공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 예능 섭외 1순위로 최고 주가를 달리고 있는 유튜버 침착맨·곽튜브·김풍이 '현무카세'에 등판한다.

YTN star 취재에 따르면, 다음 달 1일 방송하는 ENA '현무카세' 4회에 인기 유튜버들이 한 자리에 모여 방송인 전현무, 배우 김지석과 입담을 펼친다.

침착맨(본명 이병건·필명 이말년)은 웹툰작가이자 254만 구독자를 보유한 유튜버다. 오는 파리올림픽의 중계를 맡은 가운데, 유튜브 콘텐츠 '침착한 파리지앵'을 선뵈기 위해 최근 파리로 출국했다.

곽튜브(본명 곽준빈) 역시 206만 구독자를 자랑하는 핫한 여행 유튜버다. 얼마전 제3회 청룡시리즈어워즈에서 예능 남자 신인상을 받았다.

만화가 겸 유튜버 김풍(본명 김정환)는 채널A '탐정들의 영업비밀' 등에서 활약하며 예능 강자 자리를 유지하고 있다.

'현무카세'는 전현무와 김지석이 퇴근길에 친한 지인을 초대해 요리를 대접하며 허심탄회하게 마음을 나누는 토크쇼다.

오늘(25일) 저녁 9시 방송하는 3회에는 결혼을 앞둔 방송인 조세호가 출연한다.

공영주(gj920@ytn.co.kr)

https://m.entertain.naver.com/article/052/0002065860

익인1
이미 침착맨 깜짝 라이브로 봤지륭~~~~
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)559 11:3822511 15
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:006355 36
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 87 10.16 22:282069 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 60 10:062502 26
라이즈다들 시그 살거야? 46 10.16 21:591202 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..