공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘엔 공항가고 비공스케 따라가는 사람이 많아서 그렇게 안보이는거지 따지면 사생이잖아 진짜 매 스케줄마다 오고 공항에서도 보고 근데 진짜 좋아해주긴함 그만큼 돈써주기도 하고 좋은말…ㅋㅋ도 해주고 예쁘게 사진도 찍어주고 진짜 나만 봐주는ㅇㅇ 팬싸도 가 영통도 해 콘서트 팬미 공항 비공스케 같비 등등 귀신같이 보인다는게 문제지만… 숙소침입 뭐 이런건 아니고; 내 최애는 무슨생각할까 난 양가감정 들거같아

익인1
ㄴㄴ
1개월 전
익인2
일단 인기돌 아니면 고마워해야지
1개월 전
익인2
ㄹㅇ로 인기돌 아니면 본문같은 사람들이 매출 대부분을 차지함..
1개월 전
익인7
익이 아이돌이 아니니까 팬 입장에서 생각해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
난 팬 입장이 아니고 현실적으로 생각해서 한 말이여 그리고 인기돌 아니면 저런거 돌이 먼저 팬한테 와서 수다 떨고 하는 케이스 흔해
너가 인기돌만 생각하고 말하는거 아냐? 인기없는 돌들은 공항이 붐비지도 않고 팬이랑 돌이랑 평화롭게 같이다님.. 돌이 먼저 ㅇㅇ스케 왜 안왔냐고 물어보고 소속사에서 대놓고 알려줄때도 많음
너가 현실을 모르는거같아...

1개월 전
익인7
미안한데 사생시녀들이 하는소리랑 똑같음
1개월 전
익인2
7에게
안미안한데 예를들어 주면 해외스케때문에 라운지에서 겹쳐서 돌 모른척했더니 돌이 먼저 와서 이따 보자고 말거는 케이스도 있고 그게 현실이야... 애초에 저런 돌들한테 사생시녀? 라는게 있지도 않느세요... 인기돌 위주로 생각하고 있다고 너가

1개월 전
익인7
2에게
어쩌라고 사생편 못들어줘서 안달이네

1개월 전
익인2
7에게
논리가 없네 내가 알려준 케이스는 사생도 아닌데
저런 돌들은 누구 하나라도 좀 안보이면 같이 다니던 무리한테 ㅇㅇ은 요즘 어디갔냐고 묻는 경우도 허다하다..

1개월 전
익인14
2에게
돈없어서 공내 못 들어가니까 저러는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
스토커가 돈몇푼 쥐어준다고 고마워 해야 하나..?
1개월 전
익인4
겉으로만 고마워하고 빠혐할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
저 징그러운 것 또왔네 하고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 빠혐티 못숨겼을거 같은데 최애는 대단해…
1개월 전
익인5
용인될 수 있는 선만 안 넘는다면? 근데 보상심리 때문에 선 넘지 않을까?
1개월 전
익인6
걔네 때문에 빠혐 생길듯
1개월 전
익인8
아니 근데 공항이나 팬싸 다 오구오구❤️ 이런 분위기도 아님.. 다 지들맘대로 포즈 취하고 안 해주면 다 들리게 쌍욕 뱉고 아무튼 지들맘대로 휘두르고싶어함.. 올스케 해줘도 그게 우리가 생각하는 ㅇㅇ아 화이팅❤️ 이렇게 응원해주려고 가는 게 아니고 진짜 뭔 지들 사리사욕 채우려고 오는 느낌임
1개월 전
익인9
난 근데 너무 사적인 공간만 침범안하는 정도면 사생이라고 못 느꼈을것 같음 지금 내 최애도 그런것 같구..
1개월 전
그렇긴해 내 최애도 그런듯 요즘 공출목은 그냥 일반적이게됐고 잘은 모르지만 오프 많이 가면 관계자한테 비공스케일정도 듣는다던데 최애는 무슨 생각할까 궁금했음ㅋㅋ 하도 빠혐티가 안나서..
1개월 전
익인10
2222 저런 건 스케줄로 생각을 할 거 같음.... 뭐 대기실 그런 곳 들어오는 것도 아니고.....
1개월 전
익인11
숙소 연습실 사생활은 극혐일거 같은데 공항은 오히려 고마울거 같은데 공항은 말만 비공식이지 사실상 그냥 오픈된 스케같음
1개월 전
익인12
요즘 공항은 사생이라고 부르기도 좀 뭐함
1개월 전
익인13
진짜 너무 싫어...
1개월 전
익인14
아이돌들 숙소 찾아오는 거 아닌 이상 저 정도는 사생이라고 생각도 안 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 팬들한테나 사생이지 아이돌은 그 스케가 공개스케인지 비공스케인지 알지도 못함
1개월 전