공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인2
아니야 쪽으로 약간 쏠린느낌이던데
2개월 전
익인2
울산은 모르겠지만 경상도에서 끝글자만 부를땐 이가 아니라 온에 악센트?가 있는게 더 자연스러워서..
2개월 전
익인6
2개월 전
익인7
33 끝자만 부르긴 하는데 저건 약간 다른 결임
2개월 전
익인8
마자 온!이야 해야 되는데
2개월 전
익인3
경상도는 끝자만 자주 불렁
2개월 전
익인4
경상도는 원래 그랭
2개월 전
익인4
나도 ㅇㅇ민인데 집에서 맨날 민아~ 이렇게 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 대영이면 영아~ 이렇게 불렁
2개월 전
익인5
맞아 경상도사람은ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
아니야라고 들려! 보통 뒷글자부르면 온아이렇게부르지
2개월 전
익인10
상황상 온이야가 맞는거 같은데
2개월 전
익인11
울산사람인데 온이야 보단 온아 라고 부를거같음
2개월 전
익인13
22 온이야 좀 어색함 보통 그냥 ㅇ(끝글자) ㅇ야 이렇게 부름 온아 빈아
2개월 전
익인12
아니야 같음
2개월 전
익인14
아니야 같앜ㅋ 경상도는 온아 라고 뷰름
2개월 전
익인15
울산사람인데 온이야라고는 뭔가 안 부를것같아서 아닌것같어
2개월 전
익인16
알려줄 박원빈 구함
2개월 전
익인17
나 경상도 쪽인데 ㅋㅋ
사촌오빠 이름이 정우인데
큰아빠가 우야라고 해서
나 20대까지 우야가 이름인줄 알고
우야오빠라고 불렀다...

2개월 전
익인18
나 쌍도녀인데 아무리 들어도 “아니야” 같음!
평소 조금 웅얼거릴때가 있어서 어니야.. 이렇게 나온거같은데??

2개월 전
익인19
영상보니까 온이야 맞는디
2개월 전
익인20
아니야~ 아닐까
경상도인으로 이름끝글자 부르는건 많지만
*이야~ 라고 부르는거 본적없긴해

2개월 전
익인21
댓글 아니야 보니까 아니야 같은데 본문 보면 또 온이야 같음 아놔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
부산 사람인데 적어도 내가 발음했을 때는 온이야 억양이 저거 아님 아니야 쪽이 더 맞는 느낌
2개월 전
익인23
부산 사람인데 억양 들어보니까
아니야보다는 온이야 같음

2개월 전
익인25
반반 갈리니까 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 대국민 투표 시킨 후에 박원빈한테 정답 물어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
나더 경상도 사람인데 아니야 같당 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
부산 사람인데 아니야는 아닌 것 같은데 언이야라고 들림
2개월 전
익인28
ㄴㄷ 언이야로 들림
2개월 전
익인29
아 난 이제까지 아니야인줄 알았는데 온이야였어?ㅋㅋㅋ귀엽
2개월 전