공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

공개적으로 그렇게 말하는게 시원하다니 너무 sns, 커뮤에 절여진거 아닌가 싶음

익인1
나도 충격먹음
1개월 전
익인2
그치 근데 그전에 하이브가 사람 하나 죽일 기세였어서 이해하는 그런 분위기였음
1개월 전
익인3
사실 나도
1개월 전
익인4
근데 하이브 7ㅐ저씨들이 너무 드러워서 여자들만 환호하는 분위기였던거 같긴함
1개월 전
익인5
그렇게라도 안하면 내가 죽는분위기인데 울분이 가득찼겠지
1개월 전
익인6
난 커뮤분위기보고 내가 T라는걸 이때 확실하게 느낌
1개월 전
1개월 전
익인6
아 진짜 그때 나혼자 겁나 당황했음 난 원래 팩트체크 꼭하는스타일이고 중간을보려고 노력하는쪽인데 분위기 장난아니여서 그때 인티 안들어옴 솔직히 지금도 그래보임
1개월 전
익인7
난 별로 안시원하던데 그저 거울치료가 됐음
아 살면서 욕을 하면 안되겠구나 싶더라
평소에 말할때 단어 선택을 잘해야겠다
라고 배웠음

1개월 전
익인8
욕은 쫌 그랬어
1개월 전
익인2
근데 평소에 하이브 싫어하던 정도에 따라 영향있었을거 같기도해 난 하이브 상장하고 게임사임원들 극혐했어서 그 사람들 저격할때 속시원했음
1개월 전
익인9
난 처절해보였음 좀 .. 공적인 자리에서 저렇게 까지 말하지않으면 안되는 상황인게 이해가되어서
1개월 전
익인10
뭔 사람하나를 죽일 기세였다는거지? 자회사 대표가 들고 튀려고했는데 가만히 지켜보는게 바보지
1개월 전
익인2
내부로 해결할 수 있는 일을 일방적으로 언론으로 마녀사냥해서 해결하려한거잖아 실시간으로 기사뜨는거 보긴했음? 완전 일방적으로 대선 나온 정치인 털듯 털던데
1개월 전
익인11
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 하이브가 선빵해놓고 반박하는 여자탓 ㅋㅋ
1개월 전
익인14
33333 나도 욕설많아서 기자회견 자체는 좋지 않게 보는 입장인데도 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
나도 기자회견 내용은 속시원했는데 굳이 욕까지 섞어가면서 폄하발언 입밖으로 내뱉는거 별로였음. 기자회견이 아니라 걍 인터넷방송같이 느껴짐
1개월 전
익인13
나도 욕하는 건 별로 안 좋아해서 보면서 얼타긴함 아무래도 본인 자리가 있다보니 근데 뭐 그 억울하고 화나는 마음을 알겠어서 걍 그러려니 했음...
1개월 전
익인15
근데 솔직히 걸그룹, 대표로서 생명 끝나게 생긴 시점에서 안 그럴 수 있는 사람이 얼마나 있을까 싶음... 그리고 결국 법정에서도 이긴걸 보면 그게 허위증거나 터무니없는 말도 아니라서
1개월 전
익인15
나도 어렸을때 이후론 욕 1년에 한번 쓸까말까인데 욕 쓴게 이해가더라 뭔가 입장이 공감되어서 그런 것 같음
1개월 전
익인11
1개월 전
익인6
난 대표로서 필터링없이 얘기는거가 그랬음 어떤말을해야 먹히는지알고 대중을 진짜 잘아는구나 그것도 능력이니까 내용봄 얘기안해도 무방한건데 대중불만 문제 딱집어서 크게만드는거보고 진짜 머리좋다 인정
1개월 전
익인16
난 그래서 진짜 똑똑하다고 느꼈는데....특정 성별 치는 단어 쓰는거보고 여론 되게 잘 이용한다고 생각함
1개월 전