공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 박지원 하이브 대표 입장 전문 | 인스티즈

이하 박지원 하이브 대표 입장 전문.

하이브 구성원 여러분 안녕하세요, 박지원입니다.

다음주 화요일에 타운홀 미팅이 예정되어 있고, 그 자리에서 HYBE 2.0으로 대변되는 중장기 성장전략의 추진을 위한 변화에 대하여 설명 드리려고 준비중에 있었습니다. 그런데 오늘 갑자기 저의 거취에 대한 언론보도가 나왔고 그때까지 또 혼란스러운 시간을 기다리시게 하는 것이 적절하지 않다고 생각돼 구성원 여러분께 먼저 짧게나마 설명을 드립니다.

지난 3년간 우리는 멀티 레이블 전략과 글로벌 시장 진출로 전례 없이 빠른 성장을 이루며 큰 도약기를 맞았습니다만, 이와 동시에 경영진들은, 반드시 성장세를 이어가야 한다는 책임과 위기의식으로 향후 5년에 대한 성장전략을 고민해 왔습니다. 올해 초에 성장전략과 그에 따른 실행계획이 어느정도 정리되었고, 구성원 여러분께는 지난 4월 타운홀 미팅에서 하이브의 중장기 전략이라는 내용으로 큰 방향성에 대해 공유 드린바 있습니다.

그리고 올해 초에 정리된 실행계획에는 리더십 전환 프로젝트와 그에 따른 하이브의 리더십교체도 한 축에 있었습니다. 더 적극적으로 하이브의 미래를 준비하고 대응해 나감에 있어서, 새로운 리더십이 새로운 변화를 이끌어갈 필요성이 있다고 판단했기 때문입니다. 또한 그 계획에 따라 올해 초부터 HYBE 2.0을 리드하실 적임자이자 신임 CEO로서 이재상 님이 채비를 해오고 있었습니다.

새로운 리더십과 조직의 변화 방향성은 이미 오랜 기간 숙고하며 논의를 해 온 사안이며, 재상님은 하이브의 비전/미션/핵심가치를 계승하면서 국내외 사업 네트워크를 기반으로 하이브의 중장기 성장전략을 효과적으로 실행에 옮길 수 있는 적임자입니다. 저는 하이브의 새로운 리더십과 새로운 변화를 진심으로 응원하며, 앞으로도 하이브의 한 구성원으로서 하이브의 미래를 위해 저의 전문성과 네트워크를 살릴 수 있는 분야에서 계속해서 기여를 해갈 것입니다.

타운홀 미팅에서 잘 정리된 내용으로 구성원 여러분께 설명드리고자 했으나 오늘 부득이한 상황으로 급하게 설명드리게 되었으니 너른 양해 부탁드리고, 더 자세한 이야기는 다음 주에 예정된 타운홀 미팅에서 추가로 말씀드리도록 하겠습니다.

변덕스러운 날씨에 건강 유의하시고 다음주에 다시 인사드리겠습니다.

감사합니다.

박지원 드림

https://naver.me/x5GhUbt9

익인1
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나가기 전에 사과나 하고 가라
1개월 전
익인21
지금 민희진이 디씨갤 불법 역바를 잡았는데 고작 사과나 할때가 아님 저거 엄청 급하게 꼬리자르기하는거임
1개월 전
익인3
ㅋㅋ;
1개월 전
익인4
박지원 가고 이재상 온다?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
또한 그 계획에 따라 올해 초부터 HYBE 2.0을 리드하실 적임자이자 신임 CEO로서 이재상 님이 채비를 해오고 있었습니다.
1개월 전
익인5
말만 있어보이게 하면 뭐하냐 실적은 개판인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
이재상이 ㄴㄱ임?
1개월 전
익인9
아메리카 적자의 핵심이요. 허공에 돈뿌리기
1개월 전
익인7
그거 지원이가 한거 아니엇어? 걔구나
1개월 전
익인9
지원이는 그냥 게임에 돈날리는거고 1조써서 허공에 돈 뿌린건 우리 재상이라구욧!
1개월 전
익인7
저런.. 이제라도 알아줄게 재상아 미안하다 네가 제일 헛짓거리를 크게 했던 사람이구나....
1개월 전
익인9
7에게
이타카 1조에 묻혀서 그렇지 두나무 합작 NFT 만들고 또 적자만든것도 재상이라는걸 알아주세여... 우리 재상이 허공에 돈 뿌리는거 잘하는 아이입니다..

1개월 전
익인13
이쯤되면 하이브가 배임그자첸데???
1개월 전
익인8
길다길어
간다 안간다만 해 안궁금해

1개월 전
익인9
설사 뿌리고 또 설사가 오네
1개월 전
익인10
아 그니까 발 뺀ㄷㅏ고?
1개월 전
익인11
하아암
1개월 전
익인12
이재상이 누구야
1개월 전
익인31
이타카 1조 5천에 사온 사람 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
자화자찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
구라핑 이재상은 어도어 새 대표로 앉힐 생각 했었자나 하이브들아 허울좋게 뉴 리더십은 무슨...
1개월 전
익인15
왜저래
1개월 전
익인17
아저씨들 빠지고 연차 찬 아티스트들이 이사했으면 좋겠다
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋ 감 없는 놈들끼리 해먹네
1개월 전
익인19
결정된 거 없다 하더니 아니었네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인27
이름만 바꾼다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
쉽게 말하면 새로운 운영방안이다 이거야
1개월 전
익인21
디씨갤 역바 걸리니까 바로 꼬리자르네???????? 아니 어딜가?????????????
1개월 전
익인33
엥?? 진짜??
1개월 전
익인37
이건 먼 소리야??
1개월 전
익인22
이 사태만들어놓고 사임으로 도망가네?
1개월 전
익인23
주식 바닥치겠구나..
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ? 뭐라고?
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
으이그
1개월 전
익인27
어휴 방씨도 나가
1개월 전
익인28
ㅋㅎ 진짜 15층 뚫릴지도...
1개월 전
익인29
하이브 엔터 왜함? 엔터 1도 모르는 애들이 댁알이인데
1개월 전
익인30
얼마나 주가 또 떨어질까? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
나 ㄹㅇ 몰라서 묻는건데 하이브 주주들이 이걸 동의를 다 한거야?? 왜 이재상임??
1개월 전
익인34
넥슨 다시 감?
1개월 전
익인31
가겠냐 거기 전 대표 죽었는데
1개월 전
익인36
하이브 아직 정신못차린거 같은데
1개월 전
익인38
지들끼리 뭐함....
1개월 전
익인34
하이브 2.0 오버워치2 서든어택2 히오스2.0 메이플스토리2
1개월 전
익인34
하...........
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거다
1개월 전
익인44
그와중에 서든2 메이플2 망작 주인공이..ㅋㅋ
1개월 전
익인39
아니 문제가 있는 사람이 내려 갔으면 그나마 괜찮은 사람을 올려야지 왜 개선점이 안보이냐
1개월 전
익인41
새로 온다는 사람이........ 여기도 총체적 난국이네
1개월 전
익인42
숨쉬지마
1개월 전
익인43
하이브 2.0 ㄹㅇ 진짜 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 진심으로 엔터업계에 1도 모르는 사람들이 모여서 운영하니까 너무 웃김
1개월 전
익인45
고인물들끼리 돌아가면 자리 해먹는데 무슨 변화가 있을까
1개월 전