공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 회사앞에 ㅇㅎㅇㅍ 트럭이라는데? | 인스티즈

중국팬들이래

익인1
아니 소속사가 아니라 가수를 패고 있네? 뭔일 있었음?
1개월 전
익인2
뭔일이래.. 가수를 욕하네
1개월 전
익인3
왜저래
1개월 전
익인4
아...?
1개월 전
익인5
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
왜 가수를 팸?
1개월 전
익인7
이런 트럭은 처음봐 안티아님?
1개월 전
익인8
뭔일있나?
1개월 전
익인9
엥...?
1개월 전
익인10
와우 안티아냐?
1개월 전
익인11
왜? 뭐야
1개월 전
익인12
중국인 이제 미친건가
1개월 전
익인12
아 그 라이브안해서 트럭박았구나
1개월 전
익인20
근데 누가 보면 그날 다 라이브 한 줄
xo 직캠 보니까 라이브 들리던데

1개월 전
익인12
페이탈 안해서 그런가벼 저거 ㅅㅇ랑 ㅈㅅ이 팬이 한거같던데 ㅅㅇ랑 ㅈㅅ이 라이브 잘해서 올려칠라 그런가봄 중국인들 기싸움 징해
1개월 전
익인20
이런 안무에서 칼군무+완벽한 라이브를 원하는구나 앞으로 페탈은 큰무대에서 볼 수 없겠구나 큰무대에서 퍼포중심일때가 있는데 안그래도 이 노래는 퍼포로 입소문 퍼지고 있는데
https://x.com/endprz/status/1799278733930766479?t=PzntdZ-0ohNvkxmZL4Da9g&s=19

1개월 전
익인12
20에게
그니까 올려치기 할라고 트럭 박은거라고 중국인들 그런거 좋아함 그리고 라이브 관련해서 중국쪽에서 이번에 욕 많이 먹긴했어 그 문제는 뭐 할말 없긴하지

1개월 전
익인20
12에게
아니 저날 다른 돌들은 다 라이브 했어? 궁금해서 그리고 큰 무대에서 늘 라이브하는 곡 있고 퍼포 중심곡 있었잖아 갑자기 새삼스럽게 왜 저럼?

1개월 전
익인12
20에게
저날 라이브 비교영상이 중국sns에서 핫했음 글고 다른 돌이랑 비교한거보다는 ㅈㅅ이는 라이브 열심히 하는데 다른애들은 안한다 이거임 현장에서 차이 심해서

1개월 전
익인20
12에게
이해완료 근데 대단하다 트럭까지 보내고

1개월 전
익인12
20에게
중국인을 이해하려하면 안돼.. 장점도 있지만 단점이 더 많은게 중국팬이여

1개월 전
익인15
12에게
진짜? 와 대륙녀 클라쓰 그르니까 중국팬 유입 좋은게 한가지도 없음 나는 장점도 없는것 같아 공구많이 하는거? 영원히 해주는것도 아니고 멀리 봤을때는 전혀 이득이 되는게 아닌것 같음 애들 쪽팔리라고 회사앞에 저런거 보낸건가 진짜 징그럽다

1개월 전
익인12
15에게
글지 근데 없으면 또 서운한게 중국팬이자나 이번 공구 100만장이 거기서 터졌으니께ㅎ

1개월 전
익인20
15에게
어차피 중국 공구 영원한게 아니라 몇개월뒤에 떨어지더라(오래도 안감) 지금까지 엔하이픈은 성장형이었는데 갑자기 훅 올라서 떨어지면 그게 더 짜증날 것 같음 심지어 다음 앨범은 리팩일 확률이 높아서

1개월 전
익인15
20에게
그러니까 내말이 이번 초동이 너무 올라버렸잖어..너무 좋은데 또 걱정도 돼고

1개월 전
익인13
태도로 까일 그룹이 절대 아닌데 뭐지 저거?
1개월 전
익인14
개인 개인 춤구멍도 없고 전부 잘 추는데 팬들이 보고 싶은 갈망하는 팀다운 칼군무는 없음 7명이 칼군무 소리 들을 정도로 열심히 서로 다리 폭 똑같이 맞추는 연습, 손 각도 맞추는 연습, 완전 한몸처럼 보이는 노력을 하질 않음 따로 시간 내서 그 부분 완성도 높이고 싶은 마인드 가진 멤버가 한 명도 없음 하나같이 자기 스타일 춤선을 고집하는 편이기 때문에 완성된 군무 딱 처음 눈으로 접할 때 이런 걸 한 몸같은 한 팀이라고 하는구나 한 팀이란 게 이런 거구나 하는 그런 쾌감 들게 칼군무를 선호하질 않는다는 점에서 불만은 항상 있어왔는데 이번에 가요대전에서 타그룹과 비교영상들이 퍼질 정도로 심하게 립싱크를 했음 엔하이픈 중국 팬들이 중국인들만의 아이돌 이야기하는 커뮤니티 공간에 타팬들이 올린 비교 영상 때문에 엔하이픈 실력 지적 당하는 댓글 반응 많이 봐서 자존심이 많이 상해서 트럭 보냄
1개월 전
익인17
팬이 자존심 상해서 이유가 참
1개월 전
익인19
연합 멤버 2명 팬들이 악개라 욕하려고 트럭 박은거 같은데 그럼 전체 연합이 보내야지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
군무이야기는 전혀 공감이 안되는데ㅋㅋ 그리고 자존심상해서 보냈다? 어그로끌려서 욕먹거나 그런건 상관도없어한다는거 자체가 팬이 아닌거임 지덕질편하자고 왜 욕을먹이는데 그리고 저기에 번아웃? 팬이면 진짜 개소린거 알텐데 이걸 이따위로 쉴드쳐주네
1개월 전
익인24
라이브는 알겠어 그럼 그거가지고만 얘기함되지 군무는 무릎안좋은멤도있어서 앞으로 활동생각해서 군무수정쪽이라 동의못하겠고 젤 어이없는게 태도 번아웃 침묵 건성 뭐하자는거야 아니 애들몸생각안하고 투어에미쳐있고 컴백했는데 일못하는 빌랩 패면 이해 근데 저문구가 멤버들하곤 완전 반대인데 긴문장으로 말같지도않은 트럭 설명해주는익도 팬맞나싶다 멤버들 착하고 열씸히하고있는데 진짜 왜들그럼
1개월 전
익인15
이래서 대륙녀들이 욕먹는거야 그리고 저게 엔하이픈 팬들인지 안티들이 보낸건지 어케암? 이번에 초동 대박터져서 배아픈 타팬일수도 있지 이번 앨범으로 계속 커하 찍고있구만 뭔소리래 저게 글로벌 인기그룹인데 망할걸 걱정하네 지네 인생이나 걱정하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 팬이 저걸 보낼리가 상식적으로 중국 유입 많았다더니 배아픈 안티들도 같이 유입되었나 보네
1개월 전
익인18
팬이 아니라 안티가 보낸 거 아님?
1개월 전
익인21
근데 안티 아닐듯 쟤네 팬들 원래 저럼
1개월 전
익인23
팬인데 저런 트럭보낸건 기분나쁘지만 위에 안무 얘기는 일부 동의함 개개인 다 춤 잘추는거 아는데 단체로서 합은 아쉽긴해 연습 봐주는 안무가분이 그런건 신경 안써주나
각자 춤선이 강해서 서로 조금씩 맞춰가면 더 좋은 퍼포 나올텐데....이번 활동은 그래도 잘 맞는 편이라 좋았어

1개월 전
익인25
저건 이해 안가지만 말나오는건 이해감 타그룹 타팬덤 다 모이는 큰무대에서 차라리 페이탈을 하면 안됐음 노래는 좋지만 얘네 라이브용 무대가 따로 있음 페이탈트러블은 전형적인 ost용 음원임 그러니까 음방도 안한거고 라이브 연습도 안되어있는거임 자기들도 삑사리 날까봐 안한거 근데 그럴거면 하면 안됐음
1개월 전
익인20
타그룹 타팬덤 말하기엔 음방무대도 아니고 전곡 라이브로 부른팀이 몇이나 된다고 (예전에 연말무대 큐시트 공개 되었을때 라이브 하는팀 진짜 손에 꼽을 정도인데 연말무대는 라이브보단 퍼포느낌이 크지 않음? 언제부터 라이브에 중점을 뒀다고 이 난리인지 이번 무대 성격이 연말무대를 상하반기로 나줘서 했을뿐) 대부분 퍼포곡+라이브곡 들고 왔던데 그리고 xo는 라이브 다 했잖아
1개월 전