공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

굳이 그렇게까지 해야 하나 싶고

갈라치는 거 속보여서 진짜 기분 별로임

오늘 아까 하나 봐서 기분 별로인데 유난인가?

익인1
갠팬이면 최애만 보고 싶지 그게 왜 갈라치기야?
1개월 전
익인4
쓰니가 글을 헷갈리게 쓴듯 멤버 한명만 배척한다는 말을 하고 싶은듯?
1개월 전
1개월 전
본인 최애만 올리는게 아니고 조합으로 올리는데 본인 싫어하는 멤 자르고 올리는거
1개월 전
익인1
아 ㅎㅎ 미안 근데 트위터에서 그런거면 어쩔 수 없고 독방에서 그런거면 좀 그렇지
1개월 전
익인2
넷인데 셋으로? 아님 ㄹㅇ 한 명만 보이게?
1개월 전
내가 글을 잘못쓰긴 했네 전자
1개월 전
익인3
멤버를 단 한명만 잘라낸다고?
1개월 전
익인5
한명만이라...배척인가
개인적으로는 내 최애가 아니어도 매우 싫음

1개월 전
익인6
배척인가보네...
1개월 전
익인7
세명이면 한명만 자르는경우 많던데? 둘 조합만 좋아하는 사람들이 많아서.. 그건 걍 그러려니 함
1개월 전
이럴 수도 있겠네 이건 생각을 못해봤음
1개월 전
익인8
셋이면 알페스든 양지든 조합 좋아하나보다 하는데 다수 인원에서 내 최애만 자르면 꽁기함
1개월 전
익인10
2 이건 좀..
1개월 전
익인9
최애위주로 크롭하는 건 많이 봤는데 한 명만 잘라내는 건 내 최애가 아니더라도 싫을 거 같네
1개월 전
익인11
왜 그렇게 잘라내지…? 병크멤도 아닌거지?
1개월 전
1개월 전
익인11
그럼 나라도 기분 나쁠듯
1개월 전
익인12
셋에서 둘은 그렇겠거니 하겠는데 넷에서 셋은 좀 빈정상하고 기분 나쁠듯
1개월 전
익인13
아 이거 뭔지 앎.. 단순히 몇명만좋아하는 갠팬이겠지에서 생각이 끝나는 경우가 아님
1개월 전
익인14
10명인데 1명만 자른다 배척같고 3명중 1명만 자른다 이런거 보통은 알페스... 그런걸로 기싸움도 엄청 하더라
1개월 전
익인15
22 후자면 걍 그러려니 해야됨
1개월 전
익인23
이것보다 3명인데 그중 한명을 자기 최애로 합성해서 올리는것도 있더라
1개월 전
익인16
그거 배척 맞아 잘라넨 멤 싫어서 그러는거.. 우린 외국 악개들이 그러던데
1개월 전
익인17
자르고 올렸는지까지 다 감시하는거야?
1개월 전
원본 영상을 아는데 독방에 한명만 잘라 올리면 티가 나지
왜 감시한다는 표현을 쓸까

1개월 전
익인21
독방에서 그런건 좀 그렇긴하네
1개월 전
익인18
짜친다 ㅋㅋ 지들최애보다 더 잘나가고 싫으니까 그렇게 티내는거
1개월 전
익인19
이거 계속 일어나면 진짜 별로임...ㅋㅋㅋ 개인팬 아니어도 은근히 판 전체에 영향 감
1개월 전
익인19
감시라고 하는것도 웃긴게 먼저 그들이 꾸준하게 그래왔음...ㅋㄱㅋ 모르고 봐도 계속 보다보면 느껴지는 것들이 있음
1개월 전
익인20
그건 기분나쁠만함 나도 그런거 기분 나빠
1개월 전
익인22
나는 알페스라고해도 그런거 막상 마주치게 되면 기분이 그렇더라…
1개월 전