공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

민지 숙소와 학업관련

아이돌이 고등학교 진학 포기한 사례는 당장 지금 아이돌들만 봐도 엄청 많음

아이돌한테 학력이 왜 필요한진 모르겠지만 그럼에도 불구하고 예고 갔음

그리고 숙소 바퀴벌레는.. 당장 방탄이 어떻게 연습생 생활했는지 잘 찾아 보라고 해

뉴프티라고 오인 받았다고 언플

인터넷에 떠도는 말들을 본인들이 먼저 가져와서 언플하는지 모르겠음

심지어 저 단어 자체가 피프티 피프티를 비하하는 단어인데 동료 아티스트들을 부모들이 왜 비하함?

또 연매협 변호사였나 계약해지 관련 전문 변호사 선임했던건 해명이라도 하셨음?

소스 홀린다는거

민사재판 진행하면서 소장 제출 되면 관련 자료는 어떤식으로든 유출될 수 밖에 없음

사법부가 북한 해커한테 털려서 정보 다 털리는게 대한민국 현실임

물론 하이브나 쏘스측에서 유출될 가능성이 높겠지만 그게 본질은 아님

어차피 시간지나고 재판 하면 다 공개될 사실들이니깐

마지막까지 어텐션은 민희진 대표가 직접 가져온곡이라고 하지만

21년 3월 영상만 봐도 이미 데모곡에 안무가 완성된 상황이었음

업무분장을 봐도 대퓨님은 비쥬얼 관련 업무만 했고

빅히트 A&R에서 작업한 곡이고 대퓨님 카톡에도 음악가져오고 싶다고 나와있음

심지어 이와 관련 대퓨님은 어제 반박도 안함

또 N팀이 데뷔 밀린건 대퓨님이 고의적으로 지연시킨게 카톡으로도 나와있어

이런 팩트가 있음에도 불구하고 저러는건 걍 대퓨님이랑 끝까지 간다는 말이지

사실상 하이브의 뉴진스는 이제 끝난듯

추천  7

익인1
구구절절해서 안읽음
1개월 전
1개월 전
익인2
다 읽음 하이브가 쓰레기네 ㅅㄱ
1개월 전
1개월 전
익인3
뉴진스 응원합니다!!!
1개월 전
익인5
글을 너무 못적어서 정리글 올리는것도 수치다
1개월 전
익인19
진심ㅋㅋㅋ 정리글 뜻 모르나... 사적 의견 피력하면서 잘못된 점 토독토독 쓰면 되게 중립적으로 보일거같나봄ㅠ
1개월 전
익인42
ㄹㅇ....
1개월 전
익인6
대체 뉴진스는 언제 끝나..? 맨날 막줄에 비장하게 “뉴진스는 끝났음”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
왜 막 화나?ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 언플이 물거품돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
어텐션이 하이브 곡이랜다 ㅋㅋ 아 웃기네
1개월 전
익인9
헐 부모님이랑 뉴진스 고생했다ㅠㅠ 정리 고마워:)
1개월 전
익인10
맞아 하이브가 잘못했네 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
물론 하이브나 쏘스측에서 유출될 가능성이 높겠지만 그게 본질은 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 이게 본질이 아닌데?

1개월 전
익인13
울지말고 말해봐
1개월 전
익인14
길다
1개월 전
익인17
몰라서 그런데 뉴진스 연생 때도 하이브 소속이었나?
1개월 전
익인18
뉴진스 8473636번째 끝나다...
1개월 전
1개월 전
익인18
동조가 아니라 니같은애들이 끝나다 염불외는게 웃기다는거였어!
1개월 전
익인20
니들은 하나만해 민희진이 음악 가져왔다고 했을때 어텐션 표절이라고 개난리치더만 이제와선 빅히트가 작업한거래ㅋㅋㅋㅋ그럼 빅히트 표절했네?? 역시 표절회사 우웩~~~~~~~
1개월 전
ㅇㅇ ㅂㄱ히트가 표절 내가 뭐 언제 아니랬음?
1개월 전
익인20
그리고 뉴프티뉴프티한건 악플러들이쥬??? 지들이 비꼬는건 괜찮고 부모님들이 심지어 뉴프티 거린것도 아니고 그렇게 악플써서 속상하다고 했는데 언급하지 말래ㅋㅋㅋ니들이 뭔데??? 악플쓰는건 괜찮고 해명할때 언급은 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 모자라도 한참 모자라 걍 남 망하게 하는거에 미쳐있어!!
1개월 전
혹시 민희진이 기자회견에서 타돌 언급해놓고 2차때 내로남불시전해서 언급하지말라고 입싹닫은 그거 말하는거임? 니 주장엔 민까도 포함돼있음ㅋㅋ
1개월 전
익인20
그전부터 하이브가 타소속사 연예인까지 싹다 언급한건 모르지??? 빌리프랩이 아주 케이팝그룹이란 그룹들도 언급한것도 모르고??ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
추이브 입 안맞추냐? 태희야, 좀 맞춰
1개월 전
익인22
하이브가 잘못했다는 말이네
1개월 전
익인23
이러면 또 알바소리하겠지
1개월 전
익인26
알바
1개월 전
쟤넨 걍 반박을 듣기 싫은거야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
글은 읽고나 댓 다는건지 모르겠네
1개월 전
익인24
다 읽음 뉴진스 ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인25
정리글 ( 아님 )
1개월 전
익인27
마지막말만 하고싶었던거아님...? 뉴진스 팟팅
1개월 전
1개월 전
익인27
ㄴㅈㅅ 끝이라고 염불하는 사람들 많네....
1개월 전
익인29
단체로 댓글이 이상함 왜이래 정말?
1개월 전
익인30
어텐션 작곡가 250 아님? 민희진 라인이잖아
1개월 전
익인31
꺼져~
1개월 전
익인32
마플붙여
1개월 전
익인34
어디가정리
1개월 전
익인35
니 생각인데 왜 정리글? 마플이나붙여
1개월 전
익인37
마지막은 맞는거 같다 하이브랑 뉴진스는 끝 민은 계약기간 끝나면 연장 안할꺼고 뉴진스만 남게 될듯
1개월 전
익인59
2222그럴거같아
1개월 전
익인38
숙소 바퀴벌레는.. 당장 방탄이 어떻게 연습생 생활했는지 잘 찾아 보라고 해
ㄴ이거 맛없는 급식 후배 먹게하려는 초등학교 6학년 같음

1개월 전
익인45
ㄹㅇ 개꼰대 마인드 실화냐고ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
ㄹㅇ뭔 논리도없고 근거도없는 말을 구구절절 어휴
1개월 전
익인39
어도어 알바 많네
1개월 전
익인6
헉 나도 몰랐는데 내가 어도어 알바? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
뭐야 얜
1개월 전
익인6
어도어 알바라길래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
여기 정병 집합소임 상대 ㄴㄴㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
걸플갤은 진짜 발전이 없네
1개월 전
익인40
해킹설을 진짜로 주장하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
내가 하이브 알바? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
우리애들은 왜언급해 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 누가더 별로냐 하면 하이브인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 직원임??? 방탄끌고오지말고 꺼져
1개월 전
익인44
나도 모르게 알바했나봄 하이브 왜 알바비 입금 안하냐
1개월 전
익인47
뭐래냐 얘는 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
걍 지생각 구구절절 적어놓고 정리글이랍시고 올리고있네 니 생각 갤에나 가서 써 거기 니랑 비슷한애들 널림
1개월 전
익인42
가독성 1도 없네
1개월 전
1개월 전
익인48
아 진짜? 맞네 ㅎㅇㅂ가 너무 잘못했지 그만 좀 했음 좋겠어 이제 대중들도 지쳐가~
1개월 전
익인49
뉴프티부터 노공감임 민 죽일라고 3일동안 죽어라 언플때릴때 그짝에서 기사로도 몇번씩 써먹었음서 뭘 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인50
연생 부모님들이 숙소나 자퇴 아이돌판에서 흔한거 몰라서 뭐라 하는 게 아니고, 저래 놓고 이제 와서 뉴진스 잘되니까 연습생 때 영상 동의 없이 풀면서 소스 소속이었다 강조하니까 하나의 이유로 푼 거지.
미성년자멤들 몸매 드러나는 옷 입고 힐댄스 추는 영상 푼 건? 이 판에서 성적인 어그로 끌릴 거 모르고 풀었나? 그래 영상 그때 그 시절 소속이라 그렇다 쳐. 그럼 의료 기록은 개인정보인데, 소스는 뭘 위해서 개인정보를 오픈한 거임?

1개월 전
익인58
정말 몰라서 물어보는데 어떤 의료정보를 오픈한거야? 연습생의 의료정보 인거야?
1개월 전
익인51
당장 방탄이 어떻게 연습생했는지 잘보라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 뭐 방치당함?
1개월 전
익인52
쓰니 글 1도 이상한거 없어 애초에 부모님들 나서는거 자체가 말이 되냐 아예 7살 이런 애들도 아니고 반응 이래서 황당할텐데 냅둬 어차피 다 걸림
1개월 전
익인53
이글 맞다고 생각해
피프티는 어떻게 다들 대표님을 지지했는지 모르겠다

1개월 전
익인54
하이브 시녀들 막댓사수하는거 봐ㅋㅋㅋㅋ 개웃김
1개월 전
익인52
바보야 나 하이브에 트럭박으려고 얼마썼는줄 알아? 지금 좀 아깝긴한데 그냥 이상한거에 이상하다고 할뿐이니까 건들지마
1개월 전
익인54
찔린거까지 완벽
1개월 전
익인52
멍충이
1개월 전
익인55
본문내용 다 맞말.. 글구 하이브나 민희진이나 지들 손해 하나라도 보기싫어서 여기까지왔다고생각함. 그냥 너네끼리 알아서해 제발
1개월 전
익인56
아 방탄 끌고오지 말라고
1개월 전
익인57
학업중단, 숙소 바퀴벌레 남들도 다 그러는데 뭐가 문제냐 하는거보니 꼰대네. 앞부분만 읽어도 쓰니 꼰대사상에 숨이 꽉 막히네. 애 낳자마자 밭일 나갔다면서 며느리 시집살이 시키는 시어머니 마인드를 보는거 같다. 세상을 퇴보시키는 마인드야. ’내가 당한 부당함을 남들은 겪지 않길‘ 이런 맘으로 살 순 없니?
1개월 전
익인59
현실 얘기하는거잖아
1개월 전
익인57
현실이랍시고 무비판 수용해버리는 태도가 문젠거지. 누구누구도 했는데 늬들은 왜 불만이야? 이 스탠스가 문제라는거잖아.
1개월 전
숨쉬듯 남녀 갈라치기 하는거 꼴보기 시러요ㅠ 답댓 말대로 이상은 언제나 현실과 괴리되기 마련이고 그렇기 때문에 이상이 존재하는거임.
1개월 전