공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

세금으로 연봉 주고, 선수촌에 박아 놓고

올림픽 나가서 메달 따라고 키우는 엘리트 체육은

암만 못해도

"졌지만 잘 싸웠다"

"메달 색깔이 뭐가 중요한가요~"

"금메달 같은 4위! 수고했어요~"

이러는거 개쳐웃김

애초에 메달 따라고 선수촌에서 키우고 세금 퍼주는 거임

'메달 따라고'

근데 야구는 애초에 사기업에서 키우는 스포츠,

연봉도 기업에서 주고 국가대표 나갈 의무도 사실 없음

이렇게 사명감으로 뛰는 선수들은 못하면

"껌 씹는 것이 싸가지가 없다"

"투혼이 부족하다"

"같은 4위지만 너넨 욕먹어야 돼"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 여론 이해가 안감

역대 최악 올림픽 성적 찍고 16위에다가

금 6개 중에 양궁 4개

태권도, 배드민턴, 유도 등등

노금으로 망했지만

여론 참 신기해

익인1
왤케 화남
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
반박은 못하고 남초 타령 ㄷㄷ
1개월 전
익인4
애초에 다른 사람들일 거 같은데? 올림픽 때 짝짝 괜찮아요~ 하는 건 보통 올림픽 월드컵 때만 보는 사람들임 과몰입 안하는 ㅇㅇ 반면 야구 같은 걸로 뭐라하는 건 원래 야구 보던 사람들이 많을걸
1개월 전
익인5
쓰니말이랑 별개로 엘리트 체육 없애긴 해야돼……ㅠ
1개월 전
익인6
같은 사람들이 아닌데 애초에
1개월 전
익인7
국적을 잃었습니다
1개월 전
익인8
젔잘싸 나온지도 얼마 안됨 예전엔 메달 색으로 욕하고 메달 못 따면 욕했는데 아마 내 기억으로는 할수있다 이런 끝까지 포기하지 않는 모습들이 보이면서 메달 집착 과하다는 흐름타고 저렇게 변한거지 옛날엔 엄청 심했음
1개월 전
익인9
근데 나 궁금한데 야구팬들은 왜케 과격해??? 욕하고 죽으라하고 이런거 엄청 심하던데...
1개월 전
익인10
올림픽 제대로 보기나함?
선수들 은메달따고도 미안해하고 속상해하는거 한번도 못봄?
올림픽도 처음부터 저랬는지아나 그동안 수년간을 금타령하다가 최근에야 선수들의 노력에 제대로 박수보낼수있게됐는데 진짜 속터지는 글이네

1개월 전
그 잣대를 야구에도 적용하시라구요
우리 야구 선수들 패지말고

1개월 전
익인2
자 다음 올림픽 야구 부활한다던데
4년후에 못하면 그 논리로 똑같이 패줄게

1개월 전
패긴 뭘패 ㅋㅋ키보드 타닥타닥 하면서 자아가 비대하네
1개월 전
익인2
지금 글부터 야구 말고 다른 종목 선수들 패는 글이면서
자기소개 잘봤고요

1개월 전
이게 선수 패는 글이냐? 맥락맹이냐 난독이냐
팬들 패는 글이구만

1개월 전
익인2
글쓴이에게
너네 야구팬덤한테나
선수 패지 말라고 호통쳐

1개월 전
네네 비인기종목팬님

1개월 전
익인2
글쓴이에게
스포츠 말고 타판 팬임

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
22 오히려 세금 혜택보고 사는 것들이 더 함
1개월 전
익인14
1개월 전
익인12
너 세금 얼마내는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
이런 애들이 야구 욕하는 애들인가
1개월 전
익인12
야구 관심도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 세금 얼마나내냐고
1개월 전
1개월 전
익인12
그럴리가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
긁혔네 ㅋ 인증하던가

1개월 전
익인12
글쓴이에게
? 니가 뭘했다고 긁히겠어 넌 세금 축내지나 말아

1개월 전
인증은 못하네
힘내

1개월 전
익인12
글쓴이에게
인증을 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 본표나해라

1개월 전
익인15
저기 야구장 가서 직접 말해 여기서 이러지 말고
1개월 전
1개월 전
익인17
쓰니 글 여러개씀? 본표 ㄱㄱ
1개월 전
익인18
야구 욕먹던건 야구팬들이 욕한거잖아 올림픽 다른종목들도 종목팬들은 못하면 욕함
1개월 전
익인19
근데 야선들 패는건.. 그게 문화랍시고 자기들끼리 입에 욕달고 떠드는 그 판 아닌감
1개월 전
익인2
그니까 야구 커뮤에서 클린팬문화 지켜달라고 글 쓰라고 왜 아이돌 팬덤 커뮤에 호통질?
1개월 전
1개월 전
익인2
먼저 호통친게 누군데
1개월 전
1개월 전
익인2
글쓴이에게
본문 봐도 대중들한테 뭐라하는거면서

1개월 전
아 시비그만걸어좀

1개월 전
익인2
글쓴이에게
알았어 그대신 너네 야구커뮤로 가서 선수들 그만 욕하라고 글써 그럼 응원해줌

1개월 전
화해하자 익인아 미안해

1개월 전
익인21
야구판 가서 쓰면 될 듯
1개월 전
익인22
다른 스포츠는 솔직히 평소에 관심없우니까 이번만보고 잘했네~ 고생했네~하는거고 야구는 야구 파던 사람들이 훈수질 하던거 계속하는거고
1개월 전
익인23
근데 나도 솔직히 스포츠에 이렇게 세금 때려부어야하나싶음 인구수도 적어지는데ㅋㅋㅋ
1개월 전