공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 생일카페 이런거나 콘서트 나눔이나 이런거 진짜 기를쓰고 받고 귀여운 스티커 팔면 사고 근데 아까워서 다 어디 모아놓고 이래가주구 걍 노답이네..

그래서 이번 덕질은 ㄹㅇ 비공굿은 관심도 안가짐 생일카페는 한개만 가고 받은 스티커도 걍 그날 다이어리에 다 붙여버림

이번에 전본진꺼 버리면서 난 환경파괴범이야 엉엉 하면서 버림

익인1
난 앨범도 ... 누가 좀 사가줘..
1개월 전
아 잊고있었다 이것도 맞음.. 앨범도 노답이야.. 팔리지도않고 걍 버려야함...
1개월 전
익인1
나 지금 귀찮아서 오늘의 집에서 산 개 큰 박스 있거든 ? 4만원 짜리 거기에 몰아넣어버림.. 누가 가져가줘라...
1개월 전
미친 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 박스에 다 넣어버리고 내 눈앞에서 치웠어... 이거 어쩌냐..
1개월 전
익인1
내 매트리스 옆에 있어 ^^ 최애 앨범 빼고 다 버리고 싶은데 돈 생각해서 아까움 미련 진심 1도 없음 이사오기전에 버릴까하다가 돈이 아른거려서 못함 ㅎ
아 그리고 팔자니 유입없는 연차고 그룹 활동 안해가지구... 더 안팔릴듯

1개월 전
나도 연차 좀 된 돌이여가주구ㅋㅋㅋ.. ^^ 유입 없을듯 하 진짜 돈이 자꾸 아른거림 이게 얼마였는데 하면서...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 우린 탈주도 또 많거든 ㅎ.... 우리라고 해야하나 나도 탈덕이긴 탈덕이라.. 탈퇴한 애 앨범도 아직 있다 역시나 미련 ㄴㄴ 귀찮 ㅇㅇ 돈 개아까움 잡지 이런것도 쓸데없음 ㄹㅇ 지구야 미안해다

1개월 전
익인2
난 그냥 다 버렸어 돈은 아깝지만 속은 편해 싸인앨범만 남겨둠
1개월 전
앨범은 싹다 버리고 싶긴하다.. 근데 막 딥디나 그런 공식 굿즈들이 버리기엔 고민이야
1개월 전
익인2
나 그거 1년 넘게 품고있다 얼마전에 버렸어.. 팔릴거같지도 않고 짐만 돼서 ㅠㅠㅠ
1개월 전
그럴거같긴하다..... 아 걍 버리는것밖에 없구나 넘 슬프다
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 돈개아까워 그래도 사고싶다면 공굿이든 비공굿이든 실용적인 거 사는거 추천
1개월 전
맞아 근데 ㄹㅇ 실용적인게 좋긴하더라 컵이나 옷 이런거 전본진꺼 걍 지금도 사용함 오히려 최근에 깠어ㅋㅋㅋ 걍 쓸라고
1개월 전
익인4
이분야 갑은 앨범이지 진짜.. 공간 차지가 심한 듯 같은 앨범만 거의 100장씩 있는 거 같은데 이번 주 내로 다 버릴려고... 앨범 장당 300-500원해도 안 팔리더라 도대체 어떻게 파는 거지?
1개월 전
앨범 진짜 안팔려ㅋㅋㅋㅋ 앨범은 ㄹㅇ 버리는 방법밖에 없더라..
1개월 전
익인4
하 그치? 그리고 나는 공굿으로 산 엠디 상품들도 너무 다 너무 아깝더라 ㅠㅠ 나도 컵, 접시, 코스터, 맨투맨 n장, 반팔티 n장, 잠옷 등등 이런 식으로 살림 살이 거의 마련됐는데 덕질할 때는 아까워서 안 쓰고 탈덕하니까 그냥 쓰고 싶지가 않더라..
그냥 공연이나 보러 다니고 아무것도 안 사는 게 최고인 듯

1개월 전
맞아.. 진짜 만약 사더라도 하나씩 사야해 진짜 왜 덕질할땐 저거 없으면 죽을거같았는지 몰라ㅋㅋㅋㅋ.. 에효
1개월 전