공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아이돌 데뷔 연령이 10대 후반 20대 초반쯤이라 

팬들 연령도 비슷해서 돌이랑 같이 20대를 보내면서 계속 성장하고 추억도 많이 쌓여서 탈덕 안할거 같은데

어째서 7년넘으면 팀도 안보이고 팬들도 안보이는거야?

익인1
인기가 많아지고 처음과 같은 마음이 사라질 수도 있고
1개월 전
익인2
다음 세대 아이돌들이 계속 나오니까
1개월 전
익인3
팬들도 같이 나이먹어가니까...? 현생에 치여서...? ㅜ
1개월 전
익인4
도파민 터지는 사랑의 유효기간이 300일인가 그렇다던데 계속 그 감정을 느끼고 싶어서 덕질하는 사람이 많으니까 새로운 그룹으로 가는거지
1개월 전
익인6
돌바돌 보이그룹은 유지하는 경우도 있음
빅뱅보면 9~10년차때가 최전성기였음

1개월 전
익인7
그건 빅뱅이 특이케이스고요
1개월 전
익인8
요즘은 연차 10년 이상 된 아이돌들도 잘만 활동하지 않나
1개월 전
익인9
예전엔 해외파이가 비교적 적고 다들 수명 7년으로 생각하고 활동하지만 요즘은 해외가 크니 수익도 꾸준히 나고 갠활하기가 더 어려워서 그룹활동 의지도 크니까 남돌은 2세대들도 여전히 잘 활동하는 그룹 꽤 있고 3세대부턴 여돌 남돌 다 롱런하는 팀 늘고 있음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐276 14:5617034 0
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2046 18:552155 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 98 18:53853 1
드영배익들은 믿고보는 배우있어?82 13:061673 0
방탄소년단/마플본인표출삐삐 함께해 주세요 30 11:131678 17