공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 멤버 모두가 좋은데

최애가 있었으면 좋겠어

익인1
몰라 그냥 어느새 걔 위주로 보고 있었어
1개월 전
익인2
내 취향으로 생김 + 재능충이면 최애가 되더라
1개월 전
익인3
걍 점지 당함
1개월 전
익인4
그냥 느닷없이 벼락맞음
1개월 전
익인5
걍 뭘 보든 시선이 걔만 따라가고 잇어서
1개월 전
익인6
걍 걔를 보고 바로 입덕함
1개월 전
익인7
첫눈에 반함
1개월 전
익인11
1개월 전
익인8
걔만 나온 방송 보다가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
직캠 보고있는 내자신 발견
1개월 전
익인10
보자마자 아 얘다
1개월 전
익인12
그냥 마음이 가서.. 입덕멤은 타멤이었는데 걍 자컨 다 보고나니까 얘가 최애가 되어있었음
1개월 전
익인13
벼락맞았어
1개월 전
익인14
그냥 최애가 내품에 안김
1개월 전
익인15
어디 구석에 박혀 있어도 걔만 보이더라
1개월 전
익인19
1개월 전
익인16
얼굴 피지컬이 취향 저격인데 실력도 괜찮고 성격까지 사랑스럽고 팬들한테 잘해서
1개월 전
익인17
꿈에 나왔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인18
벼락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 타멤한테 애정 안생겨서 개인팬임..
1개월 전
익인20
어느순간 걔가 나오는 쇼츠를 정신없이 보고있었어
이런걸 덕통사고라고 하는구나 싶었지
오히려 올팬인게 신기하더라 나는
최애 매력에 이끌려서 팬 된거라

1개월 전
익인20
지금도 자컨같은거 나오면 좀 전체적으로 봐야지 해놓고 계속 최애만 보고있음
1개월 전
익인22
모르겠어..
1개월 전
익인22
얼굴 보컬 춤등 내취향에 딱 맞는 멤버가 있는데 이상하게 자꾸 다른멤버한테 시선이가고 신경이쓰여서.. 왜 그런지 모르겠네 오히려 최애가 내 취향이랑 아예 다 반대임 추구미까지
1개월 전
익인23
입덕멤이 최애됨
1개월 전
익인24
서바 보다가
1개월 전
익인25
웃는 모습에 벼락맞음
1개월 전
익인26
데뷔직캠 보는데 신인 같지가 않았음... 넘 귀여웠어
1개월 전
익인27
제목 문장 되게 아빠! 아빠는 아빠 어떻게 만났어? 이거같다
1개월 전
익인28
걍 그룹에 관심 생겨서 얼굴 이름이나 알아놓자 싶어서 보다가 유독 한 애가 뽀짝뽀짝하니 귀여워서 눈에 띄더라고 근데 걔가 데뷔초에 정말 무례한 일을 당하는 상황에서 빡친 동생 멤버 달래며 이성적으로 대처하더라고 응 그 친구가 맏형이었고, 그때 자기도 애기였는데 너무 듬직하고 멋있어서 최애 돼버렸어
근데 워낙 멤버들이 다들 열심히 하고 착해서 최애 있는 올팬이 됨ㅋ

1개월 전
익인29
벼락맞고 관심 가져서 찾아보다가 완전 푹 빠진 케이스
1개월 전
익인30
무대 보는데 걍 걔밖에 안보임 내눈에 최애만 보였어
1개월 전
익인31
서바 보다가 유독눈에 들어옴 직캠 찾아봄 그렇게 내 최애가 되었다
1개월 전
익인32
난 거의 입덕멤버가 최애야!
지금 최애는 유튭에서 처음 봤는데
처음 본 영상 보자마자 입덕했어
(1분정도 되는 짧은 영상이었음)
일단 내 눈에 제일 잘생겼어ㅠ
나도 모든 멤버 좋아해서 다 챙겨보고 하는데
다른 멤버 영상은 1번보면 최애꺼는 2,3번 그 이상 보고 그렇지

1개월 전
익인33
잘생겨서 딱 눈에 들어왔는데 덕질하다 보니까 작사작곡도 잘하고 성격도 매력있어서 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
말하는거 듣고 벼락..
1개월 전
익인35
타멤으로 관심갖고 공계 팔로우하고 자컨 올라오는거 보는데 잘생기고 자꾸 신경쓰이는 멤이 있음 -> 내가 좋아하는 얼굴 포인트가 보임 -> 직캠 춤선이 내 취향 -> 계속 보다보니까 성격도 좋음 내가 좋아하는 인간상이 보임 -> 최애돼서 지금은 세상 애틋함
1개월 전
익인36
걍 그룹 어떤 멤이 릴스에 자꾸 떠서 친구랑 무대 직캠을 계속 봤더니 다음파트 하는 지금 최애 벼락맞음 뭐 내가 항상 잡아오던 얼굴도 아니라 나도 얼떨떨함 막상 잡고 자컨 보는데 성격은 완전 내가 좋아하는 단단한 사람이라 개큰코어됨
1개월 전
익인37
최애가 그린 엠디 키링 시안 설명해주는 거 보고 너무 특이해서 궁금해졌다가 보면 볼수록 귀엽길래 입덕함 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 시안이 너무 매력적이었어…
1개월 전
익인38
인티 큰방 구경하다가 글 잘못눌렀는데 최애 팬싸 사진 글이었음 걍 첫눈에 보고 반함
1개월 전
익인39
그냥 감정이 다르던데 나는 최애가 합류멤이라서 원래 그룹자체도 알고있고 좋아하고 있었는데 최애합류한 활동 보자마자 그냥 최애입덕+그룹입덕이었어 그냥 너무 사랑스러웠고 심장이 뛰었어
1개월 전
익인40
처음엔 별로 안좋아했는데 보다보니까 열심히 하고 계속 더 발전하는게 잘보여서 눈길이 갔음. 얘가 노력한만큼 더 잘됐으면 좋겠다고 생각 드는 순간 그렇게 최애가 됐음
1개월 전
익인41
보자마자 너무 내스타일이라 얘만 보게 되더라. 얼굴로 관심 가졌는데 춤도 까리하게 잘 추고 성격이 의외로 너무 순둥하고 씹덕스러워서 빠져버림
1개월 전
익인42
나도 처음엔 눈에도 안 들어오던 애가 보다보니 신경쓰이고 계속 눈 가고... 그냥 볼수록 응원하게되더니 최애됨
1개월 전
익인43
음 그냥 자연스럽달까 정신차려 보니 최애가 되어있는...지금 최애 처음 만났을 때 그냥 단순 호감이었는데 정신 차리고 보니 걔 직캠이랑 무대 찾아보고 있더라 걔만 보면 웃게 되고...처음엔 계속 부정하다가 아 입덕이구나를 깨닫고 그렇게 최애가 됨..
1개월 전