공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버들은 어린데 ㄱㅈㅇ 나이만 놓고보면 딴 돌들은 벌써 독립해서 나가는 연차임 

익인1
원래 혼자살았어서 더 그러는듯
2개월 전
익인2
숙소에 안살아서 고마움
2개월 전
익인3
엥? 나이랑 뭔 상관이지...? 그렇게 따지면 미자는 부모님이랑 같이 살아야하는거아냐?
2개월 전
익인4
이것도 궁예자나
2개월 전
익인5
뭔 두살차이가지고
2개월 전
익인6
근데 제베원 멤버들 막 엄청 어린편은 아니지 않나? 막내랑은 좀 차이가 난다만.. 그리고 숙소가 놀라고 한군데 모아놓는것도 아니고 일때문에 편의상 합숙시키는건데 그것도 불편해서 못견디면 팀 생활 어케함
2개월 전
익인6
숙소생활 안하는거 자체로 뭐라하는건 좀 그렇다 생각하긴하는데 나이때문에 불편해서 그런거아니냐는건 좀 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅇㄴㅇ ㅇㅈㅅ도 숙소생활 잘만 함
2개월 전
익인8
27살에 숙소생활한 윤지성 짱이다
2개월 전
익인9
그냥 서바 그룹멤이 데뷔초부터 숙소 안사는게 의아하긴 함 기껏해봐애 2년 반인데
2개월 전
익인10
숙소 산다 안산다 이 주제 자체가 웃기고 신인한테 이런 논란이 왜 생기는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 걍 숙소살면 될일인데
2개월 전
익인10
동시대 데뷔한 5세대 신인들 타그룹 중에 한명이라도 숙소 안산다 소리 나와봐라 플 오지게 타지
2개월 전
익인17
음 있긴한데 비활동기에는 일부는 본가로 돌아감
2개월 전
익인11
근데 안산다는거 피셜임? 지금 들어와서
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 치면 미성년자가 더 힘들지
2개월 전
익인14
솔직히 같이 안 사는거 찐이면 오히려 좋아임
2개월 전
익인16
뭔상관이야 알바아니고 같이안사는게 더조음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?241 10.19 14:0120588 3
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338386 5
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)196 10.19 19:274256 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 100 1:03791 29
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 62 0:06763 15

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..