공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

숙소가 열악했다 / 주말마다 퇴근 늦게 시켰다 / 데뷔조 계획도 없이 방치했다 / 자퇴 종용했다

[정리글] 뉴진스 부모님들 인터뷰 이해하기 쉽게 정리 | 인스티즈

[정리글] 뉴진스 부모님들 인터뷰 이해하기 쉽게 정리 | 인스티즈

연습생들이면 원래 숙소 열악하고 퇴근 늦게 하는거 아니야? 데뷔조는 원래 기약없는 기다림이고 자퇴하는 연습생들 많아!

아니라고!!!!!

어제 쏘스뮤직의 자료를 받은 디스패치

소성진이 다 캐스팅하고 일 했는데 뉴진스 멤버들을 민희진이 뺏어갔다는 식으로 언플함

부모님 입장에서는 애 방치해놓고, 데뷔조도 엎어질뻔했는데 자기들이 했다면서 기사 나오고, 심지어 연습생 영상들은 동의 받지 않은 사실에 화난거임

숙소가 열악했다 / 주말마다 퇴근 늦게 시켰다 / 데뷔조 계획도 없이 방치했다 / 자퇴 종용했다

-> 돌판에서 이런 경우 흔할수도 있음

언론사 껴서 캐스팅 일화 까고 / 현재 소속도 아닌 연습생 시절 영상, 사진, 의로기록 까고 / 기사 쓸 자료 언론사에 넘겨준다

-> 돌판에 이런 경우 없음

돌판에 흔하다고 그게 맞는것도 아니고, 지금 부모님들은 하이브 역바이럴이랑 멤버들 방치해놓고 이제와서 자기가 다 했다고 주장하는 쏘스에 화난건데 😡

저정도는 연습생때 흔한거야 부모님들은 일에 개입하지마라는 인터뷰 의도를 이해못하는거 같아서 쓰는 정리글임

추천  53

익인1
의료기록 흘리는 건 진짜 양아치...
1개월 전
익인25
앵 어떤거?
1개월 전
익인24
디스패치한테 연습생 시절 멤버들이 어디 다쳐서 치료받는거 정보 다 흘림. 타 연습생것도 흘림 이름만 모자이크 처리해서ㅋㅋ
1개월 전
익인25
.. 에바네 .. 설명고마워
1개월 전
익인54

1개월 전
익인2
흔하지만 안 좋은 관습이 얼마나 사회에 많은지 모르는 사람들 왜케 많음? 이해가 안되네
1개월 전
익인3
맥락도 이해못하고 연생은 원래그래~ 하는애들 지능 떨어지는거 맞는것같아!
1개월 전
익인11
1개월 전
익인16
33 진짜ㅋㅋ
1개월 전
익인18
1개월 전
익인22
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
6666 진짜 지능이 의심됨
1개월 전
익인27
77 ㄹㅇ 저능함ㅁ
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
1개월 전
익인30
1개월 전
익인34
1개월 전
익인37
1개월 전
익인44
1개월 전
익인45
15 ㄹㅇ 개명청
1개월 전
익인46
1개월 전
익인47
1개월 전
익인50
ㄹㅇ 일침ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인51
ㄹㅇ 지능문제거나 글을 못 읽거나...
1개월 전
익인56
1개월 전
익인62
1개월 전
익인63
1개월 전

익인4
진짜 쓰레기들 이래도 회사편드는 옹호자 남미새년들 벌받아라
1개월 전
익인5
걍 처음부터 이상했어 쏘스가 왜 뉴진스 영상을 풀지? 했음
1개월 전
익인6
어느 소속사에서 자기 소속도 아닌 아티스트 개인정보를 동의도 없이 공개함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있으면 찾아서 말해주셈~~

1개월 전
익인7
이해 못하는게 아니라 분탕치려고 이해 못한척, 본인만 통달한 척 헛소리 쓰는 중 ㅋㅋㅋ.. 나같아도 저렇게 키워놓고선 아버지라고 하면 빡치지 안빡치냐 심지어 데뷔는 결국 타레이블에서 한건데 뭔 부모야
1개월 전
익인7
ㄴㅈㅅ나 다른 동기 연습생들한테도 그렇지만 진짜 부모들한테 뭐하는 짓인지 모르겠음 부모는 입이 없나 눈이 없나
1개월 전
익인9
아니 근데 이해못하고 호통치는 누구팬도 많아
지능낮아서

1개월 전
익인41
이거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가
부모님들 입여는거 막으려는이유 :

해외케이팝팬들 선동할때 "뉴진스도 ㅁㅎㅈ에 세뇌당한거다 ㅁㅎㅈ이 나쁜ㄴ이다"의 시나리오로 선동해서 해외버니즈들 중에 뉴진스는 좋아해도 ㅁㅎㅈ은 엄청 싫어하는 사람들 있음;

이런식으로 뉴진스는 붙잡고 ㅁㅎㅈ만 괴롭혀서 돈안받고 스스로 나가게 만들려고했는데, 부모들이 이렇게 입장표명할수록 부모들은 세뇌당할 나이가 아니니까 쟤들이 만든 역바이럴 시나리오 신빙성이 사라져서 지금껏 해외팬들 선동해둔 공든탑이 무너지므로

ㅎㅇㅂ가 하는 이해안되는짓들 대부분이 번역본만 받아먹는 해외팬들 여론몰이용 시나리오라서, 우리가보기에 이상한행동 계속하는거임
ㅎㅇㅂ는 고객의 해외시장(거의ㅂㅌ팬)이 국내(나머지 다합친거)보다 훨씬 더 크거든

결론은 뉴진스 민희진 어도어 화이팅

1개월 전
익인8
하이브에 아티스트빨로 있던 정까지 다 떨어짐 진짜 최악이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
부모입장에선 저런 언플이 어이없으니까 과거 얘기 꺼낸거지
아무 일도 없는데 먼저 저러면 사람들 반응이 이러겠어? 그땐 연생이면 이해간다는 반응 많을수도 있음.. 근데 지금 상황이 다르잖아...

1개월 전
익인13
아니 연습생 시절 영상을 현재 타소속사가 푼다? 이것부터가 말이 안됨
1개월 전
익인14
진짜 맥락 파악 못하는 애들 보면 외ㅋ들이랑 다를바 없어보임
1개월 전
익인15
댓글에 연생은 다 그래! 이러는 애들 많던데 이 글을 봤으면 좋겠다
1개월 전
익인17
ㅇㅈ 다그러면 다 옳은거임? 그러면 노조는 왜 있고
파업은 왜해 다 그럴거면 입다물고 일하고
돈이나 받아가면 되는거지

1개월 전
익인19
이런 글에는 반박 논리 딸려서 안나타나는 거 개투명함
1개월 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅠ
1개월 전
익인50
333 문제임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
444 민월드라고 죽어도 못하고 민천지라고만 하는 그들.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
1개월 전
익인21
애초에 연생은 다 그렇다는 말 자체가 문제가 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
중딩여자애 매일 새벽 2시까지 붙잡아다 연습 시켜놓고 곰팡이, 바퀴 개쩐 숙소에 알아서 가라고 방치, 데뷔평가까지 끝마쳐놓고 기약없이 기다리다 연예인 영입해오면서 데뷔 플랜 장기침체화

가 쏘스뮤직만의 특별한 케어인거면 그렇다고 해줄게 쏘스뮤직놈들아

1개월 전
익인26
그중에 제일 짜치는거=지들이 기사 소스의 출처인건 지나가는 개가봐도 아는데 뉴진스부모님이 항의하니깐 경위파악중이라고 발뺌한것
1개월 전
익인22
아니 그리고 방치하고 곰팡이핀 숙소를 집이랍시고 내놓은걸 연습생이면 다그래 이러는 태도도 개웃김 요즘 아이돌 연습생들 다 아가들인데 이걸 말로만으로도 비판하려고 하긴 커녕 남들 다 그러니까 투정부리지 말라는 식으로 얘기하는거 개어이없네ㅋㅋㅋㅋ 니들도 인생에서 어이없는일 터질때마다 남들도 어이없는 경우 자주 겪으니까 부당한 대우 받아도 컴플 절대 걸지말고 다들 그렇게 살아간다고 생각하고 넘어가라ㅋㅋㅋ 아주 대인배들 납셨음^^
1개월 전
익인31
아니 저게 연습생이면 당연한거야로 합리화될수가 있는 일이야????? 학교자퇴시키고 새벽2시까지 잡아두는게 말이더ㅣ냐고
1개월 전
익인32
연생 원래 다 그런거면 사회생활도 원래 다 그런건데 왜 꼰대다 뭐다 하면서 바꾸려고 들음? 원래 그런 엔터판이 문제인거지 뭘 잘했다고 다 그렇대
1개월 전
익인32
연생 다 그렇다는 사람들 회사 다니면 야근하고 주말 출근하고 수당 못받고 가끔씩 인격모독도 당하고 성차별도 당하니까 다 그런줄 알고 그냥 사세요 불평불만하지말고
1개월 전
익인33
아니 저게 연생이 다그런다고 아무일도아닌게되는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
다 그런다고 해서 그게 잘못된 일이 아닌 건 아니지 노조가 왜 있겠어?
1개월 전
익인36
개인정보 무단 유출로 고소 못하나
1개월 전
익인38
애초에 하이브 쪽으로 가면 휴가를 1년 반 준다면서 보석함 마냥 방치 한다고 하지 않았나?
지금은 그냥 디스패치 이용해서 최대한 흠집 내고 망가트리려는 계획인가 본데 짜치네 정말...

1개월 전
익인39
와 학업 포기하라고 압ㅂ박넣네
1개월 전
익인40
선빵 쳐놓고 반박하면 모르쇠 하는거 개빡침
1개월 전
익인42
진짜 짜친다 그자체임
1개월 전
익인43
여기 안나타나는거 ㄹㅇ 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
아 진짜 화난다..................... 진짜 화나........................... 민지 진짜 고생했구나 그 어린 나이부터......
1개월 전
익인49
저런게 당연하다고 말하는게 문제가 있는거지
세상에 저런식으로 운영한게 뭐가 좋은거라고
당연하다고하는지 세상에 당연하건 없다고 생각해

1개월 전
익인52
진짜 추함
1개월 전
익인53
하 어린애들한테 진짜 너무한다....
1개월 전
익인55
새벽 2시 미쳤나...
1개월 전
익인57
연생들한테 흔한 일이긴 하지만 저게 당연해서는 안 되는 거잖아… 그리고 그건 소속사랑 사이 좋을 때야 과거미화 정도로 남길 수 있지 지금은 극으로 치닫는 상황인데 멤버들이랑 부모님들 기억에 얼마나 안 좋게 남았을지…
1개월 전
익인58
1개월 전
익인61
3 흔하다고 해도 저게 당연한 거임? 흔하다고 괜찮은 건 아님
1개월 전
익인63
1개월 전
익인56
인티인인척 댓글다는 것들 소름돋음 말투 다 비슷하고 너무 티나;
1개월 전
익인60
원래 어쩌고 하지좀마라 상식적으로 문제가 있으면 고쳐야하는거임
1개월 전