공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 신기하다

익인1
그렇지 요즘은 숏폼 세상임
1개월 전
진짜 신기해ㅋㅋ그럼 다른 아시아 국가에서도 나올수 있겠네
1개월 전
익인1
응 요즘 최근에 필리핀인가 어디 동남아 여자아이돌 뜨던데 인기 꽤 있더라(핫백 진입했단 얘긴아닌데) 진짜 나중에 다른 아시아국가에서도 나올수있을거같음 숏폼 트렌드가 끊기지만 않는다면
1개월 전
아 나는 가수자체가 팬덤이 생기면서 빌보드에 드는거 말고 노래가 엄청 터져서 드는거 말한거야ㅋㅋ 전자는 솔직히 더 쉽지 않을것같아
1개월 전
익인1
아 내가 말을 헷갈리게 썼음 노래가 인기 있더랑 ㅋㅋㅋㅋ 계속 뜨는데 노래 중독성있어.. 아무튼 그런거보면 언젠간 피프티같은 케이스 나올거같음
1개월 전
익인2
피프티말고 또 있나?
1개월 전
익인4
방탄도 중소일 때 들기 시작했음
1개월 전
익인2
ㅇㅎ 하이브되기전에?
1개월 전
익인4
ㅇㅇ
1개월 전
익인2
무슨 노래였어??
1개월 전
익인5
2에게
dna때부터 핫백 들어감

1개월 전
익인5
근데 방탄 핫백 처음 들었을땐 이미 팬덤 겁나 컸으니 쓰니가 말하는 경우랑 좀 다르긴해
1개월 전
ㅇㅇ방탄은 팬덤이 넘사라 내가 말한경우와는 다르지ㅋㅋ
1개월 전
익인3
핫백은 진짜 힘들지 않나 그 뭔 다운까지 높아야한다던데
1개월 전
피프티피프티는 팬덤도 많이 형성되기전에 노래가 유명해져서 든 거 아니야?
1개월 전
익인6
요샌 틱톡픽 되면 가능 피프티는 라디오도 잘해줘서 더더욱 가능했고
1개월 전
익인1
마저 피프티는 틱톡픽도 됐지만 소속사도 발빠르게 움직이고 전략도 되게 잘짰어 근데 일단 노래가 고트임
1개월 전
1개월 전
익인6
핫백 진입은 몰라도 그렇게 오래 유지하려면 라디오 무조건 필요해 완전 무조건
라디오 거의 없이 다운이랑 스밍으로 유지하는 사람들이 진짜 대단한거

1개월 전
익인7
피프티는 소속사가 전략을 아예 빌보드를 노리고 노래 수집하고 돈도 엄청 썼었을걸 거기다 노래가 틱톡픽이라 흐름 잘 읽은듯 라디오도 해외 담당 회사에서 잘 밀어줬다 그랬고 빌보드용으로 준비도 잘했고 잘먹혔던거 같음
1개월 전
와 그렇구나 근데 전략을 짰더라도 그게 먹힌 게 대단하다 노린다고 다 되는게 아닐텐데 솔직히 다 빌보드 들고싶어할텐데 못 드는거니까..
1개월 전
익인8
피프티 해외유통 맡아주는것도 유니버셜뮤직 아니였나? 중소인데 일을 되게 잘했어
1개월 전
익인9
핫백은 힘듬 피프티가 이례적인거
1개월 전
익인10
싸이, 피프티피프티가 아주 드문 케이스야
웬만큼 바이럴로 흥하지 않는 한 핫100은 진짜 어려워
날고 기는 가수들이 차트 올라 가려고 온갖 마케팅 전략 다 쓰고 그만큼 경쟁이 제일 치열하기도 하지만 라디오 점수가 거의 절반은 먹고 들어가기 때문에 무명인 가수가 갑자기 바이럴로 핫100 진입하는 거 자체가 뉴스거리야

1개월 전