공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연생빡세서

익인2
와이지가 원래 학교 못다니게하는걸로 유명함 데뷔한 애들 거의 다 학교 안나와서 검고치고 이랬을걸
1개월 전
익인8
잉 그건 아닐 걸 양현석 자기가 학벌 컴플렉스 있어서 은근 공부 잘하는 거 좋아함
지디 시험 80점 안넘어오면 연습 안시켰다 함 그리고 방예담 연생하면서 전교 1등해서 스키즈 방송나왔을 때 엄청 자랑하고

1개월 전
익인3
그럼 뭐함 과거에는 대부분 자퇴했는데 이미
1개월 전
익인8
와이지에 유학파 아니고서야 학교 잘다닌 돌이 더 많음
와이지 출신돌 부모님이 학교 꼭 다니라 그래서 일반고 졸업함 와이지가 학교 못다니게 하는 회사가 아님

1개월 전
익인3
그래서 제니가 좀 아쉬워하더랑..
1개월 전
익인12
진짜? 맘 아프네ㅠㅠ
1개월 전
익인4
헐 몰랐어
1개월 전
익인5
지수는 그래도 검고 땄네
1개월 전
익인6
ㅁㅈ 성공해서 다행이라 생각함... 와쥐는 좀 무책임하고
1개월 전
익인7
와이지 아이돌이 특히 더 그런듯
1개월 전
익인7
고졸이 별로없는.....
1개월 전
익인8
빅뱅부터 트레저까지 고졸이 훨씬 많단다 직접 찾아봐라
1개월 전
익인9
트레저는 고졸 많음 돌바돌임 베몬도 다 고등학교 다니고
1개월 전
익인10
트레저는 자기 의지로 데뷔했는데도 학교다니고 고등학교 졸업함 돌바돌이겠지
1개월 전
익인15
블핑이 연습생 하던 당시에는 의무까진 아니더라도 다들 고등학교 자퇴하거나 진학 자체를 안하고 연습에 매진해야하는 분위기가 형성돼있어서 다들 안한거 같은데 요즘은 트레저나 베몬보면 자기가 자퇴하겠다 하지 않는이상 자퇴 잘 시키고 거의 다 고등학교까지 나오는거 같음
1개월 전
익인11
맞아
1개월 전
익인13
제니가 고등학교 추억이 없는걸 좀 아쉬워하긴하더라
1개월 전
익인14
후엥ㅠㅠ 이거 맴찢
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐168 14:565876 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 8강 1조 104 1:05855 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 9주년 축전🐻🦊🐰🐶 68 0:002086 16
방탄소년단/마플본인표출 슈가 탈퇴 촉구 성명문 내용 동의 + 기타 투표 65 2:064061
드영배듣자마자 드라마 생각나는 오스트 머 잇지64 0:34900 1