공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄 본체도 저정도로 안해줬다던데

익인1
또 시작
1개월 전
익인2
정국 악개들 또 발작 시작
1개월 전
익인16
너 인티 관리자야? 또 먼저 시비터네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
또 머리채 잡는거 개웃기네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
머리채는 이럴 때 하는말이 아니랍니다^^ 이게 머리채잖아? 니들도 항상 똑같이 하고 있는 행동이니까 웃을필요 없음 ㅇㅇ
1개월 전
익인20
못하고 먼저 정국악개 발작 이래놓고 항상 똑같이 하고 있다는거 양심없네ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
아방수냠냠
1개월 전
익인1
그럼 거기서 떠드세요
1개월 전
익인3
니 현생이나 살아
1개월 전
익인4
이글에서 악개가 왜 나와 프로모 잘해준 거 맞다고 생각하고 앞으로도 다른 멤들 그룹활동 다 이렇게 해줬으면 좋겠음
1개월 전
익인2
어차피 정국한테도 그동안 회사가 서포트 개열심히 해줬는데 갑자기 지민 활동 때만 이러는 이유는? 개투명하묘ㅠㅠㅠ 둘 다 해당해서 하는 말이면 ㅇㅈ함
1개월 전
익인4
일곱명 개인이든 그룹활동이든 다 이렇게 해줬으면 좋겠다고
1개월 전
익인2
그니가 너 말은 정국지민 밀어주는것처럼 다른 멤버들도 밀어줬으면 싶다는거지? 근데 왜 정국 활동 때는 여기서 이런 말을 왜 안했음? 정말 궁금하다
1개월 전
익인7
야 나도 지민 팬인데 니도 좀 그만해 나중에 까플 생기면 니같이 타멤 찾는 애들 때문에 정정하는데 힘못받음
1개월 전
익인2
저멤 악개들이 하루도 안빼고 지민으로 큰방에서 맨날 이디랄 중인데 흐린눈도 하루이틀이지 바보처럼 가만히 있어야 되는 이유가 있을까? ㅜ이미 어제도 쟤들이 개난리쳐서 결국 싸움 만들어놓고 오늘도 정신 못차리고 또 발동 거는데 얜 천사병 걸려서 너도 그만해 이러네 ㅋㅋ 얘네 정치질 가만히 다 당하고 있어봐라 걍 이쪽만 손해임 ㅋㅋ쟤네 쪽 악개들이 어제 지들 최애 글 하나 올라왔다고 다같이 날뛰는거 보고도 말리고 싶냐 걍 닥치고 지민 활동할 때마다 인티에서 발작좀 그만하라 말리고 다녀주라 그럼 나도 닥칠거임
1개월 전
익인15
인티 관리자니 누가하는지 다 보여? ㅈㄱ때 난리 안났다는건 눈가리고 아웅이고 다 자기 최애만 보이는 거겠지만 답답하다
1개월 전
익인16
정국팬들 머리채 그만잡으랬지
1개월 전
익인16
어그로글에 정국 끌고오는건 지민팬들 매뉴얼이야?
1개월 전
익인2
끌고오는게 아니라 니들 악개 맞으세요^^ 모르는척 오짐 ㅋㅋㅋ 서로 싸우는거 맞으면서 뭔 머리채야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
이 글 올라오자마자 못하고 정국악개들 어쩌고 먼저 시비털어놓고 갑자기 하나로 퉁치는건 무슨경우?^^
1개월 전
익인21
정신차려 제발🤮🤮
1개월 전
익인8
지금까지 너처럼 좋은뜻으로 글이 올라온적이 없으니까 이렇게 퇴치하는거지 플 모르면 말얹기전에 조심하고 플 알면서도 이러면 ㅈㅂ한테 관심줘서 힘실어주는거고
1개월 전
익인5
ㅇㅂ~~트위터 인스타 프로모 해준 걸 갖고~~그룹으로도 안해준 거 받아서 감격하고 있고 앞으로의 행보 두 눈 부릅뜨고 지켜볼 건데 이간질 시키지 마라
1개월 전
익인6
이간질 안사요 정병글에 댓다는 멍군들아 추이브 추시혁이나 패면 됨 똑같이 악개짓하지말고
1개월 전
익인9
방탄 아포방포💜
1개월 전
익인10
지민정국 밀어주는구나 역시 인기 많은가보다
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 역대급 프로모 틱톡 인스타 유튜브 트위터 광고해주는건 방탄 데뷔이래 팀활동으로도 해준적없어 솔로로도 최초고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
? 인플루언서 유료광고는 방탄갤 날조루머잖아 ㅋㅋ 제발 방탄갤 루머 좀 줄줄 읊지마 지민악개들아ㅠㅠ 정상팬들 다 싫어하는 방탄갤 누가 먹은지 티내지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스포티 tth 플리는 지민도 발매일에 바로 꽂혔던데 그런건 안보나봐?
1개월 전
익인44
광고는 멤들 골고루 잘해줌 누구는 이거 해주고 누구는 저거 해주고
근데 리믹스 제일 많은 거, 리믹스앨범커버 다른 버전 제일 많은 거, 다른 멤들은 싱글시디 타이틀만 1종인데 정국은 세븐 3종, 3D 2종이고 최초로 영국 공홈에도 판매함

정국 골든 앨범 최초이자 유일하게 미국 D2C에 미공개 독점포카 있는 한정판 3종 판매, 랜덤포카 빼서 영국 앨범 차트에 세일즈 반영될 수 있도록 영국 한정판도 내줌
지민은 1집 때도 2집 때도 예판 시작할 때부터 영국앨범은 랜포 빼달라고 팬들이 계속 요청했지만 안해줌

실물앨범 외에 디지털앨범은 9종이나 내줘서 빌보드200 성적 올리기에 최선을 다했음

방탄 때도 안한 중국 럭드 유일하게 정국만 이즈위, 예티몰 2군데 뚫어줌 유일하게 한국 럭드도 2차까지 함
세븐, 3D 라디오 임팩트 공지, 미국 라디오 프로모 사이트에 발매 광고 걸었음

스포티 최고 대형플리인 TTH에 발매직후 들어간 건 정국 세븐, 3D, 스넥유였고 지민 라크는 빌보드 첫주 지나고 나서야 메인인 한국버전이 아니라 영어 버전이 들어갔고 이번 앨범 선공개곡도 첫주 지나서 성적 좋아서 들어갔고 타이틀 발매 후 선공개곡이 빠지고 타이틀로 교체된 거임

정국의 모든 곡들은 발매 즉시 스포티파이의 방탄 플리에 들어갔지만 지민 곡들은 이번 선공개곡 외에 전부 발매 후 며칠 지나서야 넣어줬음 셋미프리는 발매 2주 후에 라크도 1주 후에야 넣어줬음

애플뮤직, 티달, 아이튠즈에 발매 즉시 올려줘야할 타이틀 뮤비를 5일차인 어제야 올려줘서 스밍 5일치를 손해봄
정국은 이런 일 한번도 없었잖아

더 읊어봐?

1개월 전
익인44
지민 리믹스로도 자꾸 푸쉬거리던데 간단하게 정리해주자면
지민 리믹스 화요일 원곡 포함 7종
정국 스넥유 리믹스 월요일 원곡 포함 8종
지민 하루 손해봄 리믹스도 적음

디지털앨범으로 자꾸 푸쉬거리던데 정국은 첫주에 9종임 공홈 8종 외에 아이튠즈에 뮤비 3개 추가된 14트랙 디지털앨범 1종 합해서 총 9종이고 빌보드 공식 발표임

가만 있으면 중간이라도 가는데 자꾸 더 받은 애들이 푸쉬거리니까 팩트체크하고 자료로 보여줄 수밖에 없다

1개월 전
익인44
아이튠즈에 추가로 발매한 디지털앨범 1종 증거
1개월 전
익인29
광고는 멤들 골고루 잘해준다는거 부터가 지민팬 생각이지 이번에 지민 역대급 광고 프로모 읊어봐? 방탄때도 안한 최초 트위터 실트 프로모로 영상 부터 올리고 시작했고(오죽하면 타팬들이 방탄도 이런거 하냐고 놀라더라) 인스타 광고 프로모에 틱톡이랑 공식적으로 협업해서 후 올리면 한정판 프레임 주는 푸쉬까지 함 이걸로 하루에 30만개 틱톡 쏟아졌는데 그게 전부 방탄팬들이 한정판 받으려고 영상 복붙 올리는 바람에 트렌딩송 제외되서 지민 틱톡 사재기 논란 일어난건 알고있지? 그거 팬들이 사재기 아니고 영상 복붙해서 올리는 바람에 필터링 된거같다고 해명하고 다니더라. 거기에 유튜브 하루전 프리미어 까지 해줌 이거 라크때 하루전 프리미어 해줬다가 그이후 멤버들은 두시간전으로 바꿨다가 그마저도 정국때부터는 유튜브 프리미어 받지도 못하고 안해주더니 1년만에 다시 지민한테 하루전 프리미어 해줌 지민만 이런 차별 푸쉬해도 이런 푸쉬 못받은 멤버보다 유튜브 조회수 별로고 인동 순위 별로니까 푸쉬받은것도 없는척 하고 싶은거야?

자꾸 정국 미국 프로모 가지고 물고 늘어지는데 정국은 미국에서 데뷔함 국내 0에 미국에 프로모 몰빵임 지민은 한국이랑 미국 동시에 프로모 들어갔고 둘다 프로모 열심히 쏟음 정국 세븐 한국 프로모 하나도 없었고 단 하나있는게 인기가요인거 알고있어? 그것도 정국이 나가겠다고 요청해서 활동 끝나고 겨우 잡은거야 물론 그때 앵콜 잘해서 대박나는 바람에 세븐 활동을 다들 기억하는거지 지민팬인 너도 알다시피 앵콜이란게 잘하든 참사나든 대중 머리에 확 박혀서 평생 꼬리표처럼 달고 다니잖아 스탠딩넥스트유는 앨범인데도 멜론에 대형배너 하나 안해주더라 누구는 쿠팡에다가도 배너 광고 띄웠으면서

미국 최초 최다 6군데 뚫어준것도 이번 지민이고 그런데도 불구하고 씨디 품절도 한번도 못시킨것도 지민임 예판열고 5일간 7천장 팔렸고 수량이 너무 낮아서 팬들 걱정하니까 그뒤로 공홈에서 수량 못보게 막힌거 알고있지? 빌보드 200 밀어주려고 리믹스 폭탄해도 예측 77K에 3위 예측이라 다들 충격받은건데 애초에 화력 차이 나는걸 어쩌라는건지 모르겠다 그냥 지민 인기가 그정도인걸 인정하는게 편하지 않아? 이제 공계에 멤버별 조회수만 봐도 차이 많이 나던데
중국 럭드는 정국 중국 인기가 그만큼 많으니 뽑아먹는거잖아 지민은 중국 공구도 거의 없는데 중국 럭드를 어떻게 내줘 정국은 세븐으로 중국 음원 다운로드 대박 났고 그만큼 수요가 있으니 내주는거지 럭드도 결국은 팔이인데
굳이 따지면 중국 인기 많은 뷔한테 팔이용 중국 럭드 안해준게 의문인거지 지민은 해당 사항이 없지 솔직히 지민팬들도 알거아님 중국인기 그나마 회사가 국내 인기는 있다고 생각했는지 지민만 최초로 카카오톡 한정판 미공포까지 증정했으나 지금 지민 초동은 80만이 안되더라고 아 내일이 초동 마지막 맞나? 백만장은 넘길 바람

1개월 전
익인29
29에게
지민은 스포티 월간리스터가 1000만도 되지않으면서 발매와 동시에 TTH들어간거임 TTH가 회사 푸쉬라고 하는데 회사가 돈 준다고 TTH 못 들어감 곡이 히트치거나 월간리스너를 어느정도 확보한 아티스트들만 들어가지 지금까지 TTH에 월간 리스너 1000도 안되는 아티스트가 TTH들어간 사례 손꼽힘 그중 하나가 지민이고
정국은 세븐 나오기전부터 월간 리스너 천만 훨씬 넘었어 게다가 라크 영어버전 TTH 들어가고도 못들어간 한국버전보다 스밍 안나오고 수치 계속 떡락해서 글포티 아웃 위기니까 결국 TTH 빠졌잖아
스메랄도 나오고도 월간 리스너 미개한데 후 나오자마자 당일날 TTH에 꽂아준게 더 이상하지 않아? 어떻게 월간 리스너 천만도 안되는 아티스트가 TTH에 꽂혔지?

리믹스 하나더 알려줘?
정국은 리믹스 앨범만 냄 리믹스 앨범 안에 타이틀과 리믹스들만 있음 그게 리믹스 앨범이야 지민은 이번에 리믹스 앨범을 내면서 새로운 버전에 정식 앨범 두개가 더 나왔지 타이틀과 수록곡이 전부 포함되고 리믹스만 각각 3개씩 따로 넣어진 앨범 2개가 리믹스 앨범과 같이 나왔어 이건 방탄때도 없던 최초 방식이고 그이후 갑자기 스포티파이 수치가 떡상했어 무려 77%폭등함 지금까지 전무하대 리믹스 앨범이야 그동안 계속 나왔지 지민도 라크때 냈잖아? 근데 후 리믹스 발매 방식은 최초로 보는 특이한 방식이고 수치 폭등이 일어남 필터링 오류라 막힐지 앞으로 이방식이 스포티에서 계속 먹힐지 모르겠지만 그동안 냈던 리믹스는 굳이 따지면 세일즈 용이였던걸 지민은 리믹스 앨범 외에 새로운 앨범도 같이 내는 방식으로 이번에 스트리밍 까지 폭등 시킨거야

그리고 마지막으로 지민 스포티 월간 리스너 낮은건 말했고 미국 월간 리스너 역시 스키즈보다도 낮은거 알고있지? 어제 기준 정국이 지민보다 글포티며 미포티며 월간 리스너 더 높더라 누가보면 정국이 앨범 낸줄 기본 수치가 전부 낮은데 몇몇개만 수치가 확 튀는게 뭐 때문일까? 뭐 때문같아? 무슨 생각이 드냐면 망한게 벼슬이다임 망하면 푸쉬받은것도 전부 없는척하고 노래 망한게 회사가 푸쉬안해줘서라고 징징거릴수 있으니까

1개월 전
익인11
프로모 역대급이라고 말하면 악개가 되는 이유는..?? 회사가 프로모해준거 맞잖아 왜 말도 못해 여기서 누구누구 악개찾는것도 웃기다 프로모 해준거 숨겨야되는거야? 왜?
1개월 전
익인12
노래 나올때부터 여기서 어그로 계속 끌렸는데 큰방에서 이러는거 부터ㅋㅋㅋ독방가서 물어보면 되잖아?
1개월 전
익인11
위에 댓글들처럼 예민하게 반응하니까 그런거 아냐? 걍 인정을 해 프로모 이정도로 해준거 방탄 데뷔하고 처음이야
1개월 전
익인12
아니 인정이고 나발이고 왜 큰방에서 그러냐고ㅋㅋㅋㅋ댓 반응 예민한것도 왜겠음 당장 어제도 별의별 소리 다 하면서 까던데 적어도 멤버 전혀 생각 안하는건 알겠음ㅋㅋ
1개월 전
익인11
뭔 이걸로 멤버생각까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로모 해줬다하면 멤버가 조롱당해? 아니잖아 요즘 돌판 프로모 다하는데 왜저래 방탄만 그동안 안한거고 처음 시도한게 지민이잖아;
1개월 전
익인12
11에게
?프로모 해줬다하면 멤버가 조롱당해 ???? 예 당해요... 어제도 똑같은걸로 까던데? 개웃기네 진짜

1개월 전
익인11
12에게
그런 반응이 나오는건 프로모가 있는데 없는척 한 먹어서 그런거지 ㅋㅋㅋ 당장 지민 뭐만 떠도 한먹는글 독방에도 도배했던거 기억 안나냐 프로모를 이정도로 해줘도 만족을 못함 프로모만 보고 조롱하는애들은 없음

1개월 전
익인12
11에게
프로모 돌린걸로 조롱을 한다니까 혼자 뭔 소리를함 독방 얘기하는거보니까 방탄팬 맞나본데 니가 더 잘알거 같은데??

1개월 전
익인11
12에게
그럼 프로모 돌리지 말라고 하이브에 연락을 해 왜 프로모 돌려줘도 조롱당한다고 징징대는거임

1개월 전
익인12
11에게
니가 연락을 하세요; 그걸로 징징대는건 악개들인데ㅜㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
12에게
왜 조롱당햇다고 생각해? 피해의식 엄청나네

1개월 전
익인12
16에게
어제플이 조롱이 아님 뭐임??

1개월 전
익인16
12에게
프로모 해줬다는걸 너네가 인정못하고 그럼 이건!! 저건!! 아몰라 다 똑같애 우리만 받은거 아냐 이러니깐 조롱받는거고 프로모로 조롱받은거 아니라고

1개월 전
익인12
16에게
아니 반응이 예민해진 계기를 좀 생각하라고 이걸로 악개들이 맨날 큰방에서 처싸우니까 그러는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
12에게
예민해진 계기가 그거라고 프로모를 해줘도 하는거

1개월 전
익인12
16에게
프로모를 해줘도 뭐라해서 조롱하는게 아니라 걍 노래 나오면 무조건 후려치고 보고 그걸로 큰방 개판만들면서 악개들 나대는거 얘기하는데 혼자 뭔소리 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
12에게
어쩌라고 이 글은 프로모얘긴데 또 논점흐리면서 지민팬은 문제없다 이러네

1개월 전
익인12
16에게
뭔 어쩌라고야 니가 말을 못알아처듣는거세요 애초에 난 지민팬 얘기하는게 아니라 큰방에서 플 개판만들면서 악개싸움해서 결국 욕먹는건 멤번데 그거 그만하라는 소리임

1개월 전
익인11
12에게
지민 역대급 프로모 해준건 인정을 해야지 조롱때문에 인정도 못하게 함? 난 프로모를 해줘도 안해준척 아무것도 없는척 하는게 웃긴거임ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
11에게
아니 그니까 그걸 왜 악개들 나대는 큰방에서 그러냐니까? 그게 그렇게 중요함?;

1개월 전
익인11
12에게
지민 글은 그럼 큰방엔 절대 쓰지말아달라 하던가 왜 나한테 난리임 큰방에선 프로모 인정도 하지말라 그거임? 프로모 한거 쪽팔림? 그거 아닌 이상 왜 큰방에선 쉬쉬하래

1개월 전
익인12
11에게
니가 처음에 단 댓을 보라고 이유를 설명했는데 니가 계속 부정한거잖아 뭔 니한테 난리ㅋㅋㅋㅋ프로모 해주던말던이고 난 멤버 까이는거 보는게 싫어서 애초에 정병같은 글로 플 타는게 싫은거라고 진짜 이해를 못하네

1개월 전
익인11
12에게
여기서 아무도 조롱 안하는데 니가 조롱당할까봐 선쉴드를 치는거잖아 역대급 프로모 해준거 맞음 한마디하고 지나가면 누가 조롱을 하겠냐고

1개월 전
익인12
11에게
당장 어제도 프로모 들먹이면서 플타고 결국 멤버 조롱했다고ㅋㅋㅋㅋ학습능력없음??ㅋㅋㅋ선쉴드 아니고 프로모 관심도 없다니까?ㅋㅋㅋ누가 조롱을 하겠냐니 방탄 오늘 입덕하심?ㅋㅋ

1개월 전
익인11
12에게
니가 댓글 주렁주렁 늘리니까 조롱을 받지 팬이면 그만 좀 해

1개월 전
익인12
11에게
ㅋㅋㅋㅋ이제는 할말 없으니까 팬탓

1개월 전
익인11
12에게
나도 팬이고 니도 팬인데 인정을 못하냐 하냐의 차이지 당장 여기 지민악개들이 타멤 끌고오는건 안보이고 조롱만 걱정되는건 니가 지민 한명만 좋아하나보다

1개월 전
익인7
너 악개 맞는데 아닌척 염병떨지말고 좀 꺼져
1개월 전
익인11
프로모 해준다고 말하면 악개가 되는 이판.. 신기해요 당장 팀활동만 봐도 지민처럼 프로모 안해주잖아
1개월 전
익인24
프로모 인정 안하는게 아니잖아 그 얘기 끌고오면 ㅇㄱㄹ랑 악개ㅈㅂ몰리니까 하지 말아달라는 거잖아 뭐 니가 ㅈㅂ인건 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 끝난 플에 나타나서 개징징대네
1개월 전
익인13
정국이 때가 있어서 이번 지민이가 역대급이란 건 좀 틀린말 같고 지민 정국이 역대급이라면 ㅇㅇ 앞으로도 이렇게만 해줬으면 좋겠음
1개월 전
익인16
도대체 정국이 뭘 역대급으로 받았어??
1개월 전
익인22
성적이 마음에 안들면 있는 프로모도 없는게 된대 정국 성적이 프로모 때문이라면서 프로모 0인 팬송이 멜론 일간 미진입인 지민 타이틀곡보다 진입이용자수 하트수 일간순위 더 높은건 뭐때문이라고 생각함?빌보드? 스메랄도랑 비교해도 똑같이 음원 1종에 뮤비도 없는데 정국 세일즈 2만개 지민 세일즈 11000개ㅎㅎ 지민인 뮤비도 있어서 아이튠즈에서 뮤비도 살 수 있었던건 아나? 지민 방탄 단체로도 한번도 안해줬던 프로모들 다받고 리믹스에 디지털앨범에 풀푸쉬중인데 성적이 성에 안찬다고 없는 취급 하지마ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인18
와 벼락맞아 뒤지면 좋겠다는 신고감인데?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인18
다들 왜 욕못하고 돌려말하면서 얘기하고있겠음 방금 내댓 뒤.져.라도 욕설처리 당했는데
1개월 전
익인17
지민 who 많관부💜😊💜
1개월 전
익인16
1. 어그로글 하나도 못넘기고 먼저 정국팬들 또이런다고 머리채잡기
2. 트위터 틱톡 유튭프리미어 인스타 프로모 빵빵하게 받아놓고 저런거 하나도 없는 정국도 똑같았다 우기기
3. 성적 잘나오면 프로모빨이라고 정신승리하기 특: 프로모는 다른멤버가 더 잘받음)
하암 너무 지겹다

1개월 전
익인19
아 그냥 지민정병이잖아 얘들아...작년에도 지민 프로모 역대급이라고 글 도배 올라왔음 그냥 지민 푸쉬 역대급이라고 해줘야 큰방도배 끝냄 얘네는
1개월 전
익인25
지민정병글에 정국 머리채잡기
정국정병글에 지민 머리채잡기
지민까글에 정국악개 어쩌고 댓글달림
정국까글에 지민악개 어쩌고 댓글달림
제발 그냥 사랑하세요

1개월 전
익인24
ㄹㅇ
1개월 전
익인25
아 진심 둘 다 너무 싫어 얘네는 그걸 몰라
1개월 전
익인24
내 말이 개유치해서 못 봐주겠음 걍 다 축하해주면 집이라도 무너지나 봄
1개월 전
익인25
어그로 끌기 너무 쉽죠? 지민 주어글에 댓글로 정국 단어 하나만 쓰면 댓글 개판나고
정국 주어글에 댓글로 지민 한단어만 써도 댓글 개판나 이후엔 서로 악개며 악개인척하는 어그로며 다 몰려와서 물타고 불타고 지지고 볶고 몇년내내 쳐싸웠으면 그만할때도 되지 않았냐?
서로 징글징글 하다면서 왜 맨날 낚여?? ㅋㅋ

1개월 전
익인27
정국 머리채같은 소리하네 지민이는 진작 머리털 다 털렸는데 그니까 커뮤 전시를 하지마 정국팬들아 최대 광푸쉬 받을때 다들 그려러니 했는데 타임테이블 하나로도 광푸쉬라 난리치더니
1개월 전
익인28
푸쉬멤 푸쉬멤 헛소리로 난리치던거 못잊는다 내는
1개월 전
익인29
역대급은 맞지 최초로 시도하는게 많으니까 근데 뭐 지민만 해주겠어 다음 주자들도 다 해주겠지
1개월 전
익인30
아뇨 단체보다 안 되고 멤버간 비교는 하지 않습니다만 객관적으로 절대 아뇨ㅇㅇ 작년에 아이돌 판에서는 기본인 타임라인 띄우고 3단 분리 배송을 하지 않았다는 이유만으로 멤버 이간질 시작해서 지민 날조 자료 제작한 정국 악개들이 또 시작했을 뿐입니다 이미 했던 일이라 작년하고 달리 놀랍지도 않아ㅋㅋㅋㅋ 독방에서 정치질하다가 무시당하니까 큰방으로 튀어나온거니까 정상팬들 다 무시함ㅇㅇ 황당한 건 정국은 뒤에 나와서 3단 분리 배송 같은 거랑 상관없는 멤버였음 그냥 정신병자들임
1개월 전
익인31
또 지민한테 이러네 작년에 큰방에서 난리친거 실시간으로 다봤는데ㅋㅋ
1개월 전
익인32
프로모 역대급 맞음 ㅇㅇ
1개월 전
익인33
비교할 거 없어 둘다 다른멤버들 보다 프로모가 많았다 이걸 인정 못 하니까 누구악개 거리며 싸우지
1개월 전
익인34
에어 뚫어준거 한명밖에 없었는데 그게 빌보드 반영율 제일 높은건 아나요
1개월 전
익인36
지민 후도 에어 뚫어줬잖아 에어 잘 나온다는데 왜 한을 쳐 드시나요?
1개월 전
익인44
지민은 이렇게 미국 라디오 공계에서 공지 올라온 게 없는데 뚫어주긴 뭘 뚫어줘 팬들이 겁나 요청해서 한스핀씩 올라가고 있는 거고 그래봤자 1집 때처럼 에어 점수 0점 예상임
며칠 전에 음원 대신 뮤비 틀어준 영상 떠서 1집 때처람 또 음원 안보낸 건가 의심하고 있는 상황인데

1개월 전
익인44
진짜 이런 악개들은 팩첵을 안하는 건지 알면서도 무조건 거짓말하고 우기는 건지 한심하다 진짜
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인36
지민도 대형플리 다 넣어줬어 개쌉소리하네 전세계 히트친 곡이랑 팬덤에서만 아는곡이랑 같냐?
1개월 전
익인20
미국라디오는 정국이 직접 발품팔아서 다닌거고 그대신 국내프로모는 없었지 무슨 꽂아줬다고 표현을 함? 그리고 대형플리는 지민도 다 넣어줬는데 날조는 누가하는걸까? 지민보다 빈집이라니ㅋㅋㅋㅋ지민이 빈집이지 총합 수치를 봐 볼줄도 모르면서 빈집타령하네ㅋㅋ심지어 정국은 빌보드 역사상 가장 치열한 1위라고 보도까지 나옴ㅋㅋ소속사 땡겨쓰기도 날조하네 그럼 지민이는 총판으로 뛰어넘으면 되잖아 바이닐까지 나왔는데도 200만장도 못 판 주제에 지민이 망하면 다 소속사탓이고 정국이 잘한건 다 소속사 푸쉬 덕이라는 같잖은 논리가 베이스가 되서 말을 하니 죄다 한은 내용 뿐이네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
가맹점이 적어서 차이나는걸 또 날조하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 니논리대로 지민이는 지금 리테일이 29만장인데 50만 어떻게 된거야? 리테일차트 볼줄도 모르면서 왜 또 날조해? 응 그래 상위권 포인트도 높고 공홈빨로 핫샷한거 축하해 그덕에 공홈없어지고 이제 공홈없어지면 아무도 못한다고 비공갤에서 주접떨더니 막상 정국이 핫샷하니깐 회사푸쉬타령하면서 도배한거였구나 회사푸쉬라고하기엔 모든 지표에서 흥하고 아직까지 유지하고 있는데 회사푸쉬로 포장해서 후려치는거 너무 역겹다^^
1개월 전
익인44
지민 3월 슈가 4월 단체곡 6월에도 계속 공홈 인정됐고요 7월에 세븐 나오기 직전에 규정 바꼈는데 날조 우기기 그만
빌보드한테 물어보기라도 함?
오히려 빌보드랑 그래미에선 라디오 페이올라와 대형플리 도움 없이 팬들의 힘만으로 이룬 핫샷이라고 축하해줌
정국 시차 작곡한 분도 라디오 점수 없이 핫샷한 거 미쳤다며 핫샷 받을만 하다고 짹에 축하글 남겨주심

1개월 전
익인20
44에게
웅? 그때 빌보드 룰 바뀌어서 너희 항의했었잖아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대형플리와 페이올라없이 핫샷은 정국이도 마찬가지지^^

1개월 전
익인44
발품 팔기도 전에 미국 라디오 공계에 빅히트가 프로모한다는 공지가 떴고 라디오 프로모 회사사이트에 세븐 발매 광고 걸렸고 라디오 임팩트 데이도 공지했는데
1개월 전
익인20
이거 하나 들고와서 프로모 받았다고 하면 너무 웃긴데?ㅋㅋㅋ 정국인 국내프로모 하나없이 해외 위주 프로모만 했어 그대신 지민이는 국내해외 양분해서 했잖아 그럼 정국이는 그 흔한 멜론배너 한번을 못받았는데 갖고 오면 되는거야? 그리고 지민이 이후에 빌보드 룰 바뀌어서 공홈 무한다운을 못하니깐 라디오 임팩트데이한거지ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 라이브하면서 라디오 다돌고도 6밖에 안나왔어^^ 오죽하면 세븐 작곡가가 에어못받았다고 인터뷰까지 했을까
1개월 전
익인36
프로모 잘 받았음 인정하면 되지 왜 타멤 머리채를 잡아? 이번에 리믹스도 15종인가 그렇다며 회사가 성적 내주려고 푸쉬 잘해주는구만
거기다 타멤들 쉽게 뜨는 오류도 한번도 안뜨고 걍 감사합니다하고 인정해라 앞 멤버들 누가 이만큼이나 받았냐?

1개월 전
익인36
지민이 이번에 리믹스 16종까지 내줬으니까 빌보드 핫백 1위할꺼야
1개월 전
익인37
또또 거짓말 시작한다 그런식이면 누구는 100종 넘어
1개월 전
익인51
핫백 세일즈랑 스트리밍에 반영되는거 15종 맞아~~ 세일즈도 다 따로 집계되고있고 예측 세일즈도 따로집계 안되면 못나오는 수치임 스트리밍도 한번에 400만 오른거보면 15종 전부 스트리밍 반영된거야!
1개월 전
익인39
지들 보고싶은거만 보네 ㅋㅋ 무식한사람들
1개월 전
익인40
그냥 역대급 프로모 받았다고 하고 끝내 지겨워 죽겠어
1개월 전
익인41
뭐래 역대급프로모인거 모두가 다 알고 지민팬들만 최선을 다해 부정하고 있으니 너네만 인정하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
지민이 역대급 프로모 나열해봐 다 반박가능하니까
1개월 전
익인41
다 반박은 무슨ㅋㅋ어차피 지민할머니들 무논리로 반박하실거 알아서 입씨름 하기싫어용~ 밑에서도 회사가 해준거보다 팬들이 해준게 낫다고 하시는분들인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ논점은 회사랑 팬들을 비교하는게 아니라 지민한테 해준걸 다른멤버들 아무도 안해줬다는건데 역시 논점흐리기 잘한다니까
1개월 전
익인44
할머니거리는거봐 어휴 그악개수준 진짜 한심하다
지민보다 앨범 종수 많은 경우 있음 리믹스 많은 멤버 있음 미국 한정판 많은 멤버 있음 곡당 싱글시디 더 많은 멤버 있음
지민 1집때 미국 라디오에 음원조차 보내질않아서 대신 뮤비로 틀어줬는데 라디오 프로모 회사 사이트에 광고 걸어주고 임팩트데이 해준 멤버 있음
대부분의 멤버들은 발매 첫주에 스포티 방탄 플리에 곡을 넣어줬지만 지민은 이번 선공개곡 SGMB외엔 전부 발매 한참 후에 넣어준 경우가 더 많음
지민 디지털앨범에 발작하는데 첫주에 디지털앨범 9종이나 내준 멤버 있음
리믹스 내면서 유툽에 비주얼라이저 영상도 같이 내주는 거 다른 멤들은 1집 때 해줬는데 지민은 2집 돼서야 받아봄
더해봐?

1개월 전
익인41
44에게
ㅋㅋㅋㅋ그래 니가 말한 그 모든거 지민도 받았잖아???? 근데 거기다 추가로 지민이만 유일하게 트위터 해시프로모해줘 유튜브 조회수 쌓아두고 프리징도 안걸리게끔 멤버들 아무도 안해준 ‘하루전’ 프리미어도 1집때부터 몇번이나 해줘 틱톡 이벤트도 촘촘하게 해줘서 영상 갯수도 몇배로 올라가 카톡 선물하기 앨범 단독특전도 솔로앨범 중 처음으로 해주고 멜론 배너라던지 그냥 사소한거라도 회사가 이것저것 신경 많이 썼는데 도대체 왜이럼ㅋㅋㅋ프리오더는 양심있는지 얘기안하네 그건 오히려 해주면 손해보는거였더만ㅋㅋㅋ이번에 리믹스 내면서도 아예 디지털앨범처럼 새로 앨범 두개를 더 만들어줬는데 도대체 푸쉬를 안받았다고 하는 이유는 뭐야????
더 보완해서 2집때 훨씬 더 많은 푸쉬를 해주는데 그 푸쉬 받고도 안받았다고 하는 그악개 수준.. 양심 좀 챙기고다녀 하이브가 지민이한테 세상 헌신적이더라

1개월 전
익인44
41에게
야 멤버 모두 평등하게 해달라고 광푸쉬거리면서 지민 활동할 때마다 니들이 깽판쳐왔으면서 지민이 덜 받은 건 일단 받긴 받았다고 흐린 눈 하냐ㅋㅋ 저게 다 성적에 반영되는 것들인데ㅋ 해봤자 도움 안되는 광고 전에 기본부터 제대로 해달라는 건데 교묘하게 안해주고 덜해주고 늦게 해주는데 그게 더 문제라고

1집 때 지민은 앨범 3종에 미국 한정판은 타겟밖에 없었는데 그후 다른 멤들은 앨범 4종에 타겟, 월마트, 반즈앤노블 한정판 추가되고 심지어 유일하게 미국 D2C 독점포카 있는 한정판 3종 추가로 낸 멤버도 있는데 그 이후에 2집 낸 다른 멤들은 왜 안주냐고 커뮤에 글 올라온 적 있냐고ㅋ

빅히트가 프로모한다며 미국 라디오 프로모 회사에 광고 시작 공지, 오피셜 임팩트 데이 공지해준 멤버도 있고요

이미 1집때 방탄도 안한 중국 럭드 2군데나 뚫고 한국 럭드 2차도 유일하게 한 멤버가 있는데 그때도 푸쉬라고 쳐패지 그랬냐 선택적 발작임? 하긴 그 프로모를 다 받은 멤버 악개들이 제일 날뛰긴 하더라만

1개월 전
익인44
41에게
그리고 멜론 배너 뭘 신경써줘ㅋ 찾아보면 다른 멤들 다 하던 것들이고 오히려 지민은 앞에 디지털 싱글 냈던 멤버들도 해줬던 멜론 검색창 홍보 배너 이번엔 없었음

1개월 전
익인44
41에게
마지막으로 한마만 더한다 프로모 비교하려면 멤버들 전부 2집 다 내고 비교하든가 해
1집때 한달예판 영통 싱글시디 리믹스 안무영상 예능으로 쳐패더니 그 뒤에 나온 멤들 더 나은 거 봤잖아
지금 지민은 군백기라 영통도 팬미팅도 예능 같은 홍보도 못 하는데 제대 후에 나오는 멤버들 2집은 더 좋을 거라고

1개월 전
익인41
44에게
진짜 개그를 하네 기본을 안하는게 지민이한테만 그런줄 알아? 다른멤버들은 회사때문에 피해받은거 없는줄 아네 야 니가 다른멤버들에 대해 말할자격이 있음? 다른멤버들도 기본도 안해준거 많아 오류도 어마어마하게 많았고 니가 말한 류의 피해들 지민이만 받은게 아니야ㅋㅋㅋㅋ그리고 개인활동으로 패던거 자꾸 1집만 얘기하는데 그전부터 지민팬들이 다른멤버들 많이 조롱하고 패셨잖아요? 그리고 당장 올해 2집 나온 멤버도 있는데 제대 후에 2집은 무슨 말이야ㅋㅋ그리고 럭드얘기하기 전에 앨범부터 좀 사; 럭드도 판매량이 많아야 2차까지 하는건.. 알고있는거지? 그리고 회사가 지민이만 하루전에 해준 유튜브 프리미어도 성적에 매우 직결됨ㅋㅋ빌보드에 유튜브 비중 높은거 알지???? 그리고 아예 새 커버로 앨범 두개 더 만들어준것도 당장 오늘 스포티파이 봤으면 알겠지 성적에 직결되는거ㅋㅋㅋ올해 나온 앨범 중 지민이만 그렇게 해줬네 그래 니 말대로 지민이 제대 전인데도 이렇게 광푸쉬해주는데 제대 후에 나오는 멤버들한테는 꼭 잘해줬으면 좋겠다! 지민팬들도 지민이한테 헌신적인 하이브 그만 욕하고 성불하길~!

1개월 전
익인44
41에게
판매량 넘사였던 방탄은 왜 중국 럭드 안해줬냐ㅋ 1집 때 멤버들 거의 백만장 넘겼고 태형이는 중국쪽 공구 물량 부족으로 취소되기까지 했는데 중국팬덤 탑인 태형이는 왜 안해줌? 판매량이 많아야 2차를 해준다는 개소릴 아무렇지도 않게 하네ㅋ 멤버들 팝업 열때마다 팬들 줄세우는데 럭드를 안가겠냐고

올해 앨범 따지기 전에 1집 때 이미 해준 거 왜 다른 멤버들은 안해주냐고 따지는 게 순서지ㅋ 지민이도 2집 지민이만 벽보 홍보 없었고 선공개곡 싱글시디도 없고 전곡 뮤비도 없는데? 멤버마다 앨범 컨셉이 있고 프로모도 좀 다를 순 있음 그런데 기본은 제대로 해야지
다른 멤들 피해 안 봤다는 얘기가 아니라 너같은 악개들이 무조건 광푸쉬 거리면서 무논리로 우기는 게 문제란 말임

리믹스나 앨범커버가 어쩌고 거려봤자 이미 그 전에 더 많은 리믹스를 내주고 순차적으로 리믹스앨범 커버 갈아가며 또 내주고 유툽공계에 수십개의 영상 올려주고 첫주에 디지털앨범을 9종이나 낸 경우가 있어서 어쩌라고임ㅋ
발매부터 음원 2개, 3개 합산으로 시작한 멤버도 있고 싱글시디 3개, 2개 받은 멤버도 있는데 뭘

아 영국 앨범 차트에 세일즈 반영될 수 있게 유일하게 랜포 없는 유럽 한정판 따로 내준 멤버도 있었지 지민은 예판 공지때부터 요청해도 이번에도 안내주던데?
주어를 안썼지만 모두 같은 멤버인 건 너도 알겠지

1개월 전
익인41
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 지민이가 받은건 잊고 있는건 너지 지민이 1집때 한국어버전 영어버전 합산해줬잖아? 원래 안되는거 되게 해줬잖아~ 그걸로 1위 찍었잖아ㅋㅋ잊었어? 그 덕분에 기록도 남았잖아~ 이번에도 비슷한 일이 또 일어난게 정말정말 신기하다 그치ㅋㅋㅋㅋ기록 직결되게 회사가 열심히 도와주고 있네ㅋㅋㅋ하이브가 이렇게까지 해주다니ㅋㅋ올해 앨범낸게 지민이만 있는것도 아닌데 지민이때만 인스타 공지로 올팬들 다 집중시켜줘 트위터 프로모해줘 뮤비 프리미어 해줘
팬들 다 하이브가 이렇게도 할수있냐고 놀랐는데 왜 아무것도 안받은척해
멤버들 각자 못받은게 많고 니 말대로 프로모 방식이 달라서 각자 다 다른데 결국 또 지민이만 못받은것처럼 지민이만 피해받은것처럼 지민이만 지민이만 지민이만~~~~!!!!!!! 하고 한 먹는거 너무 지겨워ㅠㅋㅋㅋ악개가 하는말 똑같이 하는데 올팬인척 하는것도 제법 웃겨 푸쉬받고 이득본게 훨씬 많은데 지민이 푸쉬안받은척 그만하고 차라리 광푸쉬 인정하는게 덜 우스워보일거같애~!! 지민이 하이브와 함께 기록 세우는거 기대할게~~~!!!

1개월 전
익인44
41에게
한국어 영어버전 합산 딱 3일 후에 분리시킴 그 후론 쭉 1종임
그때 정국악개들 짹에서 spotifycorrupt이라고 해시달고 총공까지 하던 거 다 박제됐지 니들이 사람이냐
기록 직결되게 성심성의껏 앞에서 나열했듯이 해준 건 정국이고 니가 우긴다고 해서 팩트는 안바뀜
정상인이면 인정함

1개월 전
익인41
44에게
지민이 합산이 원래 안되는데 합산 시켜준거잖아ㅠ그 차이를 정말 모르는거야?ㅋㅋㅋㅋ
지민팬들은 하나같이 다른멤버들 죽도록 팬건 싹 잊어버리네 단체로 병이라도 걸렸나ㅋㅋㅋ박제는 이쪽도 수두룩 하니까 걱정말고
이번에 지민이 성적 만들어주려고 하이브 작정한거 정상인이면 인정함~

1개월 전
익인44
41에게
합산시켜준 게 아니라 스포티 시스템오류로 합산됐다가 분리된 거라고 분리되는 거 당연하다고 떠들고 다닌 게 너희들임ㅋ
그때 왜 분리시킨거냐고 다시 합산하라고 팬들이 문의했을 때 스포티 답변은 소속사 재량이라고 그랬음 성적 만드려주려고 했으면 합산시켜줬겠지ㅋ
성적 만드려주려고 작정했으면 정국이처럼 하루 더 일찍 리믹스 주고 하나 더 추가해서 똑같이 8종 주고 디지털앨범 9개 주고 음싸에 뮤비도 발매 첫날 바로 올려주고 영국 한정판 앨범도 따로 내주고 영국 공홈에 품절된 싱글시디도 풀어주고 그랬어야죠

아 참고로 정국이 디지털앨범 공홈에 있는 보이스 메모 버전들 공홈뿐만 아니라 아이튠즈, 아마존, Qubuz, 7digital, 스테이션헤드에서도 팔았고 하루 전 반값세일도 해줬더라
찾아보고 이렇게 꼼꼼히 챙겨줄 수 있구나 놀랐다니까 게펜 공지도 있고 그때 팬베들이 신나서 독려하던 거 금방 나옴
정국이처럼 이렇게 해주면 인정

1개월 전
익인41
44에게
라크 한국어버전 영어버전은 원래 합산이 되면 안되는건데 해준거라고ㅋㅋㅋ합산은 스포티 오류고 분리는 회사가 문제야? 무슨 쌉소리야 그렇게치면 합산도 분리도 소속사 재량이지 소속사재량으로 발매와 동시에 첫날 합산시켜줘서 1위 찍먹하고 그 기록으로 당장 어제도 딸치셨잖아요 남는건 기록이라더니 하이브덕에 기록 남겼네
그리고 니가 다른멤버에 대해 열심히 찾아봤다니까 그때 상황을 아주 잘 알겠네 테일러랑 200차트 치열하게 경쟁하던 상황이었다는걸ㅋㅋㅋㅋ지민이도 아무도 앨범 안내려하는 11월에 테일러같은 대형가수랑 동발하면 그만큼 해주지 당연히~ 지금 군대에 있는데도 이렇게 기록 만들어주려고 난리난리인데ㅠㅋㅋ 아차차! 생각해보니 아무리 그렇게 해줘도 정국이만큼의 아웃풋은 안나오겠다 너도 잘알다시피 정국이가 세일즈가 잘나오잖아? 지민이 한달치 판매량을 정국이가 하루만에 갈아치운적도 있는거 알지? 이번에 예측보면 지민이 5일치 세일즈도 7천밖에 안된다고 해외팬들이 만도 안되는거 정말 실화냐고 팬들 도대체 어디있냐고 충격받은거봤어ㅠㅠ회사가 이렇게 챙겨줘도 아웃풋이 안나오니 거참.. 푸쉬 안받은척 하기보단 푸쉬받은거 인정하고 받은만큼 결과물 내는거에 집중해보자! 파이팅!

1개월 전
익인42
개 터짐 ㅋㅋㅋㅋ무슨 역대급이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
인스타 트위터 최초 프로모에 유튜브 프리미어 전날부터 공지 내주고ㅋㅋ 첫 주에 7종 발매해서 총 44버전 스트림 이게 푸쉬가 아니면 뭔데?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
뮤비도 티저도 아니고 연습실에서 기타반주에 노래부르기 직전 짧은 폰영상을 인스타에 광고로 걸어놓아서 어이가 없더만ㅋ 트위터는 발매 당일도 아니고 티저 유툽 링크도 없는 거 그게 그렇게 부러움?
팬들 서폿이 훨씬 좋고 알차니까 저런 광고 안줘도 되고 기본만이라도 제대로 해줬으면 좋겠다 선공개고 싱글시디도 안줘 영국 앨범차트에 반영되는 랜덤포카 없는 버전 내달라고 항의해도 안줘 애플뮤직 아이튠즈 티달에 뮤비도 안올려줘서 팬들이 항의하니까 발매 5일차에 올려줬고 덕분에 스밍 수치 5일 날려버림
타이틀곡 스포티파이 방탄플리에 발매 2일 후에 넣어줌
첫주 7종이면 지민이 제일 많은 것도 아니고 월요일에 주던거 화요일에 줘서 하루 손해보고 제대로 해줄 거였으면 이렇게 안하지
앨범도 4종 아닌 3종이고 디지털앨범 9종 내준 멤버도 있는데 뭔 푸쉬야

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이만 "유일하게" 짹유튜브인스타틱톡 모든 광고를 걸어줘도 그게 무슨 광고냐며 한먹는거 대단하닼ㅋㅋㅋ 랜덤포카 상관없이 이미 영국차트에 차트인한 사례가 있는데도 한먹고 첫주에 7종+앨범 길이 다르게 해서 4개로 만들어서 합산까지 시켜주는데ㅋㅋ 그래 아무것도 받은게 없는것 같다ㅋㅋㅋ 이게 다 무슨 의미가 있겠니
1개월 전
익인44
일단 다른 멤들이 받은 광고나 프로모 지민이 못받은 것들도 있다는 거 알아두시고요ㅋ 최초 '유일한' 프로모는 다른 멤이 더 많음ㅋ
랜덤포카 상관없이 영국앨범 차트에 차트인한 사례가 있다는 거 왜 모르겠냐 지민 FACE 앨범도 차트인은 했거든 근데 랜덤포카때문에 실물 앨범 세일즈는 전혀 반영 안됐고 오직 개별곡 세일즈로만 차트인한 거고 그때도 예판 때 팬들이 랜포 빼달라고 요청했지만 무시했음 랜포 빼줬으면 당연히 성적은 더 좋았겠지
그 이후 나온 멤버 앨범은 최초이자 '유일하게' 랜포 뺀 UK 독점버전 따로 내줬기 때문에 이번에 나오는 지민 2집도 이번에는 당연히 해줄줄 알았는데 안해줬잖아? 해줄줄 알면서 지민은 안해줬는데 항의하는 게 당연한 거 아님? 지민 1집때 날조표 만들어서 쳐팬것보다야 양반이지 그악개들은 한은 정도가 아니라 악마였지
첫주 8종 낸 경우도 있고 디지털앨범 9종까지도 낸 경우도 있는데? 현재까지 '유일하게' D2C exclusive 앨범 3종 내준 멤버도 있는데? 지민은 싱글시디 타이틀만 1종씩 받았지만 '유일하게' 한곡에 싱글시디 3개 2개씩 받은 멤버도 있는데? 그랬을때 이렇게 커뮤마다 광푸쉬라고 마플달리는 경우 없었잖아? 지민 1집때도 커뮤마다 깽판치더니 2집때도 니들은 이러고 있냐 아직 2집 안나온 멤버들이 더 많고 그때 가선 또 어떻게 잘해줄줄 알고 이러냐고
스포티파이 앨범커버 전부 동일코드면 중복으로 걸러서 합산 안된다며 지민도 전부 동일커버임ㅋ 합산오류면 수정될거고 만약 합산이 맞다면 리믹스 내면서 앨커 여러번 낸 경우도 합산인 거겠네

1개월 전
익인44
야 그리고 지민 페이스 때 미국 라디오국에 음원조차 안 보내서 뮤비로 틀어줬는데 라디오 임팩트 데이 받은 경우도 있는 마당에 푸쉬는 뭔 푸쉬냐
1개월 전
익인20
라크는 공홈 무한다운 가능한때인데 에어가 무슨 상관?ㅋㅋㅋㅋ 지민이 이후에 빌보드 룰 바뀌어서 공홈 무한다운을 못하니깐 라디오 임팩트데이를 한거지ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 라이브로 라디오 프로모 다돌고도 6밖에 안나왔어^^ 오죽하면 세븐 작곡가가 에어못받았다고 인터뷰까지 했을까
1개월 전
익인44
20에게
공홈 무한다운 그거 어떻게 하는건데ㅋ 해보기는 했냐 그렇게 따지면 공홈에서 판매하는 싱글시디도 무한계정 생성해서 무한구매 가능하다는 말이지
다른 멤들 1차 품절 후 아무리 요청해도 재입고 안 시켜줬는데 세븐읃 싱글시디 몇차례나 계속 재입고 해줬고 멤버들 솔로활동 유일하게 그룹때도 전례가 없는 싱글시디 3장이나 내서 무한구매해서 성적 유지했구나
공홈 없어진 이후 다른 멤버들은 왜 라디오 임팩트데이 안해주는건데 똑같이 공홈 없어 불리한데 누구는 해주고 누구는 안해줌? 니들 악개들 말그대로 돌려주면 광푸쉬 빅히트 아들이라서?
6밖에 안 나왔대ㅋ 타멤팬들한테 쳐맞을 소리하고 있네 6.4m이 프로모 없이 발로 뛰면 나올 수 있는 수치인줄 아나 타멤들 평균 0.1도 안 나오는데 배부른 소리하고 앉아있지 정국팬들 마인드 잘 보고 갑니다
그래 세븐 작곡가가 바란 수치만큼은 안해준 거겠지ㅋ

1개월 전
익인43
방탄에 니네 둘만 있냐? 팬들도 니네 둘만 있냐? 진짜 이걸로 언제까지 스트레스받아야하지 맨날 개쪽팔리게 악개시전하고 커뮤 다 돌면서 개싸움 방탄 이미지 개구려지고 나머지 팬들 가만있으니까 진짜 우습게보이나
1개월 전
익인45
방탄 국내 성적이 해외에 비해 왜 떨어지는지 알겠다 군백기고 나발이고 악개들 설치면서 화력이 쪼개진 거구나 집구석 자알 돌아간다 이것들아
1개월 전
익인46
객관적으로 지민이보다는 정국이가 역대급푸쉬 맞지 ㅎㅎ 지민이도 라디오 페이올라 해주려나~기대된다 앞으로 나올멤버도 공평하게 해주면 잡음이 없을텐데 하이브가 잘못했지
1개월 전
익인41
페이올라 해준적이 없는데 지민이 페이올라 해주면 더 역대급이겠다ㅋㅋㅋ맞아 지민이는 1집도 2집도 광푸쉬인데 공평하게 해야지 하이브가 잘못한거 맞즤~~
1개월 전
익인44
지민 1집이 광푸쉬면 그 뒤에 낸 멤버들은 광광푸쉬라는 말이네ㅋ
1개월 전
익인41
아~ 지민이 이후에 앨범낸 멤버들은 다 광푸쉬 받았다고 생각하는구나 지민팬들은
1개월 전
익인44
문해력 좀 키우고 무논리로 우기기 그만하라고ㅋ
지민 1집때 해준 것들 그 이후 멤버들도 했고 앨범 종수나 리믹스 미국 라디오 프로모 등 여러가지가 계속 추가된 건 팩트고 그래서 지민이 광푸쉬라고 우기는 게 말이 안되는 거라고ㅋ
비교표라도 만들어서 올려줘야 닥치겠니

1개월 전
익인20
페이올라를 입에 올리는거보니 수준 알만하네ㅋㅋㅋㅋ 케이팝에서 페이올라하면 미국시장에서 가만있을것같음? 날조도 진짜 무지성으로한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이 이후에 빌보드 룰 바뀌어서 공홈 무한다운을 못하니깐 라디오 임팩트데이한거지 그걸 페이올라로 날조하는 수준.... 근데 그렇게 라이브로 라디오프로모 다돌고도 6밖에 안나왔어^^ 오죽하면 세븐 작곡가가 에어못받았다고 인터뷰까지 했을까
1개월 전
익인47
뭐냐 얘네 왜 싸움??.걍 역대급 프로모 해줬다 이거아녀? 뭔 대댓까지 달면서 난리냐
1개월 전
익인48
두멤중 한멤팬인데 맨날 쳐싸우는거보니 진짜 탈덕말리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
네?? 역대급 프로모요?? 어디 앨범 나오기 전에 광고를 하나 때려주길 했나요
번듯한 공연을 하나 잡아주길 했나요 ㅋ
리믹스 몇 종 내준 걸 가지고 역대급 프로모 소리를 들어야 하나요 ㅠㅠ
3연속 앨범 활동에 타임스퀘어 광장 공연에 광푸시는 누가 받은 거 같은데ㅋ

1개월 전
익인29
타임스퀘어 광장은 야외무대 생라이브 해야되서 웬만큼 라이브 잘하지 않으면 털리기 쉬워 정국이니까 가능한거 정국은 인기가요 앵콜때도 잘해서 조회수 천만 찍었잖아 이정도 라이브 잘하는걸로 화제될 실력아니면 쌩라이브 야외무대 프로모는 못하지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
타임스퀘어 공연 날조하는거 기가막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋdelete plz는 위버스에 정국이가 글 올린거보고 그런거지 그걸 이렇게 몰고간다고? 그리고 그 추운 새벽 아침 생라이브 환경에서도 잘했는데 정국이 본인 기준치에 못미쳤으니 위버스에 그런글을 올렸지 찐으로 망쳤으면 누구처럼 그런말도 못할듯
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
너나 다시봐봐 그런다고 정국라이브 실력을 의심할 사람이 있을까? 이미 앵콜영상으로 천만뷰이상 찍으면서 돌판에서 확실히 실력으로 각인됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 그냥 인터뷰용 마이크로 앵콜함

1개월 전
삭제한 댓글
20에게

1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
? 긁힐게 뭐가 있음?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
20에게

1개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
잉?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ난 정국이 인터뷰용 마이크로도 라이브 잘했다고 자랑한거뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵콜에 긁히라고 쓴거아닌데.... 왜 혼자 뜨끔해서 그래?

1개월 전
익인50
응 역대급 광푸쉬 맞는데 부정하는 건 그쪽 악개들 뿐임
1개월 전
익인51
ㅇㅇ 완전역대급 핫백 성적 내주려고 세일즈랑 스트리밍 전부 반영되는 15종내줌 ㅋㅋ라디오 임팩트 해주고 인스타 트위터 틱톡 광고도배하고 틱톡은 독점 프레임 내서 뻥튀기해줌 이것도 핫백 스트리밍 점수로 들어가는거 ㅇㅇ
1개월 전