공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://v.daum.net/v/20240725080624685

25일 미국 뉴욕포스트를 비롯한 외신에 따르면 산리오의 마케팅·브랜드 부문 수석부사장 질 코흐는 최근 "헬로 키티는 고양이가 아니고 어린 소녀"라고 밝혔다. 산리오는 헬로 키티를 보유한 일본의 캐릭터 회사다. 이어 질 코흐는 "헬로 키티는 사과 3개 정도의 몸무게와 사과 5개 정도의 키를 가진 아주 작은 소녀"라고 말했다.

질 코흐가 밝힌 헬로 키티의 고장도 반전이었다. 산리오가 일본 회사여서 당연히 일본이라 여겨졌지만 영국이었다. 그는 "헬로 키티는 부모님, 쌍둥이 자매, 애완 고양이와 함께 영국 런던 교외에서 자랐다"고 말했다.

고양이가.........................아니야?...................

익인1
머...?
2개월 전
익인2
그럴리 없다
2개월 전
익인3
그럼 귀는 뭐 머리띠야?
2개월 전
익인4
지금 사람이라는거야..?
2개월 전
익인5
오타쿠지만 설정 에바 아니냐..
2개월 전
익인6
산리오 임직원들도 저렇게 생각 안할텐데?
2개월 전
익인6
애초에 키티라는 영문 뜻이 무슨 단어인지는 알고나 하는 소리인가
2개월 전
익인12
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
웃기네 아니라고
2개월 전
익인8
이름이 헬로키티인데 뭔소리임 대체
2개월 전
익인9
? 그러니까 귀가 달리고 고양이수염이 난 여자아이라는거임?
2개월 전
익인9
사람이라는건 너무 무리수 같은데 꼭 고양이 아니면 사람이어야 하나 고양이한테서 영감을 얻은 캐릭터인데 소녀라고 하면 되는걸...
2개월 전
익인10
고양이로 그려놓고 우기면 장땡이냐...
2개월 전
익인11
Kitty=고양이
2개월 전
익인13
스윗 리틀 키티~~
2개월 전
익인24
나아는 낭만~~
2개월 전
익인14
엥 그럼 이름은 왜 키티임
2개월 전
익인15
아 뭔소리에요
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
누가 사람이름을 고양이로 지어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
키티라며?…수염도 있고 귀도있고…
2개월 전
익인19
고양이 탈을 쓴건가...? 슈뢰딩거의 키티...
2개월 전
익인20
이게 뭔 개솔이야....?
2개월 전
익인21
이러면 좀 기괴해지는데?
2개월 전
익인22
고양이해그냥
2개월 전
익인23
엥 헬로키티 뒤에 지퍼 있잖아!! 아무도 몰랏어??
2개월 전
익인25
이거 한 10년쯤 전에도 한번 놀라운 정체! 이런식으로 들썩한적 있는데.. 뭐랬더라 우리가 최애를 강아지 고양이 모에화하는거처럼 소녀를 그렇게 표현했다고 했음..
2개월 전
익인26
키티라매...
2개월 전
익인27
?
2개월 전
익인28
키티라는게 아기고양이 아니였어?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌299 10.16 17:5311360 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474078 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러202 10.16 20:2137395 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005146 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 74 10.16 19:123060 3

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위