공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
바퀴는 그냥 습기따라 움직이는 동물인데 왜 바퀴로 언플하시지?

익인1
이런 애들이 뉴진스 까고 다니는구나
2개월 전
익인2
와우
2개월 전
익인2
자기가 이성적이고 논리적인줄 아는 부류같음 걍 사회성 떨어지는건데
2개월 전
익인18
ㄹㅇ
2개월 전
익인4
바퀴랑 살자
2개월 전
익인5
이런 애는 뭐가 문제냐
2개월 전
익인6
바퀴 하나에 꽂혀서 다른 맥락을 못읽는 애들이니까 뉴진스 까면서 하이브 빠는구나
2개월 전
익인7
하..ㅋㅋ
2개월 전
익인8
으응 그래요
2개월 전
익인10
그것도 맞음
2개월 전
익인11
신축아파트 살아본적이 없어서 모르는구나 불쌍..
2개월 전
익인14
엥 나 신축 첫 입주였는데 바퀴벌레 나왔는데 곰팡이는 아녀도
2개월 전
익인11
저층이었나 보지 그래서 쓰니 말에 동의하는 부분?😊
2개월 전
익인14
ㅋㅋ저층 아닌데.. 본문은 관심 없고 니 댓글에 동의 안 하는거😊
2개월 전
익인11
웁스 바퀴벌레 나오는 고층 신축아파트 살았다니 유감이네,, 그래두 곰팡이는 없었을 거 아냐 곰팡이+바퀴면 누가 봐도 열악한 환경 맞는데
2개월 전
익인14
11에게
본문은 바퀴만 이야기해서 너 댓글에 동의 안 하는 거라고요..~ ㅋㅋ 신축이면 다 좋은줄 아나보네.. 바퀴는 신축이든 구축이든 상관 없다는 거

2개월 전
익인11
14에게
에궁 ㅠㅠ 좋지도 않은 신축 사는 익한테 내가 배려심이 없었네 앞으로도 열악하지 않다고 정신 승리하면서 바퀴랑 잘 살아 보걸아~~~

2개월 전
익인14
11에게
보걸이는 또 뭔 단어인지도 모르겠는데 진짜 친구 없어보이는 말뽄새 가지고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 뭐 얼마나 좋은데 살고있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신축이면 바퀴가 무조건 없다고 생각하는 거 웃기네

2개월 전
익인12
같이 살아 그럼
2개월 전
익인13
집에바퀴벌레있어?
2개월 전
익인15
그래 너는 같이 살아라
2개월 전
익인16
곰팡이에 바퀴벌레라잖아ㅋ
2개월 전
익인17
사는 집에 바퀴랑 같이 살면 왜 열악한지 모를 수도 있겠다 아님 혹시 바퀴 본인? 뭐가 됐든 화이팅!
2개월 전
익인18
신축아파트아닌데 집에 바퀴벌레 나온적 없음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네315 14:2716951 2
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아105 18:046701 3
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 66 15:012059 0
라이즈 우리 트럭 모금 잔액 기부하신대 52 18:341666
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 54 9:011832 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..