시월애
Jsa공동경비구역
실미도
알포인트

난 유명한 것만 찾아봐가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
비교적 최근이네 ㅋㅋ 아는 거 다 씀..

2개월 전
오 한 절반정도 본 것 같애..ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 영화들도 많다 중경삼림 거의 밥먹을 때마다 틀어놓을 정도로 좋아해..🤍 미술관 옆 동물원도 진짜 그때 그 시절 감성 못잃어...ㅜ 글고 스크림!! 와 나 진짜 나 스크림 명예홍보대사야(?) 스크림 진짜 좋아해 너무 재밌지 않아?! 친구들한테 다 추천해주고! 유명한데 은근 안본 사람 많다니까,, 안본 영화들도 챙겨볼게 이거 다 쓴 것도 정성인데 넘 고맙따!@@
2개월 전
익인6
태양은 가득히
2개월 전
제 기준 세상에서 가장 아름다운 영화 top1입니다.. 아름다운 지중해 풍경.. 그리고 알랭들롱의 얼굴..
2개월 전
익인7
거장 감독 찍어서 제일 유명한 순으로 필모 3~5개씩만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 안 나온 고전작 중에는 내가 좋아하는 거 추천하자면

구로사와 아키라 - 라쇼몽
프리츠 랑 - 메트로폴리스
로베르트 비네 - 칼리가리 박사의 밀실 (이건 영화사에 중요작이라 뭔가 추천하는 게 웃긴데 난 찐 재밌게 봤음ㅋㅋㅋㅋ)
찰리 채플린 - 키드, 시티 라이트 (모던 타임즈는 너무 유명해서 뺐지만 안 봤다면 당연히 봐야 됨)
프리드리히 빌헬름 무르나우 - 노스페라투 (이거 곧 리멬 돼서 나오는데 그전에 한번 보는 것도 괜찮을 듯)
세르지오 레오네 - 원스 어폰 어 타임 인 아메리카 (폭력적인 표현 많아서 주의해야 됨)
알프레드 히치콕 - 새, 사이코, 열차 안의 낯선자들(마지막은 덜 유명작인데 재밌음, 사실 히치콕 영화는 뭘 골라 잡아도 다 재밌어)
로버트 레드퍼드 - 흐르는 강물처럼
프랑수아 트뤼포 - 쥴 앤 짐
자끄 드미 - 쉘부르의 우산
조지 로메로 - 살아있는 시체들의 밤
맨 처음의 혹성탈출 시리즈

2개월 전
정성 뭐야🥹🥹 칼리가리 박사의 밀실이 있네ㅋㅋㅋ 씨네필이시군여 보통 트뤼포도 쥴앤짐 아니구 400번의구타 말하는데! 쥴앤짐 진짜 웃기는 영화...ㅋㅋㅋㅋ tmi이긴 한데 난 사실 자끄드미 영화들 막 엄청 감명깊게 본 편은 아니긴 한데(당나귀 공주는 보다가 댕빡치기도 했고ㅋㅋㅋ) 낭트의 자코를 본 순간 자끄드미의 모든 영화를 사랑하기로 햇어...💕
2개월 전
익인7
씨네필처럼 보이는 방법: 거장 감독의 제일 유명작 빼고 2,3번째 유명작 말하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장르 가리는 거 없이 다 좋아하는데 좀 특이 취향이라 독일 표현주의 영화들 웬만하면 다 좋아해 그래서 현대 영화에서도 팀 버튼, 기예르모 델 토로 이런 감독 좋아하고 요르고스 란티모스도 약간 결 다르지만 좋아해
쉘부르의 우산은 처음 봤을 땐 뭐야 허무해 이랬는데 영화관 나와서 계속 생각났음…. 데미언 셔젤 감독 영화도 좋아하고 그 감독이 좋아했던 영화들도ㅋㅋㅋㅋ 사랑은 비를 타고, 쉘부르의 우산, 쉘위댄스, 재즈싱어 등등…

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 막 인상적으로 보지 않았다곤 하지만 그래두 쉘브르의 우산이나 로슈포르의 숙녀들 재밌게 봤오ㅋㅋㅋㅌ 팀버튼 기예르모델토로 요르고스란티모스 다 넘 좋지 약간 판타지...계열이라 해야하나 좀 특별한 세계관이 구축된 영화 좋아해? 난 사실 요르고스란티모스는 난 개인적으로 송곳니 더랍스터 킬링디어같은 초기작들이 더 좋았어 그렇다고 가여운것들이 막 별로였다는 건 아니지만,, 기예르모 델 토로 영화는 진짜 좋아한다 판의 미로도 진짜 걸작이구 셰이프오브워터는 마음에 새기고 싶을 정도로 취향인 영화..🤍
2개월 전
데미안 셔젤 영화두 좋지 바빌론 사람들이 막 좀 과하다구 그랬는데 나는 진짜 펑펑 울었닼ㅜ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
완전 판타지도 좋아하고 현실 세계 기반에 판타지 섞인 것도 좋아해 더 랍스터나 킬링 디어 같은 거
란티모스 좋아하면 애플 한번 봐봐 크리스토스 니코우 라는 감독이 만든 건데 개봉할 때 그리스의 요르고스 란티모스라고 홍보했었거든? 막상 보면 란티모스랑은 결이 좀 다른데 왜 그런 말이 나왔는지는 알 것 같더라
바빌론은 엔딩 영화관 씬에서 울었음ㅠ 최고의 엔딩ㅠㅠ 갠적으로 재즈를 좋아해서 위플래쉬 라라랜드 바빌론 이런 영화들 뚝심있게 만들어줘서 고마운 감독이야ㅋㅋㅋ

2개월 전
헐 나 애플 봤어 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋㅋ 왜 요르고스 란티모스 소리듣는지 조금 알 것 같다 근데 이제 요르고스 란티모스는 진짜 건조서늘하다묜 애플은 약간 슬프고 먹먹한 뒷맛..

2개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅁㅈ 란티모스는 극도의 감정절제로 퍼석한 맛이고 애플은 서정적이지
개봉했을 때 너무 좋아서 여러번 봤다ㅠㅠ 결말 알고 보면 또 달라

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모야 자고 일어난거 맞지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 최근에 본 작품 중에서 가장 인상적이었던 건 뭐옄ㅅ어

2개월 전
익인7
글쓴이에게
오늘은 영화팬에겐 아무래도 빅데이라서 영화보러 일찍 일어났지ㅋㅋㅋㅋ
최근이라면 아무래도 존오인! 연출이나 영화적 태도가 완전히 새롭고 충격적인 영화였어

2개월 전
앟ㅋㅋㅋ 영화보려고 일찍 일어난거야?ㅋㅋㅋㅋ 헉 역시 존오인 봤구나 나도 기대 많이 했는데 좋더라ㅏ

2개월 전
익인7
글쓴이에게
존오인 워낙 평이 좋아서 기대치가 머리 꼭대기에 있었는데 천장을 뚫어버리는 영화였어 정말 너무 좋았다…ㅎㅎ 소간지님 살면서 많이 버시고 또 영화에 다시 재투자 해주시길.. 흥행도 잘 돼서 내가 다 기분 좋더라

2개월 전
그니까!! 잘돼서 넘 좋아 소지섭, 찬란 배급 영화 중에서 좋은 영화 진짜 많은데 전에 유퀴즈 나왔을 때 적자라고 말해서 안타까웠는데!!ㅠㅠ
홀로코스트 배경으로 하는 영화 중에 잘 만든 영화 유독 많은 듯..! 사울의 아들 같은 영화도 그렇고 홀로코스트 이후이긴 하지만 피닉스 같은 영화도 그렇구ㅎㅎ

2개월 전
익인8
라스폰트리에 영화도 봣어??
2개월 전
나 라스폰트리에 영화는 많이 못봤어ㅜㅜ 멜랑콜리아랑 브레이킹더웨이브 말곤 본게 없네ㅠㅠ 지금 cgv 기획전하길래 평소에 접하기 어려운 유로파나 에피데믹 같은 영화라도 일단 보고 싶은데 영화관 갈 시간이 없다..ㅜㅜ으허
2개월 전