공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내년 케사 수목에 <남주의 첫날밤을 가져버렸다> 이거 하나봐 | 인스티즈

[잡담] 내년 케사 수목에 <남주의 첫날밤을 가져버렸다> 이거 하나봐 | 인스티즈

찐이면 하반기 촬영이라 곧 캐스팅 뜰듯

추천  3

익인2
???로판을어찌 실사화하지
1개월 전
익인3
으엥?? 틀만 가져오나 이웹툰 진짜 좋아하긴했는데…
1개월 전
익인104
2222 ㅜㅠ
1개월 전
익인4
??????????? 이걸 어케???
1개월 전
익인5
에에에ㅔ,????
1개월 전
익인6
어?????어떻게...?
1개월 전
익인7
헐?? 저거 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ로판 어떻게 만드려나
1개월 전
익인8
오잉 이거를? 어떻게 할거지
1개월 전
익인9
가능해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
에에??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
로판인데 이거??
1개월 전
익인12
현대물로 바꿔서 소재만 써먹나?
1개월 전
익인13
...?
1개월 전
익인14
로판을 실사화한다고?현대판으로 바꿀건가?
1개월 전
익인15
예..? 진짜 어케하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
이걸 어케..?
1개월 전
익인16
이거 완전 로판이잔아…
1개월 전
익인17
로판인데..??? 현대극으로 바꾸나 아님 사극?
1개월 전
익인18
저걸 현대화 시키면 이야기 전개가 되나???
1개월 전
익인19
내배야 하자 ㅋ 나혼자 소취 ㅋ
1개월 전
익인20
잉? 로판을 어떻게 해??? 차라리 애니로 나오지
1개월 전
익인21
환혼 같이 판타지 동양 풍으로 해도 재밌을 듯
1개월 전
익인22
와제발
1개월 전
익인84
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인86
아 근데 이건 좀 재밌을지도
1개월 전
익인89

1개월 전
익인111
케사라 불가능..
1개월 전

익인23
이걸 한다고??? 잘 되면 재밌겠다
1개월 전
익인24
로판을 어떻게 실사화하지...? 아무리 잘 만들어도 서프라이즈 느낌날 것 같은디
1개월 전
익인25
이걸 어떻게!?! 현대화 하는건가
1개월 전
익인26
로판인데???
1개월 전
익인27
그거보다 k사 감성으로 저거 한다고 드라마 채널 중에서 제일 올드 하데
1개월 전
익인34
1개월 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 케사..
1개월 전
익인28
케사면... 고인물들이 앉아서 이것저것 입김 넣었을 거 생각하니까 벌써 흥미 떨어짐ㅜ
1개월 전
익인29
이걸 케사에서 한다고...
1개월 전
익인31
헐 어떻게...?
1개월 전
익인32
와 이거 다봤는데 뭔 내용인지 기억도 안 남 초반만 기억나고.. 양산형 로판 특ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
원작 웹툰은 에필로그까지 진짜 좋은 작품이었는데,,,실사화를 왜,,,🥹
1개월 전
익인35
으? 배경 바꾸겠지???
1개월 전
익인36
현대판으로 바꾸면 진짜 노잼일거 같은데
1개월 전
익인37
????로판인데 이걸??
1개월 전
익인38
내가 젤 좋아하는 로판인데?!?! 이걸 어떻게 드라마화를 하지…? 신기하네
1개월 전
익인39
헐 로판인데???이걸 어케하지??
1개월 전
익인40
로판을????
불안한데

1개월 전
익인41
엥..?
1개월 전
익인42
헉... 재밌게봤는데 그냥 웹툰으로 뒀으면 좋겠다
1개월 전
익인43
벌써 망했네..
1개월 전
익인44
이걸 실사화 한다고???
1개월 전
익인45
아니 이걸 드라마...??
1개월 전
익인46
엥이걸..?
1개월 전
익인47
에반데
1개월 전
익인48
으잉... 로판을...? 사극으로 바뀌려나
1개월 전
익인49
이게 뭔 미국인이 사극찍는소리야
1개월 전
익인50
아니 이거 조금 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대로 각색하는건가?? 아니면 시대극으로????
1개월 전
익인51
케사에서 이걸?
1개월 전
익인52
저거 완전 로판인데 어떻게...?
1개월 전
익인53
플롯만 가져가고 판타지 설정은 빼시겟져...
1개월 전
익인54
으 플롯만 가져가는 것도 별론디.. 로판은 로판이니까 온갖 클리셰 눈감고 보는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
1개월 전
익인55
차라리 tvn에서 하지..
1개월 전
익인56
22 좋아하는 웹툰인데 젭알
1개월 전
익인57
주말드라마 세트장 등장하면 주길것
1개월 전
익인58
이걸 케사에서..? 궁금하긴 하닼ㅋㅋ 이거 재밌게봤었는데
1개월 전
익인59
헐 우와
1개월 전
익인60
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 알아
1개월 전
익인61
케사에서 한다고..?
1개월 전
익인62
오 .... 웹툰은 재밌었는데 과연
1개월 전
익인63
로판인데 어케 하지.....??? 뭔가 기대가 안 된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 로판 드라마화는 상상이 안 감
1개월 전
익인63
플롯만 가져가도 남주 자체가 능력 있는 그런 느낌인데 또 사내나 재벌 그런 느낌으로 하려나 어케 만들지 궁금하긴 하다
1개월 전
익인64
에에엥ㅇㅇ?????ㅡ
1개월 전
익인65
로판으로...? 사극으로바꾸려나...?
1개월 전
익인66
애초에 이게 빙의 비슷한건데 가능....?.?.?.?.현대판으로?
1개월 전
익인67
로판이 인기있는 이유는 짬뽕유럽문화와 의복 스타일이 한몫한다는 것을 알았으몬
1개월 전
익인68
네에?????
1개월 전
익인69
이거 개띵작이긴한데 실사화가능..? 남주가 진짜 도른웹툰인데
1개월 전
익인70
로판인데 심지어 k사 수목이라고?? 하 내 최애드라마였는데 ㅠㅜ
1개월 전
익인71
흐엥?!
1개월 전
익인72
K사에서 유일하게 잘본게 태양의 후예인데..
잘 뽑아줬으면 좋겠다 ㅠ

1개월 전
익인73
네??????이걸 어케
1개월 전
익인74
이걸 어떻게 한다는 얘기지,,,,?
1개월 전
익인75
아나제로니스그냥두라고~!
1개월 전
익인76
내가 좋아하는 웹툰인데??? 이걸 어떻게 드라마화하지???
1개월 전
익인77
요거 웹툰 재미씀 근데 현대판으로 각색하려나
1개월 전
익인78
내 최애 로판을 드영배에서 만나다니
1개월 전
익인78
왜 이렇게 다 드라마화시키냐ㅠ
1개월 전
익인79
로판을 배우들이 연기하면 이런느낌이려나?

1개월 전
익인80

1개월 전
익인81
서프라이즈처럼 되는거아님?
1개월 전
익인93
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1개월 전
익인82
근데 케사라니까 기대 1도 안됨 ㅋㅋ
1개월 전
익인83
조선시대로 바꾼다는 얘기는 들었는데
1개월 전
익인85
궁금하다
1개월 전
익인87
K가 진짜 그 kbs임?? 저 원작이랑 너무 매치안돼서 드래곤스튜디오 처럼 제작사 이름인줄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
아니 케베스에서 그것도 로판을 실사화를 한다고??...아 재밌게 본 작품인데 불안하다....
1개월 전
익인90
이걸 어떻게 찍을건데..
1개월 전
익인91
동양풍으로 바꾼다고하니까 설레는데
동양에서 먼저 잔다고? 말이되나

1개월 전
익인92
로판을 드라마화 한다는게 케베스라니....진짜 걱정된다ㅠ
1개월 전
익인94
좋아하는 웹툰인데 기대 1도 안되네...
1개월 전
익인95
로판 어찌하려나
1개월 전
익인96
제목부터가 케이사는 불가능할것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게된다고?
1개월 전
익인97
이거 찐 중세풍 로판인데...?
1개월 전
익인98
로판을 드라마화 한다고…?????
아니 거기다가 최근에 무슨 드라마 원나잇 소재 나와서 말 좀 많았지 않음?? 근데 이것도 여자주인공이 소설 속 조연에 빙의 되어서 소설 속 여주와 남주가 만나야 되는 날 그 둘은 못 만나고 빙의 된 조연이랑 남주가 만나서 원나잇까지 하잖아… 원나잇으로 이야기가 시작하는 거라 뺄 수 없는 부분이고 애초에 방송국ㄴ들은 뺄 생각도 안 할 듯

1개월 전
익인99
원작은 너무 좋은데ㅠㅠ
1개월 전
익인100
로판을 실사화??? 잘하면 재미있게ㅛ더
1개월 전
익인102
와 헐 대박
1개월 전
익인103
로판을 어떻게 살리려고... 현대물로 바꾸기도 힘들지 않나ㅋㅋ큐
1개월 전
익인105
이걸???어떻게???
1개월 전
익인106
제로니스 누가하려나
1개월 전
익인107
저저저저저저걸...?.?.???
1개월 전
익인108
이거 웹툰 재밌게 봤는데.. 어떻게 되려나. 제로니스 얼굴이랑 여주 연기력 되게 중요하다고 생각하는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인109
케사에 로판...? 기대가 바닥을 치다못해 뚫어버림
1개월 전
익인113
배경은 바꿀 거 같긴한데 케사라 기대가 안됨
1개월 전
익인114
아 실사화....
1개월 전
익인115
쨔잔 서프라이즈
1개월 전
익인116
이런건 티벤이 해줬으면 좋았을텐데 ㅠㅠ 케사는 멀푸봄도 망쳤음
1개월 전
익인117

1개월 전
익인118
오..저걸 케사에서하다니…!
1개월 전