공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 유난스럽다 이름이 똑같으니깐 거기서 파생된 별명이 생기는거지 뭔 상표등록 해둔것도 아니고 익예에 언급도 안되는 야선인데 ㅋㅋㅋ진짜 돌판이 별난건지 저 팬덤이 유난스러운건지

특이허다~

익인1
엥 야선별명가지고 그래?
1개월 전
ㅇㅇ자기들이 먼저 쓴 별명이라서 야선이 쓰는거보고 기분나쁘대
1개월 전
익인3
그 누구의 팬도 아니지만ㅋㅋㅋ 너무나도 고유별명이라 기분나쁠만함
1개월 전
익인3
흔한것도 아니고 그 별명 자체가 그사람유랜데 이름이 같다는 이유로 그냥 갖다 쓴거자나 이경우엔
1개월 전
익인4
이거 말고도 본적 있음
그냥 너가 못본거야..
원래 팬들은 자기 아티한테만 지어준 별명 누가 갖다 쓰는거 싫어하지.. 서치도 하고 돌이 거의 고유명사처럼 쓰는건데 누가 좋아함?

1개월 전
익인1
근데 이름 파생 별명이래잖아 게다가 야선이고
1개월 전
익인4
그니까 그게 원래 별명 주인이 워낙 유명하고 2007년부터 써오던건데 이름이 같으니까 그 야선까지도 쓰게된거잖아
태연>탱구가 흔하게 지어지는 별명 루트도 아니잖아..
야선이든 뭐든 짹 쓰는건 똑같음

1개월 전
익인1
아니 그 별명이 탱구였어?
그 별명 따라하면 기분나쁠건 돌팬이지
왜 야팬들이 기분나빠해 어이업내

1개월 전
익인5
이걸로 많이 싸우긴 하더라
1개월 전
익인6
별명이 뭐길래…
1개월 전
익인7
안흔한 건 아님
데뷔때부터 써오거나 오래 썼음 예민하게 보던데

1개월 전
익인8
별명겹친다고 뭐라하는건 돌판에선 개흔한일이야
1개월 전
익인9
종종있는일...
1개월 전
익인10
야팬이 제일 특이한데
1개월 전
익인11
탱구? 이거는 그럴만 하다고 보는데...
1개월 전
익인13
이게 겹친다고?
1개월 전
익인11
이거 큰방에서 봤었음
1개월 전
익인13
너무 한 명만 생각나는 별명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
엥 이거면 좀 에바지
1개월 전
익인14
이건 너무 특정 돌 별명 아닌가..? 한명만 떠오를 정도인데
1개월 전
익인17
야구선수 이름이 김태연입니다...학창시절에 친구들이 그 별명으로 부르기 시작해서 지금도 쓰는거임
1개월 전
익인19
근데 왜 따라하냐고
김태연이라는 이름은 다 탱구여야됨?

1개월 전
익인17
걔가 따라한게 아니라 주변인이 그렇게 부른건디
1개월 전
익인19
17에게
그게 따라한거지 소시 태연 별명이 탱구라 따라한거라매

1개월 전
익인17
19에게
그럼 그 친구들한테 왜 따라했냐 하고 이제 선수랑 주변인들한테 쓰지말라해...

1개월 전
익인25
오우 신기하네..ㅋㅋ
1개월 전
익인14
아 이름이 똑같네.. 애매하군......
1개월 전
익인20
아 이건 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아 이거야? 이건 좀 그렇다 너무 특정되는데
1개월 전
익인28
이거면 에바지 팬들 짜증날만 함
1개월 전
익인8
아 탱구면 말 충분히 나올만한거 같은데.. 흔한 별명도 아니고 그 이름이면 국룰로 붙는 별명도 아니고
1개월 전

익인12
니가 첨 본거지 종종 있는데?
1개월 전
익인15
돌덕질하지만 진짜 개유치한 문화긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
나 주어가 누군진 모르지만 돌판에선 흔한일이라..ㅋㅋㅋ 특이할수록 더 난리나
1개월 전
익인18
돌판에서 겹쳐서 그런건 이해되는데 흠 판이 다르니까 애매하네 팬들이 먼저 그렇게 부른 것도 아니고
1개월 전
익인21
돌판이라 그래 내가 그래서 돌덕질에 학을 뗌
1개월 전
익인24
태연>탱구는 너무 따라한거라 그런거아님?
1개월 전
익인19
ㅇㅇ 심지어 소시 태연 별명에서 따왔다고 언급까지 했음
1개월 전
익인13
이거 보니까 더 이해 안 감 ㅋㅋ
1개월 전
익인27
별명싸움 흔함 그리고 지금 주어 별명이 겹친다는 게 더 이해불가 이름 똑같다고 가져다 쓰다니
1개월 전
익인29
탱구는 에바잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
밑 댓보니까 그쪽들이 걍 개념없는듯ㅋㅋ
1개월 전
익인30
나는 또 뭐 갓기 이런 느낌인가 했더니 탱구면 이건 좀
1개월 전
익인19
맨날 씨_발 탱구 거리고, 조ㅈ구 거리는데 대체 어떤 팬이 기분 좋게 생각함?
1개월 전
익인19
첨엔 좋게 생각하려고 했는데 선넘는 글들 진짜 개많았잖아ㅋㅋㅋ 양심 좀 챙기라고
1개월 전
익인34
이건 좀 그렇다... 팬들 기분 나쁠만함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인19
ㅇㅇ 그래놓고 우리보고 별명 바꾸라던데 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
헐..이건 진짜 기분나쁘지..
1개월 전
익인32
주접성으로 쓰는 흔한 별명이 아니고 그냥 고유별명이니까 싫지..
1개월 전
익인33
탱구면 바로 가수 태연 생각나는데 그럴만두
1개월 전
익인35
애초에 이름 겹친다고 그 가수 별명 고대로 갖다쓴거니까 더 싫은거 아님? 뭐 변형이라도 하던지
1개월 전
익인35
뭐 이름 글자 하나에서 파생된 개흔한 별명도 아니고 가수 이름 똑같다고 별명도 홀라당 갖다쓴게 명백한데 거기다가 팬들이 기분나빠하면 이렇게 비아냥거리까지... 싫어하는게 당연함
1개월 전
익인37
애초에 소시 태연 아니었으면 탱구라는 단어도 안 나왔는데 그거 이름 똑같다고 그대로 쓰는 건 둘째치고 거기에 온갖 욕 다 붙으면서 올라오는데 팬들 당연히 기분 나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
전에도 봤는데 단순히 별명 겹쳐서 뭐라한 사람도 있겠지만 대다수는 검색하면 욕하는 게 많이 나와서 실ㄹ어하는거던데
1개월 전
익인40
이거는 별명 겹쳐서 문제가 아니고 애초에 동명이인이라 그 별명 써놓고 야팬들이 그 별명이랑 같이 욕써서 문제 아냐?
써방 안되는거야 흐린눈 한다지만 별명이랑 욕 같이 올라오면 누가 좋아해

1개월 전
익인4
ㄹㅇ 이거지 야구선수들은 맨날 욕먹는게 일상인데..아티 별명은 이쁘다 이쁘다 하면서 부르는게 일상이고..
누가 좋아함? 자기 아티 별명에 욕붙이면서 언급되는거

1개월 전
익인45
아 욕 같이 올라오면 에바지...써치하는데 별명+욕이면...
1개월 전
익인41
돌이랑 동명이인이라고 똑같은 별명 쓰는건데 거기에 욕 붙여서 쓰면 누가 좋아해
1개월 전
익인42
이야 탱구 말하는거면 너무 양심 디진거아님?
1개월 전
익인42
그리고 탱구가 어떻게 만들어진건데..야선은 이름 똑같다는 이유로 태연이 탱구라는 별명이 있으니까 그거 따라서 한거잖어
1개월 전
익인44
아직도 이별명을 쓰고싶어하는게 놀라움
1개월 전
익인46
너무 흔한 일인데 ㅋㅋㅋ 그리고 겹치면 먼저 한 쪽이 기분 나쁜 게 맞는 거임 유난이 아니라
1개월 전
익인47
특이한 별명이면 안쓰는게 맞다고 생각함
1개월 전
익인48
ㄱㄴㄲ 그 야선이 가수 별명을 따라썼다며 출처도 명확하네. 트위터에서 서치도 걸리고 가수도 찾아볼텐데 저급하게 쌍욕 붙여쓰면 팬들 기분이 퍽이나 좋겠다 야...15년간 그 별명 쓰던 팬들 보고 바꾸라느니 돌 팬덤 유난 떤다는 건 좀 너무한데?
1개월 전
익인49
유명한 별명이든 따라한 별명이든 동명이인이라 발생한 일인데 어쩔 수 없지 않나? 야구방까지 찾아가서 난리친거면 유난 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전