공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 민희진 카톡 이거 재재야? | 인스티즈

밑에 자기꺼 배낀걸로 먹고사는 sm이라는 단어 나온거 보면 재재 아닌가 재재가 sm이랑 친하잖아

익인1
재재겠지 제제는 ㄴㄱ
1개월 전
익인2
재재가 슴이랑 친함?
1개월 전
익인3
오..
1개월 전
익인4
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재재 떠오르지도 않았는데...
1개월 전
익인5
여기 누가 알아 다 궁예지
1개월 전
익인7
개인 짜깁기 카톡 소비를 왜 해?
1개월 전
익인8
짜집기 편집된 카톡을ㅋㅋ 원본이면 몰라
디패에 제보한 하이브나 퍼다 나르는 너나 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋ 한심

1개월 전
익인8
아방한척 카톡 가져와서 이거 맞아??ㅋㅋ 지령 수행중
1개월 전
익인20
근데 짜집기고 뭐고 저 내용을 말했다는거는 팩트라는거 아냐? 바이럴이고 역바이럴이고 그런거 아니고 요즘 올라오는거보면 민희진 언행이 좋게 안보여서
1개월 전
익인8
원본이 아니면 편집자의 주관이 당연히 들어가는거지
원본아닌 카톡 믿는 경우 처음본다 ㅋㅋ도대체 알바를 얼마나 푼거야

배임사건이 시작이였는데 계속 본질흐르기해도 이렇게 "민희진이 뭐가다름, 똑같이 안좋아보임" 이러는거 무뇌라서 그런거야 알바야 아님 하이브편드는 팬덤이냐

1개월 전
익인20
진짜 둘 다 아니고 민희진에 대한 이미지 자체를 좋게 보고 있었는데 본문같은건 몰라도 다니엘 가식 얘기같은게 너무 충격인거지 본질흐린다는 말은 완전 동의해 근데 짜집기 했다고해서 저 내용이 사실이 아니다 라는 결론이 나오는게 이해가 안되는거야! 그리고 편집자의 주관이 들어갔다는게 내용도 창조해낸다는 소리야? 나는 짜집기라는게 카톡 순서라든가 딱 저부분만 보내서 오해하게 하는걸로 이해하고 있거든 근데 디패에 올라오는 카톡들은 그게 문제가 아니라 대화 내용 자체가 충격이라고 생각해서..
1개월 전
익인8
댓글바꾸는거봐 ㅋㅋ 알바 용쓴다
(불법카톡 사진을 소비하며) 충격이야~~~ㅋㅋㅋ 이런다
원본 아니면 사실여부 확인이 안되지 아방한척하는거봐

1개월 전
익인20
8에게
?? 댓글 바꾼다니 짜집기라는게 에서 ‘라는게’부분이 어순상 이상하길래 그 부분만 수정했는데..?? 아방한척이 아니라 나 오히려 민희진 편이였고 하니 짱팬인데 네가 왜이렇게까지 몰아가는지 모르겠어; 짜집기라고해서 사실 내용이 아니라는게 되는건지에 대해서 물어보는데 그거엔 대답도 안해주면서 황당스럽네

1개월 전
익인8
20에게
짜집기인데 사실인건지 이게 더 의문이지
대답이 됨?

1개월 전
익인20
8에게
그래 방금 뜬 뉴진스 카톡 보고 할말 잃어서 더 얘기할 필요도 없을것같다 짜집기는 순서를 짜집기하거나 그 부분만 보여주는걸 말하는거지 내용은 실제로 말한게 맞는거 아니냐고 이거에 대해서 계속 설명하고 있는데 왜 자꾸 딴소리하는지도 모르겠고 뭐 알아서해..

1개월 전
익인22
ㅇㅇ 하이브 행동 동조나 다름 없어.
1개월 전
익인9
타싸에서 왔니?ㅌㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅁㅍ
1개월 전
익인11
마플
1개월 전
익인12
와.. 저내용이 맞다면 맞겠다 근데 완전 세상이 자기를 베꼈다고 생각하네 ㅋㅋㅋㅋ .. 자기애도 아니고 천재호소인인가
1개월 전
익인13

1개월 전
익인14
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
아니 뭔 별걸다 까네 디스패치
1개월 전
익인16
궁예는 왜하니?
1개월 전