공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

장 이사는 하이브가 인수를 포기하고 경영권 분쟁이 마무리된 3월 SM 최고전략책임자(SCO)가 되면서 '실세'로 불리기 시작한다. 모든 여론 개입 작업이 끝난 뒤, SM에서 '영전'을 받았다고 볼 수 있다. SM이 여론 조작에 개입했던 인물들에 대해 확실히 보상한 건 이 뿐 만이 아니다. SM 임직원 2명과 바이럴 업체 4명이 함께 만들었던 6명의 텔레그램 단톡방 '스트'. 이 곳에서 여론 조작을 주도하고 지시했던 SM 임직원 중 한 명은 최모 센터장이다. 그는 현재도 SM자회사에 근무중이다.

장재호 이사의 오른팔인 최 센터장은 2020년 창업한 연예기획사 10x엔터의 대표였다. 하이브와의 분쟁이 끝난 뒤 SM이 자회사인 크리에이션뮤직라이츠(KMR)를 통해 22억원에 사들였던 회사다. 당시 그 회사는 소속 연예인 1명, 부채만 8억이었다. 사실상 회삿돈으로 개인에게 '보상'을 해준 셈이다.

실환가 부채 8억 회사 22억에 사기

익인1
미쳤네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그래서 말 많았음 적자인 회사는 시세보다 비싸게 주고 인수했다고
2개월 전
익인3
2222 ㄹㅇ 그 이유를 오늘 알았넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 남궁민 재민 알티타는거 미쳤다271 10.17 21:5315949 24
드영배다들 요즘 젤 재밌게 보는 드라마 뭐야??151 10.17 23:216353 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 86 10.17 23:013839 37
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 61 0:16982 19
라이즈 찬영이 위버스 상메 올렸어 58 2:324080 48