공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언제부터 이름같다고 별명도 맘대로 쓸 수 있게 된거임

구단에서 쓰니까 문제없데

가수 태연이 탱구인거 전국민이 다 아는 사실인데

노양심 노예의임

https://instiz.net/name/59756980

익인1
유치하긴한데 또...꽁기하긴 할듯 엄청 유명한 별명이니께...어렸을때부터 탱구라 불렸던것도 어떻게 보면 가수 태연이 탱구라 불리는걸 보고 나서 선수랑 이름 똑같으니까 탱구라고 부른거 아닌가
2개월 전
익인2
22 유치하긴 한데 왠지 모를 그런... 이해감
2개월 전
익인3
탱구는 강아지들한테 많이 붙는 이름 아닌가
2개월 전
팬들이 2007년부터 부른 별명임
싸인도 탱구로 나비모양이었고

2개월 전
익인42
?
2개월 전
익인3
뭐가 물음표야 시골에 개 이름 탱구 개흔한데ㅋㅋ 위에 2007년 어쩌구 하는데 그 전부터 우리 동네에 탱구 멍구 이런 식으로 불리는 강아지 많았다
2개월 전
익인4
혹시 몇 살인지 물어봐도 돼?
2개월 전
2개월 전
익인4
아.. 많아......,,??? 그럼 사리분별할 줄 알겠네 야구 독방 글 들어가서 본 글 연예방에 긁어와서 욕해달라는거야?
2개월 전
익인5
님님 저작권등록 총공 ㄱㄱ 절대지켜 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
구단에 말해서 못쓰게해
2개월 전
익인7
근데 링크들어가니까 독방이던데 저기까지 찾아들어가서 싸우다가 익예까지 가지고 온거?
2개월 전
익인8
구단에 항의 plz
2개월 전
익인8
다른 익인들 오해 방지차 댓글 추가

처음 항의 댓 올라오던 당시
초록글 아니었음
인기글에 떴을수는 있지만
댓글 네개 있던 글이라 그럴 확률도 낮음
한 명이 신나게 시비털다가
갑자기 연예방에 생긴 링크까지 끌고온 일름보 글이 이 글^^

2개월 전
익인10
걍 흔한 별명인데 유난이다 진짜
2개월 전
탱구 사람별명으로 태연밖에 없는데 먼 유난임ㅋㅋㅋ
또 누가 있는데

2개월 전
익인16
애초에 탱구라는게 태연 별명으로 탄생한 말 아님..? 뭐가 흔한데…
2개월 전
익인21
? 안흔한데
2개월 전
익인25
진짜 지들이 남의 별명 갖다 쓰면서 유난이라고 하는것들 너무 싫다
방귀 뀐 놈이 썽 내네^^

2개월 전
익인50
어디가 흔한데???
2개월 전

익인11
지나가던 타팬인데 탱구가 흔한 별명인가?ㅔ
2개월 전
익인17
가수 태연 별명이 탱구인것때문에 덩달아 탱구라고 불리게 된 일반인들은 꽤 될걸
내 주변에 태연씨 그걸로 스트레스 많이받더라 왜 예쁜가수 별명을 그렇게 붙여서 나까지 못생긴별명으로 불려야 되냐고

2개월 전
익인12
서치할때마다 놀라긴함
2개월 전
익인13
탱구 자체가 태연에서 나온거라 기분 나쁠 수도 있긴한데 또 유난같기도 함 암튼 그렇다
2개월 전
익인13
엥 근데 야구방 글이네 저기가서 댓글쓰고 여기와서 또 이러는 거임...?
2개월 전
익인14
구단에 공식 항의해 그럼,,
2개월 전
익인18
여기서 이러지말고 구단에 말하라고 그럼
2개월 전
익인19
님.. 구단에 문의하세요.. 야구팬들은 탱구든 뭐든 그냥 불리는대로 부르는거라고.. 팬들이 정한 별명 아니라고.. 구단에서, 선수들끼리 부르는 별명을 팬들이 뭔데 그걸 싫다고 바꾸라고 해??ㅋㅋㅋ 왜 야구팬들한테 뭐라하냐고 우리가 그거 쓰라고 한것도 아닌데 ㅋㅋ
2개월 전
익인20
선수 본인 원래 별명이라는데
2개월 전
익인50
선수가 본인입으로 가수랑 이름 똑같아서 쓰는거라고 인터뷰 한 거 있는데
2개월 전
익인22
근데 글쓴이 회원저격 아님?? 왜 야구 독방까지 보고 여기 가져와서 욕해?
2개월 전
익인23
같은 돌판도 아닌데 좀 유난같이 느껴짐
2개월 전
익인24
아 저방에 가서 욕했다가 편 안들어줘서 여기로 가져온거야...? 근데 여기서도 네 편 들어달라고 하고 싶으면 말투부터 고쳐야할듯...
2개월 전
익인24
근데 저방에 가서 하루종일 탱구라고 글 올라오는지 확인하고 있던거야??? 저 방은 전체 인기글에도 안 올라오는 방 아냐?
2개월 전
익인27
독방에서 그런 것까진 뭐라 말할 건 없는데 솔직히 탱구 써치할 때마다 선수가 못하는 날이면 욕 그대로 보여서 좀 속상하긴 함 애초에 가수 별명이 탱구라 이름 똑같은 선수 별명도 탱구가 된 건데
2개월 전
익인29
마플이나하쇼
2개월 전
익인30
기분 나쁠 수도 있는 건 알겠는데 구단이랑 선수들이 그렇게 부르는거면 팬들이 뭘...해? 어릴적부터 불리던 별명이라는데 선수들한테 가서 별명 쓰지마세요 이러기를 바라는거...?
2개월 전
익인31
서치했을때 욕 보이는건 왜 속상한거임? 그게 아이돌 욕하는 것도 아닌데.. 순간 주어 착각하고 놀랄수는 있어도...
2개월 전
익인32
기분 나쁜것도 이해는 가는데 이게 다른 분야에서 써버리면 소유권 주장하는쪽이 우스워짐...
2개월 전
익인33
개뿜ㅋㅋ
2개월 전
익인34
구단에 문의하세요…예…
2개월 전
익인35
한화팬들이 탱구라고 별명 붙인게 아니라 데뷔전부터 탱구여서 탱구라고 부른건디... 뭐 우짜란말임..
2개월 전
익인36
근데 탱구도 원조는 만화 아님?
2개월 전
익인37
애초에 가수랑 이름 똑같다고 가수 별명 고대로 가져다 쓰는거면서 굳이 꾸역꾸역...
2개월 전
익인35
팬들이 붙인게 아니라 선수들끼리 그렇게 부른거임 그걸 구단에서도 사용하니까 팬들도 그렇게 부르는거고
아니 선수별명이 탱구라서 탱구라고 부르는건데 그게 꾸역꾸역인가

2개월 전
익인37
선수들이야 사적인거니까 뭐라 할 순 없어도 굳이 팬들까지 비아냥대면서 꼭 그 별명 써야할 이유를 모르겠는데? 뭐 야선 별명짓는게 그렇게 어렵나
2개월 전
익인35
응원가에도 탱구라고 써져있고 야구팬이 한둘도 아니고 소녀시대에서 따온 유래인지 모르는 사람도 엄청 많아
2개월 전
익인38
기분 나쁜 거 뭔지는 알겠는데 둘이 너무 다른 분야라..
굳이굳이 누가 먼저 티비에 나왔냐 따지자면 탱구와 울라숑 만화가 먼저임

2개월 전
익인41
울라숑 쓰던지 그럼
2개월 전
익인38
꼭 탱구랑 울라숑 중에 하나 고르라는 게 아닌 거 알잖아
누가 먼저 썼다는 걸로 같은 판도 아니고, 구단도 아닌 팬들한테 항의할 필요는 없다는 거지

2개월 전
익인39
야구돌판 다 하는 사람으로서 기분 나쁠 수 있음 꽁기할 수도 있음 근데 솔직히 별명하나에 소유권있고 그러는거 야구판 문화아님 별명쓴다고 기분 나빠하면 야구팬들 걍 ?일뿐임 솔까 머글한테 그 별명은 우리만 쓸 수있다 주장하는 거랑 다름없음 차분히 이해시켜도 모자랄판에 갑자기 냅다 팬이 쓴 글에 기분 나쁘게 댓글 달면 좋게도 말나가겠다
2개월 전
익인40
독방가서 마음대로 안되니 링크까지 가져오네
2개월 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
야팬들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 ㅆ,ㅂ탱구 ㅈ탱구 거리면서 쓰니까 개빡치는 거지 양심 처말아먹었나
2개월 전
익인44
그럼 그런 사람들한테 뭐라해ㅋㅋㅋㅋ변방 야구방 심지어 더 좁은 독방에서 그렇게 욕 한거 있냐고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
근데 야구팬들 아무 타격도 없음 아이돌판도 아니고 너만 벽에다 화내는 꼴임
2개월 전
익인45
같은 돌판에서 같은 별명 쓰는 것도 아니고 뭐 소유권 등록된 별명도 아니고 … 근데 이게 야구팬들이 욕먹어야 할 일인가? 팬들이 붙여준 별명도 아닌데?
2개월 전
익인46
열심히 화내!
2개월 전
익인47
정작 본인들은 아무 생각 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인48
ㅋㅋ근데 탱구는 너무 태연껀데
2개월 전
익인49
친구 강아지ㅡ이름 탱군디ㅋㅋㅋㅋ
유난은

2개월 전
익인52
팬인데 별 생각없음.. 뭐하러 사서 마플을 해 이런거 도움도 안됨
솔직히 이글 쓴게 팬인건지 걍 마플 이끌어내려는건지
링크까지 남긴거보면 일부러 싸움 붙이려고 그러나? 그나저나 이글 자체가 회원저격이기도 함

2개월 전
익인53
팬맞아?이런글 왜남기는거야?
2개월 전
익인54
왜 야구방에서 글 안 쓰고 큰방에 가져온거야ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전