공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하이브는 “민희진 대표는 지금까지 하이브에 노트북 등 어떠한 정보 자산도 제출한 바 없다. 감사에도 응한 적이 없다”며 “두 명의 부대표는 본인 동의 하에 정보 자산을 제출했다. 당사가 강압적으로 취득한 바 없다”고 밝혔다.

이어 “당사는 민희진 대표가 과거에 반납한 노트북을 포렌시한 적 없음을 가처분 심문기일에 법정에서 이미 밝혔다. 민희진 대표는 무속인과 대화록을 포함해 다수의 업무 자료를 본인의 하이브 업무용 이메일 계정으로 외부에 전송했고, 이는 당사의 서버에 그대로 남아있다. 이 메일의 외부 수신인은 협력업체 B사의 고위 관계자로 파악됐다”고 말했다.

또한 하이브는 “민희진 대표는 하이브 입사 당시 개인정보의 처리에 동의했고, 이러한 내용을 가처분 심문기일에서 이미 밝힌 바 있다. 입수 경위에 대해 수차례 밝혔음에도 허위사실을 앞세워 고소한 민희진 대표 등에 대해 무고로 대응할 것임을 알려드린다”고 덧붙였다. 

기사 전문

https://v.daum.net/v/20240724185429438

추천  3

익인1
바본가?
1개월 전
익인3
무속인과의 대화록을 왜 굳이 업무용 이메일로 협력업체에 보내는데...?
1개월 전
익인4
그 알아서 법정에서 하시고 결과만 줘.. 그리고 아티스트 보호 좀 해 제발
1개월 전
익인6
1개월 전
익인12
3 걍 결과로 보여주면 될것을 입만 계속털어..
1개월 전
익인63
1개월 전
익인65
1개월 전
익인5
노트북이나 내세요
1개월 전
익인7
레전드.. 보통 입사할 때 개인정보처리동의하는 거는 경력조회나 보험가입이력이나 이런거 따져보려고 하는거지 개인 sns를 수집해서 음침하게 여론 공격하라고 한줄 아나
이거 자체도 지들이 뭘 잘못한지 모르네

1개월 전
익인7
그리고 부대표도 자발적으로 제출했다 이러고 있네 지들이 가족 먹여살리려면 너부터 살아야 하지 않겠냐 이런 식으로 협박 회유한거 누가 몰라..
1개월 전
익인14
1개월 전
익인26
1개월 전
익인39
1개월 전
익인30
1개월 전
익인41
1개월 전
익인39
1개월 전
익인57
1개월 전
익인59
1개월 전
익인68
1개월 전

익인9
아니 하나도 제출 안했는데 니들이 카톡을 어케 텀..
1개월 전
익인26
1개월 전
익인37
1개월 전
익인39
감사에 응하지 않았다면
카톡 데이터들이 어떻게 나와?

1개월 전
익인60
55 이게더문제아님??????? 불법사찰??????
1개월 전
익인80
1개월 전

익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 무얼 보고잇나
1개월 전
익인11
사우디국부나 데려와
1개월 전
익인14
방시혁 박지원 박태희 이재상(new)
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
하이브야 아직도 모르겠냐
1개월 전
익인17
대중이 무슨 담임선생님이냐 하나하나 다 꼰지르게 알아서해라 좀
1개월 전
익인18
진짜 사람들을 이로 보나
1개월 전
익인19
망해라 ㅎㅇㅂ ㅋㅋㅋㅋ 정신 못차렸구나
1개월 전
익인20
핸드폰은??????
1개월 전
익인21
지들은 노트북도 안내면서
1개월 전
익인22
시끄러워 닥쳐
1개월 전
익인23
오ㅔ저래진짜
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인26
ㅇㅇ 제3자꺼 그렇게 공개하는거 불법인데 하이브가 말하는거보면 그게 왜 문제인지도 모르는 느낌임
1개월 전
익인44
큰 문제야 지들 불리한 얘기니까 쏙 빼고 날조함
1개월 전
익인60
1개월 전
익인25
민희진도 경찰한테 제출했다고하지 않았나? 하이브가 아니라?
1개월 전
익인27
피드백 개빠르넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
하여튼 민희진도 거짓말만 하고 있어
1개월 전
익인29

1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
바보로 살면 좋아?
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
1개월 전
익인60
알바들 오늘 바쁘네 디씨갤 핫라인으로 지령받음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
알바아냐 민희진반대면 알바냐 왜그래?
1개월 전
익인60
알바는 돈이라도받지 니 지능은 무급노동노예네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
닌생각이아니라배설을하자늠 씹

1개월 전
삭제한 댓글
60에게

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
배설을 치워준사람한테 은혜도모르고 벌레마냥 기어처오르네ㅠ 씨이이이이이병이ㅠ

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
다른댓에는 찍소리도 못하는 씹조빠진알바려니 내댓글에만 찔려서 개거품물고 막댓사수 발작하려는 꼬라지만봐도 니가 싸는 똥 수준이 변기막혀서 니 목구멍으로 다시 역류하는 수준인거 안보임?
ㅆ ㅣ

려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
60에게

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
어라 말투봐라 알바들 개선족쓰네 이거......?하긴 구우우린짓에 정상인 못갖다쓰지 냄시진동할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹

1개월 전
삭제한 댓글
60에게

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
ㅆ. ㅣㅂ. ㅅㅓㄴ 조. ㄱ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1개월 전
삭제한 댓글
60에게

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
조선족이 아닌데 니처럼 타격이 있겠니 빠아아악대갈려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
학습능력이 십할뭐잇어야 대댓으로 분탕도치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니처럼 뇌쪼개면 육수흐르는 쓰레기들이나 모아서 댓글알바시키니까 퀄리티가 이모양이꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
60에게

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
씨이입 조선족려나 니눈깔마주보고 침튀기며. 쌰아앙욕하는게 더 짜릿한데 니이이쓰레기 인생은 키보드앞에서나 앂쳐나댈수잇음에 컴푸터 CPU께 감사인사 일보삼배씩 쳐드리고 한줄아는거라곤 보이스피싱에 댓글알바같은 짐승같은짓밖에 없는 니 존재가 이세상에 진짜 필요할지 생각해보고 한강이든 두만강이든 물온도 체크 빨리하기바란다~^^

1개월 전
익인60
삭제한 댓글에게
니같은 새애끼들때문에 진짜 열심히 사는 성실하고 착한 연변족들까지 이미지 졷되고 욕먹는거야 니가그렇게만들었어 니들동포 욕먹게만드는 배.신.자.새끼.

1개월 전
익인77
긁?
1개월 전

익인26
제출을 안했는데 니들이 그럼 카톡을 어떻게 그렇게 디패끼고 하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브야 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
지들이 한 건 감사가 아니라 사생활 침해였다는 걸 인정하는 건가
1개월 전
익인33
근데 본인 인증 아님..? 제출 안해서 감사를 못했는데 어디서 그렇게 나와ㅠ
1개월 전
익인35
야 제출 안했는데 니네가 카톡을 그렇게 턴거면 더 문제 아님??
1개월 전
익인36
민희진이 제출을 안했는데 어떻게 니네들이 카톡을 들고있는데...말이 안맞노....그럼 더 문제 있는거아님???
1개월 전
익인38
얘네들 진짜 뭐라는거임
1개월 전
익인40
?뭐래 그럼 니들이 어떻게 남의 카톡 내역을 갖고있는뎁숑
1개월 전
익인40
진짜 뭐임? 지금 내가 글을 잘못 읽은건가
1개월 전
익인42
얘네 저번에 지고서 로펌 사임했음?
1개월 전
익인41
남의 카톡 털어서 공개해도 되냐??????????깡패야 뭐여 지들이 법위에 있다고 생각하는거?
1개월 전
익인43
그니까.. 노트북을 가져가서 포렌을 하든 서버에 남은 걸 포렌을 하든 문제는 그걸 당사자 동의 없이 쳐풀고 계신다는게 문제라는데 이걸 덕질하는 사람들 보다 모르면 어떡하냐고
1개월 전
익인45
앞 뒤가 하나도 안 맞네...
1개월 전
익인46
아니...바본가?
1개월 전
익인48
제출도 안 했는데 언론에 카톡이 퍼진거면
그게 더 문제 아님? 하이브는 자사 정보 지키려고
노력 안함?

1개월 전
익인50
디패랑 하이브 친한거 증거가 몇갠데….
1개월 전
익인51
카톡으로 언플했잖아 그걸 어떻게 알아냈는데?
1개월 전
익인52
아 개피곤하다 좀 그만 일러바쳐라 일러바칠거면 좀 진실을 일러바치든가 입만 열면 그짓말이 자동으로 튀어나와
1개월 전
익인53
흠냐뤼~
1개월 전
익인54
그래요.. 법정가서 잘 해결해봐
1개월 전
익인55
제3자랑 한 카톡을 어떻게 수집했는데요 그럼
1개월 전
익인56
그니까 제출은 안했지만
서버를 털었더니 외부로 유출한 카톡 내용이 있었다
그래서 우리는 그걸 본거다 => 불법이라고 이사람들아

1개월 전
익인56
진짜 무슨소리들 하시는거에요
1개월 전
익인58
났네 들
1개월 전
익인61
그래서 해명할게 그거 하나냐고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
노트북을 제출 안 했는데 카톡이랑 이런걸 어떻게 턴거야??
1개월 전
익인64
아 진짜 좀 쌉쳐
1개월 전
익인66
그래서 민희진은 경찰에 제출했다며. 하이브는 안하고
1개월 전
익인67
입만 열면 거짓말~~
1개월 전
익인69
너무 멍..청..하네여
1개월 전
익인70
진짜 진절머리 난다 사람 한명 담글라고 수단 방법 가리는게 없네 제발 파산하길
1개월 전
익인71
현재의ㅎㅇㅂ 고소상대는 과거의 ㅎㅇㅂ임
1개월 전
익인72
이거 그냥 자백인데
1개월 전
익인72
법무팀 없음? 검토 안 하나
1개월 전
익인73
맨날 법적으로 한다고 해놓고 언플하니 이제 누가 믿냐고.. 지금이라도 그만해
1개월 전
익인74
하이브 범죄천국이네
1개월 전
익인75
뭐라는 거야 그럼 불법사찰이라는 얘기야?
1개월 전
익인78
노트북을 냈든 안 냈든 둘다 문제임 낸거면 남의 카톡 포렌식한거고 안 낸거면 그걸 님들이 어떻게 가지고 있음..?이 되는건데 어떤 쪽이던 문제인건 똑같음
1개월 전
익인79
추하다 하이브
1개월 전
익인81
카톡내용을 백업해서 메일로 보냈나? 그러면 서버에 남을수있음
카톡으로 업무 봐서 돈 내고 자료 안날라가게 하고 있는데 그거 나오기 전이었음 자료 백업 같은거 종종 했을수도 있음 나도 했었으니까

1개월 전
익인82
하이브가 법적으로 검토 안했겠니
정보제공 동의서에 동의했고
회사 메일 계정인것 같은데
불법이라면
민희진이 카톡 유출건 고소했겠지
고소했단 소린 없네

1개월 전
익인83
하이브 배임했네 어쨌네 그 난리 쳐놓고 재판에서 졌잖아 그냥 다 털린 수준으로
1개월 전
익인80
먼소리야 민희진이 고소해서 무고대응기사 띄운거잖아
1개월 전
익인84
고소했는데?ㅋㅋ
너 말 대로라면 고소했으니 불법이네
고소해서 나온 입장문이 저거인데ㅋㅋㅋ
그냥 무조건 막댓 사수구나

1개월 전
익인11
또 막댓 사수하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
하이브 입장문 읽다보면 이게 진짜 대기업이 쓴 입장문이 맞는지 항상 내 눈을 의심하게 됨
도대체 말이 되는 소리를 해야지

1개월 전