공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 스트레이키즈 & 지민 초동 6일차 종료 | 인스티즈

[정보/소식] 스트레이키즈 & 지민 초동 6일차 종료 | 인스티즈

익인1
좋다 좋아 잘했으 짱키즈
1개월 전
익인2
오 스키즈는 디지팩 같은게 없나???
1개월 전
익인3
디지팩은 슴이 만든거라 거기서 쓰는 말이고 다른 소속사들은 다른 이름으로 부를걸???
1개월 전
익인40
디지팩은 그런 게 아니고 아주 옛날부터 있던 얇은 패키지로 구성된 앨범을 말하는 거야
주얼케이스 말고 종이 위주로 얄팍하게 만든 패키지가 디지팩
요즘 케이팝 앨범들은 덩치가 큰 박스셋에 가까운 형태

슴 플랫폼 nfc 앨범은 SMini

1개월 전
익인9
네모앨범이라고 해
1개월 전
익인9
저기선 플랫폼
1개월 전
익인3
확실히 돌판 전체적으로 음반 거품 빠지는 중이긴하구나 그래도 엄청 잘팔았네
1개월 전
익인4
지민은 전 앨범보다 더 못판 이유가 뭐야?? 군대땜에 그런가
1개월 전
익인5
음반 인플레(거품) 빠지는거지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
음반 거품 말하는거잖아.....
1개월 전
익인15
거품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
내가 말하는 거품은 인기가 빠진다 그런 뜻이 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 음반 보면 초동 다 빠지는 추세임
1개월 전
익인15
에 두서 없이 저렇게 써두면 누가 너 생각대로 알아들음? 개에바네 너 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
15에게
너야말로 뭐에 발작버튼 눌림? 윗댓만 봐도 음반거품 빠진다고 돼있는데.. ㅠ

1개월 전
익인23
15에게
큰방하는 사람들이면 음반 인플레 빠진다는말 다 아는데

1개월 전
익인7
군백기에 활동도 안하는데 저 정도면 많이 판 거 아냐
1개월 전
익인27
군대에있으니 그런거아님?
1개월 전
익인37
요즘 음반거품 꺼져서 다들 많이 줄었어
1개월 전
익인39
둘다 반토막임 걍 돌판전체가 앨범 반토막이라고 생각하면됨
1개월 전
익인40
케이팝 전체가 중국 공구가 현저히 줄어들어서 인플레이션 꺼지는 중이야
중국 경제 사정이 안 좋고 케이팝 단속도 하는 중이라 앨범 구매를 예전처럼 잘 안 해

1개월 전

익인8
역시 잘 파네
1개월 전
익인10
둘다 잘파네
1개월 전
익인12
스키즈도 500만장 팔다가 훅 줄었네
1개월 전
익인13
딴말인데 나 저 두가수 다 앨범 샀는데 둘다 아직 송장도 안 찍힘... 하나씩 샀는데ㅠ
1개월 전
익인1
ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
아니... 송장 좀 찍어라.. 안 온 앨범이 산더미여....
1개월 전
익인21
지민 전앨범때보다 군백기라 쉬는 팬들도 많고 영통팬싸도 없는데 저정도면 잘 판 거임
1개월 전
익인25
스키즈 이번에 정규야 미니야? 원래 4-5백 팔지 않았나
1개월 전
익인28
미니여! 그리고 이번에 종수를 저번보다 1/3 줄임
1개월 전
익인29
저번도 미니 이번도 미니
1개월 전
익인26
확실히 요즘 음반 판매량 줄어드는 추세구낭
1개월 전
익인30
잘 판다
1개월 전
익인31
둘다 역시 엄청 잘파네 근데 그거랑 별개로 이렇게보니까 음반 인플레 꺼지긴 하나보다
1개월 전
익인32
지민은 그냥 군백기라 팬들 휴덕상태 많아서 그런거 아닐까 인플레랑은 상관없는거같음
1개월 전
익인33
이게 정상이지 뭐
여기만 떨어지는게 아니라 다같이 떨어지는 추세잖아 사실 지금 판매량도 개높은거임 여기서 반토막 나도 전혀 이상할 일 아니고 오히려 그게 더 정상적인 수치일수도

1개월 전
익인34
활동 아예 없는데 저정도면 완전 잘판거지
1개월 전
익인35
둘 다 잘파네
1개월 전
익인36
떨어진게 저정도면 팬층이 탄탄하네 둘다
1개월 전
익인38
솔론데 개잘파네
1개월 전
익인39
스키즈 지민 앨범 종수 각각 몇종이야?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인39
아 맞네 ㄱㅅㄱㅅ
1개월 전
익인43
7종 3종이라고 써있엉
1개월 전
익인41
산업 전체 초동 판매가 그냥 빠지는줄
1개월 전
익인42
둘다 잘파네... 돌판 전체적으로 코로나때 올라간 거품 꺼지고 정상화되는것 같은데 확실히 이게 바람직한 길인듯ㅇㅇ
1개월 전
익인44
둘다 응원! 음판 어느정도 거품 빠지는거 좋은 현상같아
1개월 전