공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 빌보드200 예측 | 인스티즈

1위 스키즈 215,000

3위 지민 77,000

익인1
둘다화이팅!!
1개월 전
익인2
👍👍
1개월 전
익인3
에미넴 역시 goat
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
스키즈
1개월 전
익인6
이제 200은 쉽게 먹는구나 대박
1개월 전
익인15
그렇게 안 쉬워
저 예측이 맞다면 올해 두 번째로 케이팝 앨범이 빌보드 200 1위 하는 거야
대전운도 따라야 하고 쉽지 않아

1개월 전
익인6
그런 의미가 아니라 예전엔 차트 들기만 해도 믿기지 않는 일이었는데 지금은 한국 아이돌들이 최상위권까지 하니까~ 상대적으로 말한 건데
1개월 전
익인7
멋지다
1개월 전
익인8
오 지민 스키즈
1개월 전
익인9
지민 스키즈 화이팅🥳
1개월 전
익인10
와 스키즈 쩐다
1개월 전
익인11
💜
1개월 전
익인12
와아아 ㅏ지미낭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스키즈 지민 축하해용
1개월 전
익인13
💜
1개월 전
익인14
지민 스키즈 둘 다 축하해용💜
1개월 전
익인16
🖤❤️ 둘다 ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
익인17
💜🖤❤️ 자란다 자란다!!
1개월 전
익인18
💜🖤❤️ ㅊㅋㅊㅋ!!
1개월 전
익인19
스키즈 쩐다
1개월 전
익인20
이거 지민 리믹스 발매 전으로 평가한거라 아직 잘 모른다고 하던데
1개월 전
익인15
리믹스 발매는 빌보드 200 차트와 아무 상관이 없어
1개월 전
익인20
그래? 나도 앨범 판매량 차트로 알고있어서 의아하긴 했어
1개월 전
익인15
대신 커버 다른 디지털 앨범 추가 발매 한 건 있는데 이건 빌보드 200 겨냥해서 추가 발매했을거야
리믹스 버전은 아무리 많이 듣고 구매해도 앨범 차트에 영향을 안 주지
앨범에 수록된 곡들을 많이 들으면 스트리밍수를 판매점수로 전환해서 영향을 주지만 리믹스는 앨범에 들어 있지도 않아서 핫100에만 영향이 있음

1개월 전
익인20
아하 그럼 그거 추가가 안됐다는 말인가보네
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배아이돌 출신 배우중에 연기 안 어색해서300 09.06 21:5514087 1
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 8강 1조 103 1:05693 0
연예 전종서 발사이즈가 젤 신기해…94 0:045079 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 9주년 축전🐻🦊🐰🐶 67 0:001760 16
방탄소년단/마플본인표출 슈가 탈퇴 촉구 성명문 내용 동의 + 기타 투표 60 2:063004 45