공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM 라이즈 굿즈 빗바이빗 제품 카피 의혹 | 인스티즈

해외 일본 콘서트 굿즈라 권리 주장이 어려울 건 알지만 속상하다고 빗바이빗 측에서 올림

추천  10

익인1
...; 진짜
2개월 전
익인2
와 타공위치까지 똑같네ㅋㅋ 해외에서만 낸 이유가 있겠지
2개월 전
익인3
특허까지 냈다는데 아예 빼다박아놨네... 성의가 너무없다 아예 걍 로고만 바꾼 수준인데
2개월 전
익인3
대기업에서 왜 저러냐 진짜 어휴
2개월 전
익인4
뭐야...?그냥 따라했네 미쳤나봐
2개월 전
익인4
타공 위치까지 같은건 양심 없는거 아닌가
2개월 전
익인5
아....
2개월 전
익인6
에스엠 엑소 굿즈 낼때 스탠리 텀블러랑 똑같이 낸 적도 있음 애넨 이런게 유구해
2개월 전
익인6
국내는 특허를 내서 내기 어려우니까 일본에서 낸거네ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅊ들 아냐
2개월 전
익인7
하필 일본콘 굿즈네 진짜 속상하실 듯
2개월 전
익인8
와 나 어디서 본것같았는데 저기였네
왜그러냐ㅜㅜ

2개월 전
익인9
진짜 짜친다;
2개월 전
익인10
국내특허출원이면 해외는 보호가 안되나보네 안타까움
2개월 전
익인11
아예 그대로 냈는데 양아친가
2개월 전
익인12
개양아치
2개월 전
익인13
이건 빼박이네 저 구멍 위치까지 똑같아
2개월 전
익인14
그냥 똑같은데
2개월 전
익인15
일본 굿즈로 낸 건 진심 다 알아보고 문제 삼기 어렵게 의도한 거 보여서 더 싫다
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
오잉⍤⃝ 저번 증사 굿즈는 덴스인가 어떤 디자인 스튜디오랑 협업해서 냈는데 뭐냐
2개월 전
익인18
비슷하긴하당..
2개월 전
익인22
비슷한게 아니라 걍 똑같은거아녀??
2개월 전
익인19
근데 텐바이텐에 타업체도 똑같은거 있던데..
2개월 전
익인9
그것도 카피제품 아닐까
2개월 전
익인28
저기서 특허낸거면 그것도 카피겠지..디자인업계 카피가 워낙 많아서
2개월 전
익인20
으휴 쪽팔리다
2개월 전
익인21
비슷한 수준도 아니고 걍 똑같잖음; 타공 위치도 똑같고 걍 색이랑 지들 카피만 바꿔서 넣었는데
2개월 전
익인21
국내특허라 일본 굿즈로 낸게 개양아치인데
2개월 전
익인23
진짜 이러고 월급 받냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
와ㅋㅋ저걸 갖다베끼네 개양아치가ㅋㅋ
2개월 전
익인25
5센터 굿즈 디자인 누가 하는거지
2개월 전
익인26
걍 똑같긴하네... 제작자 속상하겠다
2개월 전
익인27
걍 똑같네
2개월 전
익인29
베낄 땐 성의라도 있어라
2개월 전
익인30
양아치네
2개월 전
익인31
뭐하냐..
2개월 전
익인32
너무하네..
2개월 전
익인33
할 에반데? 걍 개똑같은데
2개월 전
익인34
슴 왜저래 ㄹㅇ
2개월 전
익인35
아오... 타공 위치까지 같아버리면 뭐라 반박도 못하잖아
왜그랬니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에라이

2개월 전
익인36
개똑같은디
2개월 전
익인37
와 미쳤나 무슨 ㅈㅅ도 안 할 짓거리를 하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인38
성의도 안 보였네....
2개월 전
익인39
양심…
2개월 전
익인40
개똑같..
2개월 전
익인41
진짜 대기업의 횡포아냐 이게?
2개월 전
익인42
로고만 갖다박으면 다니
2개월 전
익인43
아니 뭔....
2개월 전
익인44
굿즈제작자인데 걍 속상ㅋㅋㅜ저 타공위치만 바뀌었어도 국내에서 팔아도 디자인권에 안걸릴걸ㅋㅜ
2개월 전
익인64
그래서 더 괘씸한듯ㅋ쿠ㅠㅠ 걍 니가 뭘 어쩔 수 있는데~하고 고대로 쓴 것 같아서
2개월 전
익인45
하트나 네모 타공은 너무 흔한거라 의도적으로 따라한건 아닐거임 우연히 겹쳤을 확률이 높음 몰랐겠지
2개월 전
익인49
근데 하트랑 네모 가로세로 비율까지 똑같기는 흔치 않지 않음?
2개월 전
익인50
그게 한번에 겹치면 우연이 아니란다
2개월 전
익인53
저기 저분이 하트를 직접 그렸다고 했는데 그 곡선이 겹쳤을때 저렇게 일치하는게 우연이라기엔
2개월 전
익인65
3번째 겹쳐놓은 사진을 봐... 아예 똑같은데
2개월 전
익인45
지금 확인해봤는데 네모 타공크기는 다른데 원작자분 네모가 더 작아
2개월 전
익인98
와 밑에 겹쳐놓은거구나 진짜 똑같넫
2개월 전
익인101
하트 네모 타공 저걸 그래서 특허를 낸 거 아님? 아예 저 모양을
2개월 전

익인47
에휴
2개월 전
익인48
국내특허낸거 일본에서 팔아먹는건 ㄹㅇ 악질인데
2개월 전
익인51
아이고...
2개월 전
익인52
알고 해외판매 한거면 악질인데
2개월 전
익인54
솔직히 보자마자 저거 생각남 돌판에서 이미 유명한굿즌데 저거..
2개월 전
익인55
피드백해야할듯
2개월 전
익인56
5센터 징글징글하다
2개월 전
익인57
외국에서만 판다는거 자체가 카피했다는 뜻 같은데 ㅋ
2개월 전
익인58
양아치네
2개월 전
익인59
5센터 뭐야..
2개월 전
익인60
개양아치네..카피를 해도 수정이라도 하는 성의정도는 좀 보여라
2개월 전
익인61
아 해외는 보호가 안되는구나
2개월 전
익인62
와우..
2개월 전
익인63
포켓 2개 나란히 + 타공위치 같음 + 로고 위치도 같음 걍 색만 바꾼 수준이네...
2개월 전
익인63
와중에 해외 판매라 신고는 신고대로 못하고 팬들 원성 살까봐 표절 강하게 주장도 못하고 응원한다고 뒤에 붙인게 넘 안타깝네...
2개월 전
익인67
광야에 에스엠을 신고하고 왔듭니다 ^^
2개월 전
익인68
상민아 형국아 미쳤냐? 증사만 팔아라 국내외브리즈누나들 가오 안 산다
2개월 전
익인69
진짜 똑같다..장난하나
2개월 전
익인70
걍 표절같은데 이거는
2개월 전
익인71
오센터 폐기해라
2개월 전
익인72
5센터 양아치네
2개월 전
익인73
와 나 저거 있는데 라이즈꺼보자마자 생각남
2개월 전
익인74
엥…
2개월 전
익인75
속상할듯
2개월 전
익인76
넘 양아치같음 베낀 건 물론이거니와 해외에서만 파는 꼼수..
2개월 전
익인77
일본 굿즈로 낸게 ㄹㅇ양아치
2개월 전
익인78
하트 쉐입이랑 타공 위치까지....... 겹친게 소름이네 배끼려면 최소 모양이라도 좀 다르게 하던가 사장님 넘 속상하시겠다.... 피해보상은 안되려나 ㅠ
2개월 전
익인79
리스트는 올라오고 굿즈 판매 시작 안했다는데 스엠 판매중단하든가 해라 5센터 디자인팀은 외주 줘 그냥....
2개월 전
익인80
일 진짜 쉽게 한다..
2개월 전
익인82
타공위치까지 같은거는 좀... 심하다
2개월 전
익인83
너무하네; 저렇게나 똑같은데 몇미리 다르다고 쉴드치는건 양심이 정말....
2개월 전
익인84
너므한다
2개월 전
익인85
이건 좀...
2개월 전
익인86
심하네
2개월 전
익인87
에궁 …저작권 사고 돈을 내지 근데 해외콘 특히 일본에서 제작하는건 그 일본 기획사가 하는걸로 아는데 라이즈는 아닌가?
2개월 전
익인87
그래서 내본도 굿즈 감성이 엄청 틀리거든 ! 한국이랑 일본이랑
2개월 전
익인88
왜저럼
2개월 전
익인89
어휴.. 디자인값 주세요.. 왜 저래 너무똑같네
2개월 전
익인90
이거 말 나올 것 같더라니.. 나도 빗바빗 제퓸도 잇고 먼저 알앗던 터라 읭 협업인가? 햇음
2개월 전
익인90
저렇게 크기 다 같고 타공까지 같으먄 먼저 빗바빗 제품을 사서 샘플로 참고 햇겟네 .. 짜친다
2개월 전
익인91
너무 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 표절
2개월 전
익인92
똑같네
2개월 전
익인93
진짜 똑같은 수준인데 이건 좀
2개월 전
익인94
슴이 또..
2개월 전
익인95
덴스랑 협업을하지 차라리…
2개월 전
익인96
이건 회사가 진짜...
2개월 전
익인97
5센 일처리 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인99
저번에 엑소 텀블러도 스탠리랑 똑같았는데 이번에도 카피논란 있네.... 같은 센터인가?
2개월 전
익인100
하.. 왜 그러냐…
2개월 전
익인101
근데 일본이랑은 굿즈 주관하는 본사가 다르지 않음? 에스엠은 똑같은가? 일본은 콘서트도 일본쪽 소속사?가 관리하고 굿즈도 거기서 뽑잖아
2개월 전
익인102
도둑질로 굿즈라니 왜이러냐
24일 전
익인103
싸가지...
18일 전
익인104
에셈 짜친다...
14일 전
익인105
와 일본 콘서트 굿즈로 낸 게 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋ