공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

트레이닝 스케줄도 스케줄인데 친목같은거 사전에 차단하고 특히 큰회사일수록 학교다닐때 어땠다 이런거 썰푼려는 애들 많아서 그런거 관리하려면 자퇴도 나쁘지 않은거 같은데 학업이야 검고치면 되고

익인1
너무 회사입장에서 본 소름돋는 관점임
2개월 전
익인2
누가 학폭 터지기전에 엔터에서 어릴때 데려오는거 아니냐고 그러던데
2개월 전
익인4
이것도 있는 듯 ㅇㅇ 한창 연예인들 학폭이슈 연달아 터질 때 있었잖아
2개월 전
익인9
근데 보통 학폭은 거의 다 초딩때나 중딩때긴 하더라ㅋㅋㅋ 고딩때는 다들 회사들어가고 데뷔하려고 가면쓰고 개얌전히 다님
2개월 전
익인3
솔직히 회사 입장이나 팬 입장에선 학교 안 다닌게 나을수도 있는데 본인 입장은 다르지 학창시절 다시 누릴수있는것도 아니고
2개월 전
본진 학교친구들중에 관종 많아서 나는 자퇴시키는거 이해되더라...대형도 아닌데 주변에 달라붙는애들 많더라구
2개월 전
익인11
마자 그것도 그렇고 자퇴했다가 데뷔못하면 누가 책임짐???? 진짜 위험한 소리같음
데뷔 확정일때 저런것도 아닌데 뭔소리지 진짜
정서적 문제나 사교성은 그렇다쳐도 본인들이 검고 교육이나 고등학교 과정 학교처럼 가르쳐줄 것도 데뷔 못한다고 그 뒤에 인샌 책임져 줄 것도 아니면서 뭔 회사입장이야 미자인 애들 데리고

2개월 전
익인5
ㅅㅏ람인데 친목도 못하고 좀 불쌍하다
2개월 전
익인6
ㅋㅋ 학폭 터뜨릴까봐 무서워서 자퇴시킬만한 애들은 그냥 데뷔 안 시키는게 어때..? 정말이지 다들 지극히 장사치같은 생각이다 엔터가 장사업은 맞지만...ㅋㅋ 적어도 어른으로서 애들 건강한 길로 좀 인도 해줘라
2개월 전
익인7
솔직히 회사랑 팬 입장에선 안다닌게 더 낫지 연예인 본인 인생 생각하면 좀 그렇지만 저 직업 자체가 하이리스크 하이리턴이니깐 다만 어른으로서 최대한 다닐 수 있도록 배려해주면 좋지 않을까 하는거지 잘못됐다고 생각은 안함
2개월 전
익인8
확실히 데뷔한다는 가정 하에는 그럴 수 있는데 그럴 수가 없잖아 타이틀 곡에 안무 연습하다가도 엎어지는 게 데뷔조인데
2개월 전
익인10
검고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 나이에 다녀야 할 애들 빼내서 연예계 맛이나 들여놓고 공부는 검고로 대충 학업 따라? 이런것들도 고졸을 하는데 걔네가 못 할 이유는 뭐지 흠
2개월 전
익인12
그러니까 아이돌들 사회성이 증발하지....
2개월 전