공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가수 아이유(IU)가 허위로 곡 표절 고발을 했다며 고발인을 상대로 제기한 손해배상 소송 첫 재판이 피고 측 불출석으로 공전하고 있다. 재판부는 미국에 거주하는 것으로 추정되는 피고의 인적 사항을 확인하는 절차를 위해 아이유 측에 시간을 주기로 했다.

서울중앙지법 민사29단독 이건희 판사는 24일 아이유가 A씨를 상대로 제기한 손해배상소송 첫 재판에서 기일을 추후 지정하기로 하고 3분 만에 재판을 종료했다. 이날 재판에는 A씨나 그 대리인은 출석하지 않았으며 아이유 측 대리인만 출석했다.

아이유 측 대리인은 "현재 피고가 미국에 거주하고 있는 것으로 알고 있다"며 "3∼4개월 정도 소요되는 미국의 재판 절차를 통해 피고의 인적 사항을 특정하고 싶다"고 요청했고, 재판부는 이를 받아들였다.

재판부는 "내년 1월 재판부가 인사이동을 하기 때문에 그 전에 마무리할 것"이라며 "일단 추정(추후 지정)할 터이니 인적 사항이 확인되면 기일 지정 신청을 하라"고 말했다.

앞서 A씨는 지난해 5월 아이유가 '분홍신', '좋은날', '삐삐', '가여워', '부'(Boo), '셀러브리티'(Celebrity) 등 6곡에서 다른 가수의 곡을 표절해 저작권법을 위반했다며 경찰에 고발장을 냈다.

그러나 경찰은 같은 해 8월 고발 사실이 범죄를 구성하지 않는다고 보고 고발을 각하했다. 이에 아이유 측은 A씨를 상대로 명예훼손·인격권 침해·무고 등 행위에 대한 손해배상 청구 소송을 제기했다.

https://v.daum.net/v/20240724121902913

익인1
아이유 응원해!
1개월 전
익인2
이지은 화이팅
1개월 전
익인3
아이유 화이팅~~
1개월 전
익인4
미국에 사는 사람이네 외국산다고 더 한국법망 피해갈거라고 생각하고 더 저런건가
아이유 응원합니다

1개월 전
익인6
근데 피할 수 있어?? 한국 국적인데 미국에 사는거면
1개월 전
익인4
한국계 미국인인거 아님? 정확히 모르겠다
1개월 전
익인8
뭐가 됐든 미국 내 재판 한다고 하는거 보니 처벌은 받을듯
1개월 전
익인5
화이팅💜
1개월 전
익인7
외국에 산다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
미국재판으로 넘어갔대ㅋㅋㅋㅋㅋ부디 처벌받길
1개월 전
익인5
이제 유튭도 다 잡으니까 아직까지 아이유 관련 영상들에 ㅈ1ㄹ하고 이상한 영상 만드는 사람들 있던데 알아서 지우길 바람 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 잡고 잡힘
1개월 전
익인9
ㅍㅇㅌ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불출석 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
평생 불안에 떨며 살길^^
1개월 전
익인12
ㅋㅋ 외국이라고 안잡힐거라 생각하고 이미지 흠집 낼려고 배짱있게 했나보네 진짜 얼탱이가 없네... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 화이팅
1개월 전
익인13
아이유 파이팅
1개월 전
익인14
불출석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1개월 전
익인15
미국사는거 믿고 그런 정신나간 짓을 한거였네
1개월 전
익인16
미국내 재판이면 손배 금액 더키우자ㅋㅋ
1개월 전
익인17
표절 떳떳하면 자기 고소해보라고 왜 고소 안 하냐고 난리더니 바퀴벌레처럼 미국에서 숨어버리기 ㅋㅋㅋ 면상 한 번 보고싶다
1개월 전
익인18
불출석ㅋㅋㅋㅋ벌벌 떨고있겠지 평생 그렇게 불안속에서 살길ㅎ
1개월 전
익인19
외국에 사는거 믿고 그랬구나ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인20
미국내 재판도 가능한 거였구나. 미국 산다고 나대던 애들 다 찌그러지면 좋겠다
1개월 전
익인21
익명뒤에 숨어 남 괴롭힐때는 좋았겠지
1개월 전
익인22
출석해 짝 출석해 짝짝
1개월 전
익인20
근데 저렇게 계속 출석 안하고 버티면 어떻게 되는거임? 구형대로 형 확정 땅땅인거임?
1개월 전
익인23
영장나올걸????! 두번인가 세번인가 안나오면 영장나오고 쟤는 이미 한번 안나왔으니까 이제 기회 한번 아니면 두번 남음..
1개월 전
익인20
영장이면 경찰이 들이닥쳐서 끌고가는거 맞지? 이왕 한번 뭉갠거 이 그림도 땡긴다. 자의가 아닌 타의로 끌려갈 때 표정 한번 보고싶어
1개월 전
익인24
아이유 화이팅~ 손배 금액 더 키우면 좋겠다
1개월 전
익인25
와 미국에 산다고 안 걸릴 줄 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국이 아니라 미국으로 넘어가서 미국에서 재판 받으면 형량 더 높게 나오는거 아닌가??
1개월 전
익인26
이번 기회에 잡아드리자 아주 본때를 보여줘야 된다니깐
1개월 전
익인27
아이유 이겨라
1개월 전