공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
팬들 눈빛이 반짝여서 보석같다고 캐럿이라고 지은거야?

익인1
다이아몬드 질량 단위
2개월 전
익인1
세븐틴 = 다이아몬드
캐럿 = 다이아몬드의 단위
이니까 캐럿이 커지면(수가 늘어나면) 세븐틴의 가치가 올라감

2개월 전
익인2
혹시.. 큐빅이라고도 하던데 큐빅은 입덕 직전?을 부르는 사람들 맞아?
2개월 전
익인4
고잉셉만 보는 사람들을 큐빅으로 부르는 걸로 시작됐는데 그 의미로도 쓰긴 해
2개월 전
익인3
응 맞아 고잉세븐틴 보거나 무대 보는 관심있어 하는 사람들
2개월 전
익인2
옹.. 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 큐빅으로 껴주는 거야??!
2개월 전
익인10
2에게
💎 얼른 몸값 올리자

2개월 전
익인5
아 그럼 내가 큐빅단계구나 재밌구만ㅋㅋ
2개월 전
익인10
5에게
쓰니도 얼른 몸값 올리자 💎

2개월 전
익인3
세븐틴 데뷔 수록곡 중에 샤이닝 다이아몬드가 있어서 세븐틴이 다이아몬드고 팬들이 그걸 세는 단위인 캐럿이야
2개월 전
익인6
데뷔 초 노래였나 그거 가사 중에 흉내낼 수 없는 세븐틴 캐럿 여기에서 먼저 나왔을걸...?
2개월 전
익인8
맞앙 여러개 후보중에 이 가사에서 착안해서 캐럿이 후보로 있었구 최종 선정된거
2개월 전
익인9
샤이닝 다이아몬드
2개월 전
익인7
본문도 너무 예쁜 말이다 🥹
2개월 전
익인10
와우 쓰니 해석 멋지다
2개월 전
익인11
머야 감동이잖아!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당505 8:0062740 26
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈612 9:5726791 4
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 2392 19:471389 18
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:127779
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 34 10:291056 0