공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅠ내가 성인되고 뒤늦게 땅콩 알러지가 생겼는데

어제 엄마랑 길가다가 닭강정 샀거든

닭강정 사면 위에 땅콩분태 뿌려주잖아

내가 그거 괜찮다고 하니까 엄마가 집에서 오빠(알러지없음)도 먹을거라고 뿌려달라고 하더라고

그래서 내가 "나는 땅콩 못 먹어~(이미 예전에도 여러번 말함)" 하니까 따로 싸달라고 해서

그냥 그런갑다 했음 소분해서 뿌리는거 누가 뭐라고 함 ㅠㅋㅋ

근데 집 와서 닭강정 먹는데 엄마가 오빠한테 "땅콩 뿌릴까?"하면서 다 같이 먹던 닭강정 박스에 땅콩 뿌릴려고 하는데

아 진짜 그 순간 너무 화나서 왜 나 알러지 있는데 같이 먹는거에 왜 뿌리자고 해?? 하면서 엄마한테 화내고

원래 저녁에 엄마랑 뭐 사기로 했는데 쌩까고 지금까지 대화 안 했거든

엄마는 내가 뭐라고 하는거 듣고 설마 다 뿌리자는 거겠냐고 왜이렇게 유난이냐고 하는데

아니 그럼 접시라도 따로 갖고와서 그 말을 하던가..

나 땅콩 좀만 먹어도 바로 입주변 간지러워하거든

쓰다 보니까 다시 짜증나는데 하 그래도 내가 죄송하다 해야겠지...

익인1
와 근데 그 땅콩분태 얼마나 뿌려지고 맛이 얼마나 난다고 그걸 굳이...?
1개월 전
익인1
쓰니가 사과하면 이제 그걸로 유난부리는 애 되능거야..ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인2
어머니가 너무한데? 몇번을 말했는데....
1개월 전
익인3
근데 그건 너무 어머니가 잘못하신거 아니야?
1개월 전
익인3
이렇게 말하면 좀 그런가ㅠㅠ그래도 난 쓰니 잘못 없다고봐
1개월 전
하 아니 다시 생각해 보니까 엄마잘못맞아
1개월 전
익인3
진지하게 말씀드려봐 알러지가 작은 문제도 아니고 위급한 상황까지 갈수도 있는데 남이 알러지 있다해도 보통 못먹게 하고 배려해주잖아 가족인데 서운하다고 속상했다고 얘기 나눠봐 짜증은 내지말고 좋게..!
1개월 전
익인4
아니 땅콩 좀 없이 드시면 어때서ㅠㅠㅠㅠ!!!! 속상했겠다....
1개월 전
익인5
어차피 땅콩은 데코아냐? 그거 없어도 별 맛 차이 안 나는데다가 알러지까지 있으면 그냥 안 뿌릴법도 한데...
1개월 전
익인6
그건 어머니가 너무하신 것 같은데... 땅콩 안 뿌린다고 닭강정 맛이 달라지는 것도 아니고 딸이 알러지 있다고 몇 번이나 말했는데 꼭 그렇게 뿌리셔야 했을까...
1개월 전
익인7
내가 익인이여도 기분 나쁠것같은데ㅜㅜ 그 땅콩 안뿌려도 되는데 계속 그러셨을까.. 어쨌든 어머니랑 오래 갈 일은 아니고 걍 자연스럽게 대화해..
1개월 전
익인8
내가 익인이어도 서운할 듯..ㅠ 다른 것도 아니고 알러지인데......
1개월 전
익인9
단순 호불호 아니고 알러지면..난 엄청 서운해ㅠ
1개월 전