공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "(역바이럴) 영상 한 건당 10만원" 폭로 | 인스티즈

그런데 맨날 뭐만하면 추이브 거리던 채널이 폭로당함

솔찍히 인티 등 사이트 입막음 하는거 너무 비상식적

[정보/소식] "(역바이럴) 영상 한 건당 10만원" 폭로 | 인스티즈

자꾸 꼬리자르기 하는데 뉴진스팸 역바 폭로 전까지는 한달에 구독자 5600명씩 늘어나던 채널임

유명 밈 만들면서 잘 활동하던 채널이고 

뉴진스갤이 저 채널 싫어했다고 거짓말하길래 바로 가져옴

글쓴이   글쓴이가 고정함
맨날 알바몰이 하다가 증거는 자기 팬덤이 잡혔는데 최소한의 부끄러움도 없어?
1개월 전
익인1
뉴진스팸 팬들 사이에서도 취급안하믄 곳인데 뭔소리?
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 나 거기가서도 적당히하라고 댓달고왔는데
1개월 전
익인4
적당히말고 작 작
1개월 전
말만 욕하면 뭐해 조회수 몇 십 만에 거기 논리들 똑같이 재생산 했는데
1개월 전
그리고 역바를 저기서만 돌렸겠어?
1개월 전
익인1
그건 너 궁예고, 조회수 몇십만이던 몇백이던 어쩌라고
1개월 전
???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역바이럴 폭로가 A팬덤에서 나왔는데 그거 한 건만 있을까 하는게 궁예라고??????? 그 냉정함과 이성 타돌 욕할때나 발휘해봐
1개월 전
익인1
증거가 없으면 추측이지 뭐야? 살인을 저질렀다->살인을 한 건만 저지른게 아닐 것이다 라는 주장이랑 똑같잖아 너나 이성 챙겨
1개월 전
너 그 논리면 하이브 진짜 욕할 수 있는 거 단 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
여기서 하이브가 왜 나옴? 뭔얘기 하는거여

1개월 전
익인2
이런게 뭔 정보소식 이성수가 성수바이럴 하려고 몇억 쓴거 기사 못봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
그니까 이미 역바 돈 되는거 공공연하게 알려진건데 뭔 대단한 정보인냥 렉카 유튜버 취급받는 쩌리 계정 정보소식 달지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1건에 10만원 역바이럴 돌렸다는 최초 제보 정보가 나온건데 아무것도 아닌 걸로 넘어가려는 거 너무 짜치지 않아?
1개월 전
무슨 안티 계정 팔로우했다가 취소했던 걸로 1주일을 정보소식과 정리글에서 주구장창 우려먹었는데
1개월 전
익인3
건당 10만원? 역바도 다 돈이구나
1개월 전
익인5
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네끼리 싸우세요 팬덤 싸잡지말고
1개월 전
익인4
내말이
1개월 전
나라면 내 돌 팬덤 계장이 돈잗고 역바딧 했으면 반성부터 했을 거 같은데
1개월 전
익인5
팬덤 계정이라고 생각안하니까요^^렉카 그 이상 그 이하도 아니라고 생각하는데 반성은 쟤가 해야하는걸 여기서 왜 호통침?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5익 네가 억지부리고 꼬리자르는 거 짜증나서 자료 덧붙였어
1개월 전
익인5
꼬리자르기 자꾸 하는거 짜증나서 옛날 활동들 찾아옴

밑댓보니까 너도 잘 아네 ‘옛날 활동’

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맨날 알바몰이 하다가 증거는 자기 팬덤이 잡혔는데 최소한의 부끄러움도 없어?
1개월 전
익인6
거기 렉카된지 오래 아닌가 팬이라고 할 수 있어?
1개월 전
꼬리자르기 자꾸 하는거 짜증나서 옛날 활동들 찾아옴
1개월 전
익인6
예전엔 팬이였어도 지금은 렉카 다 됐잖아
1개월 전
익인7
🐷🪳
1개월 전
익인8
팬덤 몰이 또 시작
1개월 전
누가 봐도 팬덤 계정이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
뉴진스 팬덤은 그 계정 신고해달라고 하고 다님
1개월 전
신고는 주장일 뿐이고 현실은 그 기간에 구독자가 5600명 늘었던데?
1개월 전
익인8
주장이라니 뉴진스 갤 가서 봐봐
1개월 전
뉴진스갤은 저 채널 부러워하던데 ㅋㅋㅋㅋ 거짓말 어디까지 하는거야?

1개월 전
익인9
글쓴이에게
뭘 부러워해 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐

1개월 전
익인5
글쓴이에게
(내용 없음)

1개월 전
익인5
글쓴이에게
나도 짜증나서 뉴진스갤에서 자료 찾은건데 이것도 글에 고정해줄래?

1개월 전
익인9
저거 팬들 사이에서도 신고 수없이 하고 욕하던 채널인데 뭔..
1개월 전
뉴진스 프로필 달고 역바이럴 하던 기간에 5600구독자가 늘었는데 뭔 소리야
1개월 전
익인9
뭔.. 실제로 pdf 따서 신고했는데 금붕어마냥 자꾸 구독자타령하고 있어
1개월 전
익인10
이런 건 마플 안달아도 돼?
1개월 전
역바이럴 폭로가 왜 마플이야? 돈받고 역바이럴을 하지 말았어야지
1개월 전
익인11
갤에서조차 ㅁㄱ당하고 신고하라는데 언재부터 팬계정이야
1개월 전
역바이럴 하던 기간에 5600구독자가 늘었는데 뭔 소리야
1개월 전
익인19
그게 다 버니즈냐고 지 뇌피셜을 배설하네
24일 전
익인12
그 팬들이 다 그래
1개월 전
익인13
22년 반응 가져오고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
하이브 사태 이후로 저 채널은 버니즈한테도
신고 계속 먹고 댓글로도 영싱 내려달라 하는데
그 댓글 지우고 있음

1개월 전
익인9
https://m.dcinside.com/board/newjeans/790236

궁금해서 갤 가봤는데 안그래도 글 누가 올렸네

1개월 전
익인14
어휴 추하다
1개월 전
익인15
마플좀 달라고 마플 안보고 싶은데 진짜 개빡치네 왜 마플 달래도 꾸역 꾸역 안다는거임?
1개월 전
익인16
근데 매번 역바 역바하더니 이중성 쩔긴하네
1개월 전
익인17
저기서 내돌도 깜 ㅋ
1개월 전
익인18
이거 주어 ㅇㅇㄹ이였으면 또 얼마나 정보소식 악용해서 욕 먹였을지 끔찍하다 이래도 반응차이 다른걸 모르나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
인간적으로 버젓이 그룹 이름 달고
타 그룹 까계정짓 하는데 마냥 좋아하겠냐고 ㅋㅋㅋ
상식 좀 갖고 살자

24일 전