공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 같잖은 쉴드 그만 치셈

연습생이면 다 그래도 됨? 언제부터? ㅋㅋ

익인2
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 이네
1개월 전
익인4
뉴진스 엄마라더니 ㄷㄷ
1개월 전
익인5
내말이 ㅋㅋ 숙소 옮겼을 때도 가구부터 해서 컨트롤프릭?이네 뭐네 이상한 말 다해놓고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 당장 혜인이 라미 시건도 민희진 보고 계모네 뭐네 중졸은 시켜야 되는거 아니냐고 으름장 놨으면서 이제와서 연생 시스템은 다 그런거래 ㅋㅋ 그럼 민희진 왜 욕함?
1개월 전
익인6
와 이렇게 생각하니까 진짜 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대였으면 난리남
1개월 전
익인7
ㄹㅇ 연습생이면 당연해? 장난치나 웃기지도않음 선배들이 그렇게했으면 그게 타당성이생기냐
1개월 전
익인8
솔직히 모든 연습생들이 그런 생활을 하고 있다고 하면은 모든 소속사가 문제인거임
1개월 전
익인9
당장 숙소 가구 골라준걸로도 통제광 정서적 학대라고 욕함
1개월 전
익인7
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 뉴진스 민희진만 들어가면 발작하는 사람들이 이제 목소리 내고 말하니까 연생 시스템 모르면 빠지랜다 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
엄마라더니ㄷㄷ
1개월 전
익인10
백퍼 이랬겠지
1개월 전
익인11
와 제목보고 소름끼침 그랬다면 찐으로 그랬을것 같아서
1개월 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
와 진짜네... 한강변 넓은 아파트 인테리어랑 가구까지 멤버들 취향으로 싹 다 해줬는데도 컨트록프릭 소름끼친다 소리 들었잖아... 온도차 무엇;
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 반응차이뭐야
1개월 전
민희진이 저랬어봐 진심 하이브에서 온갖 언플하면서 ”정서적 학대“ 타이틀 달고 괴롭혔겠지
1개월 전
익인14
엥 그거 본인이 다 골라준 것도 아니고 멤버들이 본인 취향도 생각해보고 직접 고르라고 한거 아니었어..? 팬은 아니고 인티에서 봤는데 그게 어떻게 컨트롤프릭이야?
1개월 전
ㅇㅇ 이걸로 한창 플 탔었음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
응 멤버들더러 본인방에 놓을 가구 생각해오라 해서 가구샵 같이가서 구매한거 맞음ㅇㅇ 민희진은 거실같은 공용공간 골랐다고 했고
근데 그렇게 하나하나 간섭하는거 멤버들로 인형놀이 하는거다, 이러면서 욕하는사람 꽤 있었음

1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
1개월 전
익인14
쟤들 알면서 논점흐리려고 모르는 척 하는거겠지.. 설마.. 그거 하나 이해못할정도로..?
1개월 전
익인16
ㄹㅇ...
1개월 전
익인18
진심 ㄹㅇ
1개월 전