공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

작곡가로서 성공한것도 알겠고

초반에 ㅂㅌ 잘 키운 것도 맞음

근데 딱 거기까지의 그릇인거 같음

ㅂㅌ이 말도 안되게 잘되자(물론 멤버들이 열심히하고 잘해서)

눈이 멀어버린 거 같음

그냥 소소하게 ㅂㅎㅌ로 남돌이나 키우면서

음악이나 만들면서 간간히 프로듀싱만 하면서 사는걸로 만족을 못했을려나

이제와서 보면 돈욕심도 아닌거 같은데 말야

익인1
방탄키울땐 저렇게 딴생각하고 욕심쩌는 인간인줄 몰랐는데 상장할려고 여기저기 회사 인수하고 주가에 거품 지리게 낀거보고 와... 그때부터 주제파악이나좀 하고살지 싶었는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
딱히 지금 보면 돈욕심 부리는것도 아닌것 같고 자존심은 또 오지게 쎄고
1개월 전
익인1
애초에 회사 상장한게 돈욕심이야 들어오는 돈단위가 넘사인데ㅋㅋㅋ 근데 거기다 그릇도 작은게 판을 개크게 벌렸으니
1개월 전
익인2
18년도부터 방시혁은 팬들 사이에선 나가리였어 어디서 하사모가 붙었는진 모르겠는데 방탄 팬들은 뻔히 저럴거 보여서 상장 엄청 반대했었는데 안한다고 구라쳐놓고 몰래 준비해서 상장해버리더라
1개월 전
익인1
ㅁㅈ 구라까지쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 여러회사 인수중이라고 소문은 다돌았잖아 상장안하다고 구라는대체 왜치는지 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
첫 재계약때도 부모 욕심에 팀 깨진다고 언플해서 팬들 선동해갖고 변호사 동석 없이 계약하게 만들고ㅎ 가지가지...
1개월 전
그거 뉴스에서 본 것 같다.....휴....
1개월 전
익인1
변호사 안끼고 계약했다고 자랑하는게 너무 짜침 ㅋㅋ 거기다 팬들 피드백은 개무시가 디폴트인데 저건 밤늦게 입장나와서 니네가 이시간에도 입장을내구나 하고 팬들다 어안이 벙벙했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 지들이 방탄부모들한테 다른로펌에서 계약관련 법률자문 받아보셔도 된다고 해명한것도 어이없음
1개월 전
익인3
난 돈과 명예 권력욕에 눈이 먼 것 같아보임 큰 돈을 만져보니 잘만 하면 나라도 움직이는 대기업을 만들 수도 있겠는걸? 하고 있는 것 같음 지갑을 여는 그 많은 팬들이 누굴 위해 만들어진거고 본인들의 고객이라는건 새까맣게 잊어버린듯
1개월 전