공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

딱 ㄹㅅㄹㅍ은 방이 원하는대로 잘만들어졌고

ㄴㅈㅅ는 민희진 느낌으로

각각 잘 만들어 진거 같은데 왜케 싸우냐

멤버들만 불쌍하다

익인1
싸우는게 아니라 방시혁이 일방적으로 괴롭히잖아
1개월 전
익인1
방시혁만 그만두면 될 일
1개월 전
익인2
걍 둘 다 각자 컨셉도 다르고 진짜 잘됐는데 지금 이 상황이 안믿기고 애들만 불쌍함
1개월 전
익인11
1개월 전
익인3
근데 궁금한 게 그룹 방향이랑 달라도 저런건 연습생 때 다 장르별로 평가같은 거 한 번씩 하지 않나...? 어제 보니까 힐 신긴다고 되게 뭐라하길래
1개월 전
익인7
현재 그룹하고 방향성이 전혀 다른데 일방적으로 공개해버려서 굳이 몰라도 될 이미지가 소모된게 문제 뉴진스가 지금도 힐신고 섹시댄스 추는 그룹이었으면 그 영상보고 왜 신기냐 뭐라 안 하지
1개월 전
익인8
지금 그룹 컨셉이랑 전혀 상관없는데 이미지 소비 밖에 더 됨 ? 그렇다고 본인들이 동의한 내용도 아니고 ㅋㅋ 저런 컨셉인 그룹이면 누가 뭐라하겠냐고
1개월 전
익인4
차별이랑 괴롭힌다는데 뭘 차별하고 괴롭힌다는 건지??
1개월 전
익인6
당장 인사 무시한것만 봐도...
1개월 전
익인4
인사무시 말고 더 있어?
1개월 전
익인1
어 많아 어도어 내부 고발 메일 봐
1개월 전
익인6
또 생각나는거는 앰버서더 관련 문제 그니깐 좀 찾아봐라
1개월 전
익인4
어도어는 민희진 산하니까 모르겠고(그렇게 따지면 하이브에서도 민희진한테 불만있던 직원들 있었으니까) 엠버서더 관련 문제는 찾아봐도 안나오는데?
1개월 전
익인1
4에게
뭐래냐 ㅋㅋㅋ 좀 찾아봐 자료가 다 있는데

1개월 전
익인4
1에게
아니 링크주면 되잖아? 찾아봐도 안나오는데 뭐 어떡하라고?

1개월 전
익인1
4에게
노력조차 안하네 인티에 어도어 내부고발 메일 쳐보던가

1개월 전
익인4
1에게
글 읽을줄 몰라? 엠버서더 안나온다는까?

1개월 전
익인13
인사무시는 별 거 아님? 이거 하나로도 욕 디지게 먹어야 되는데 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 명품광고 걸린 건 모르나 봐?
1개월 전
익인4
인사무시도 제대로 못보면 그럴수 있다고 보는데? 그냥 까고싶어서 깐거라고 봄
1개월 전
익인1
4에게
응 방시혁 여친 ㅋㅋㅋ 방시혁 실드 오지네

1개월 전
익인13
4에게
씨씨티비 영상으로 확인사살까지 했는데 엘레베이터 그 좁은 공간에서 어떻게 못 보는데?

1개월 전
익인4
13에게
와 얘네 댓글 고치는거 진짜ㅋㅋㅋ 욕적었다가 고치는거 진짜 짜치네ㅋㅋ 더러운데서 놀다온티 겁나 난다ㅋ 댓글부대세여?

1개월 전
익인13
4에게
욕한다고 논점 흐릴까봐 지운건데? 논리적으로 반박 못하는 애들 특이 말꼬리 잡기잖아ㅜ 지금처럼ㅜ찌질하게도

1개월 전
익인4
13에게
지금 니들 하는 꼬라지를 봐 ㅋㅋㅋ몰려와서 하는 짓들이 참 대단하네ㅋㅋ 욕하는게 없어짐? 더러운 인성 그득그득 내놓는 꼴이 어마무시하네ㅋ 그리고 엘베 씨씨티비고 명품광고고 내가 그것까지 다 알아야함? 뭐 있냐고 물어봤는데 니네 하는 꼬라지보니 니들은 이제 끝이 보인다. 니들 편 되줄 애들은 아무도 없을거임

1개월 전
익인13
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ지가 먼저 댓글에 무슨 차별 받았냐고 써놓고 그거 대답하니까 내가 그거까지 알아야 돼? 이러고 있너ㅋㅋㅋㅋㅋ안 쪽팔리냐?

1개월 전
익인4
13에게
모르니까 물어본거지. 니가 먼저 반박하랬잖아. 뭘 반박하란거야? 차별이 뭐있는지 물어본건데 세상이 다 니들처럼 그걸 다 알아야되냐고

1개월 전
익인13
4에게
아 말 왜 이렇게 못 알마먹어 책 좀 읽어라ㅜ 니가 무슨 차별을 당했냐며 대답해주니까 지 믿고 싶은 것만 믿고 싶어서 그건 억까야ㅜㅜㅜ 이 난리치길래 씨씨티비로 제3자가 확인 마친 일이라고 정정해줬잖아 이것도 억까냐고? 이거 묻고 있는데 이걸 이해 못하노

1개월 전
익인4
13에게
니 말투가 그런 말투였어? 엄청 공격적인 말투로 난리쳐놓고 이제와서 이런다고? 그리고 또 책좀 읽어라 그러고? 너희 팬덤 어떤 분위기고 어떤 느낌인진 잘 알겠음

1개월 전
익인13
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 지가 억까라고 잘못 주장했다는 건 인정 안 하는 거 보소 니네 팬덤 수준도 잘 알겠다

1개월 전
익인13
4에게
야 논점 흐리지 말고 반박하라고 엘베 씨씨티비로 제3자가 확인까지 마친 일인데 억까야? 명품광고건은 수수료까지 문 일인데 이것도 억까야? 대답 하라고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
4에게
명품광고 건은 왜 무시해? 아 이것도 억까야?ㅜ

1개월 전
익인4
13에게
모르니까 물어본거지. 니가 먼저 반박하랬잖아. 뭘 반박하란거야? 차별이 뭐있는지 물어본건데 세상이 다 니들처럼 그걸 다 알아야되냐고

1개월 전
익인13
4에게
야 튀었냐? 억까한다고 단정짓는 니 뇌피셜에 문제가 있다는 생각 좀 하셈 니 손으로 인정했네? 니들처럼 어떻게 다 아냐고? 그래 모르는데 왜 뇌피셜 사실인 거처럼 쓰고 댕기노ㅜ

1개월 전
익인4
13에게
말하는거봐ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 니 말이 전부 다 맞는 말이야? 난 물어봤고 그렇게 생각한다고 적은건데 처음부터 공격적인건 너면서 왜 나한테 뭐라함? 니 하는 꼬라지때문에 니 팬덤 분위기 알겠다 한거고, 난 내팬덤 어딘지 말도 안했는데? 미리 넘겨짚기 대단하네ㅋㅋㅋ 무조건 그쪽만 너희편 안드는줄 알아? 착각도 자유지ㅋㅋ 넌 이시간에 일도 안하고 좋겠다 야ㅋ

1개월 전
익인13
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 아저씨 저 방학인데 어쩌라구요?🥺나이 많~아소 넘모 부럽네요🥹

난 팩트체크 된 사실을 말했고 닌 증거도 없는 뇌피셜이니까 당연히 내 말이 맞겠지?ㅜ

댓글 쓰기 전에 생각하고 쓰면 불필요한 언쟁이 줄어들텐데 안타깝

1개월 전
익인4
13에게
아, 아직도 어리니 거기에 빠져 사는구나ㅋㅋㅋㅋ 잘 알겠음ㅋㅋ 그리고 그쪽 아니면 다 아저씨라고 보는 편협한 생각좀 버려 팩트체크된 사실이 뭔지는 모르겠다만 나중에 어떻게 될지는 니들 하는 꼬라지만 봐도 빤하다ㅋ 넌 생각 잘해서 욕을 썼었나봐? 안타깝네 진짜ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
4에게
ㅜㅜㅜ저기...미안한데 말투에서 티 남...그쪽 나이 많은 거...'빤하다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 팩트체크 지금까지 다 말했잖아? 왜케 느리노ㅜ cctv 제3자가 확인했다고 명품 광고 건은 수수료까지 물었다고ㅜ

1개월 전
익인4
13에게
아저씨라며? 나 아저씨 아닌데ㅋ 나이 많으면 뭐 죽을죄라도 진거임? 그리고 인사안했다는거 3자가 확인한게 뭐가 그리 차별인지 잘 모르겠고 명품광고는 진짜 검색해도 안뜸... 뭐라고 검색해야하는데? 뉴진스 앰버서더 수수료 이렇게 검색해도 앰버서더 하고있는것만 뜨는데

1개월 전
익인13
4에게
하... '그리고 인사안했다는거 3자가 확인한게 뭐가 그리 차별인지 잘 모르겠고' 실화냐...니가 니 뇌피셜로 인사는 못 봐서 안 받아준거라매ㅜ 근데 씨씨티비 확인했더니 눈 달렸으면 못 볼 수가 없는 좁은 엘베안에서도 씹었네? 지금까지 계속 이거 설명했는데 어우 질린다...

1개월 전
익인13
4에게
서치해서 찾지도 못하노

1개월 전
익인13
13에게
(내용 없음)

1개월 전
익인4
13에게
자세한 내용을 모르니 어떻게 검색하는지도 모르지... 다들 너처럼 그거에 목메는줄 아나ㅋ 그리고 인사 안받아 줬다는것도 좁은 곳에서 그랬는거까지 내가 어떻게 암? 못봤겠거니 생각한거지. 그거를 좋게 설명해 줘도 되는데 굳이 이렇게 설전을 해가며 너처럼 싸우듯이 말해줬어야함? 그렇게 차별 받은거를 알아도 니들 꼬락서니 보면 팬처럼 똑같이 해서 그런 대우 받았을거 같음

1개월 전
익인13
4에게
확실히 모르면 니 뇌피셜로 사람 몰아가는 짓은 하면 안 되는 게 기본 상식 아닌가?유치원생도 이건 알겠노; 마지막에 쓴 거 보니까 역시나다 웩

1개월 전
익인14
이 악물고 모르는 척 하는 것 좀 보소
1개월 전
익인15
너 개짜쳐 지금..
1개월 전
익인17
와… 눈막귀막 개오진다 방시혁 팬이 아니고서야 왜이러는지…
1개월 전
익인5
한쪽에서 놔줘야 그만 싸우지 염병허네
민희진이나 어도어가 언제 단 한번이라도 먼저 공개적으로 기사내고 입장문 낸적 있음?

1개월 전
익인10
싸움이 아니라 일방적 괴롭힘
1개월 전
익인12
마플좀 달아..
1개월 전
익인16
마플
1개월 전